Adiciona um menu de opções nas quais o usuário pode selecionar enquanto reproduz uma mensagem. Essa ação é normalmente usada para permitir que o contato forneça informações que direcionam a maneira pela qual a interação é tratada. Exemplos de casos de uso para esta ação incluem:

• Pressione 1 para Vendas, pressione 2 para Suporte ou 3 para Contabilidade . Nesse caso, a ação Menu levaria a ramificações diferentes, dependendo do dígito pressionado pelo contato.
  • Digite o número da sua conta, seguido pelo sinal de libra .
  • Nesse caso, a ação Menu pode ser seguida por ações que recuperam a página da conta do cliente de um sistema CRM e enviam essa página para a tela do agente.

Mensagens usadas em uma ação Menu pode ser arquivos de áudio pré-gravados, versões em texto para voz (TTS) dos valores fornecidos no script ou uma combinação destes.

Tipos de arquivos de áudio suportados:

• WAV (sem compressão)
    • Taxa de bits — 64 kbps
    • Tamanho da amostra de áudio — 8 bits
    • Canais — 1 (mono)
    • Taxa de amostragem de áudio — 8 kHz
    • Formato de áudio — CCITT μ-Law

Tipos de scripts suportados

The icon for a Generic script type - a rectangle with < and > symbols inside it. The icon for the Email script type - a large @ symbol in a diamond. The icon for the Chat script type - a chat bubble with an ellipsis inside (...), in a diamond shape. The icon for the Phone script type - an old-style phone handset with curved lines indicating sound coming out of it. The icon for the Voicemail script type - a symbol that looks like a cassette tape - two circles sitting on a horizontal line. The icon for the Work Item script type-a piece of paper with one corner folded down and a bullet list on it. The icon for the SMS script type - a smart phone with a chat bubble coming out of it. The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.
Genérico Email Você deseja continuar?&lt;br/&gt;{0} Esta competência avançada tem {0} agentes atribuídos a ela. Telefone Correio de Voz Item de trabalho SMS Digital

Propriedades

Propriedade Detalhes
Seqüência

Determina a ordem em que os arquivos de áudio (pré-gravados ou TTS) são reproduzidos pela ação. Você pode inserir valores diretamente no campo ou clicar duas vezes no ícone de ação para usar o gerenciador de prompt (também conhecido como diálogo Propriedades de reprodução). Observe que o TTS tem um limite de 300 caracteres.

You have multiple options for using TTS. You can specify the exact text:

"%Sales Call"

Similarly, you can enter a variable that contains the string of text to speak:

"{AgentWhisper}"

In this instance, ensure that the desired string is assigned to the variable with a percent sign:

AgentWhisper = "%TechnicalSupport"

Frase Define o conteúdo de cada arquivo na sequência. Por exemplo, um único arquivo pré-gravado pode ser usado para "Sua chamada pode ser gravada ..." mensagem Uma mensagem mais complexa pode incluir um arquivo pré-gravado seguido por uma variável no Play Numbers formato, um arquivo produzido usando o TTS, uma variável no Dinheiro Fictício outro arquivo gravado e, finalmente, uma variável no Data do jogo formato. Para um valor simples, você pode inserir as informações diretamente no campo. Para valores mais complexos, valores que usam TTS, ou ambos, clique duas vezes na ação para usar o gerenciador de prompt.
ClearDigits Quando um contato pressiona uma tecla no teclado do telefone, o tom DTMF gerado é armazenado em um buffer. Quando a propriedade ClearDigits está definida como Verdadeiro (o valor padrão), esse buffer é limpo quando a ação começa. Caso contrário, a ação detectaria imediatamente um tom DTMF e chamaria o OnDigit ou OnDTMF mesmo que a pressão da tecla tenha sido associada a uma ação anterior.
MaxDigits O número máximo de dígitos que um usuário pode fornecer para a ação; por exemplo, se o prompt solicitar os quatro últimos dígitos do número de previdência social de uma pessoa, defina esse valor como 4. O valor padrão é 6 Quando o MaxLength for atingido, o script continua a ser executado. Portanto, se o prompt solicitar um terminador (como o sinal de cerquilha ou #), você deverá contabilizá-lo nesse valor. Por exemplo, se a mensagem de menu gravada solicitar os últimos 4 dígitos do número de previdência social "seguido pelo sinal de libra", defina o valor como 5.
Terminator

Um pressionamento de tecla que indica que o chamador terminou de digitar os dígitos; por exemplo, o sinal de libra (#), conforme discutido na descrição anterior de MaxDigits. Se você não deseja que esse valor seja incluído em Variável, digite um sinal de menos após o terminador (por exemplo, # -)

Limite de Tempo

O número total de segundos que o sistema aguarda a entrada de qualquer tipo. O tempo é contado a partir do momento em que a mensagem de Sequência termina a reprodução.

InterDigitTimeout A quantidade de tempo que o sistema aguardará após a inserção de um dígito para determinar se outro dígito será inserido.
Variável

O nome da variável na qual os dígitos capturados são salvos. o valor padrão é {MRES}, que significa "resposta do menu". Essas informações salvas podem ser usadas para tomada de decisão ou outras finalidades, além de acionar a ramificação apropriada no menu

Ramos

Filial Detalhes

Relatórios do agente

Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele execute um dos outros ramos. Também é usado se os outros ramos não estiverem definidos.

OnTerminator

Caminho seguido quando o chamador fornece o valor especificado na propriedade
OnMaxDigits Caminho percorrido quando a entrada do chamador atinge o valor MaxDigits.
OnTimeout Caminho percorrido se não houver resposta pelo número de segundos especificado.
OnInterDigitTimeout Caminho usado quando o tempo especificado na propriedade InterDigitTimeout é excedido durante a resposta do chamador a um prompt.
CustomCases Caminhos criados e executados quando a ação do Menu é conectada a ações secundárias usando condições de ramificação variáveis.

Dicas e truques

• Quando o chamador pressiona o número no teclado, o script segue a ramificação com base no número selecionado.
  • Se um chamador usar um telefone rotativo, ele não poderá digitar tons DTMF e ficará bloqueado, a menos que você considere esse cenário no script.
  • Se o seu script contiver várias ações Menu, certifique-se de renomear variáveis do valor padrão para que as variáveis de ações diferentes não se substituam.
  • TTS has a limit of 300 characters.

Exemplo de script de telefone usando Menu

Neste exemplo simples, o script é acionado por uma ação Iniciar (não mostrada), após o qual a ação Menu reproduz uma mensagem dizendo ao chamador para pressionar 1 para suporte, 2 para vendas ou 3 para cobrança. Com base no botão que o chamador pressiona no teclado do telefone, o script executa uma ação Reqagent que solicita um agente da competência ACD configurado nessa ação Reqagent .

Você gostaria de fazer o download deste script?