ScreenAgent para ChromeOS

O ScreenAgentFechado NICE ScreenAgent é um serviço executado em desktops de agente que requerem gravação de tela. para ChromeOS estará disponível se você tiver o CXone Recording Avançado e uma licença de gravação de tela.

Você precisa adicionar e configurar PWAs (aplicativos Web progressivos) de gravação de tela e monitoramento de tela em tempo real no Google Admin Console. Em seguida, o ScreenAgent registra automaticamente a atividade no Chromebox ou Chromebook dos seus agentes durante uma interação de acordo com as políticas de gravação. Supervisores e avaliadores também podemmonitorar a atividade de um agente durante uma interação.

Pré-requisitos

Antes de configurar o ScreenAgent:

1. Verificar o Requisitos de conectividade. Lembre-se de que o ScreenAgent não registra se o seu firewall gera certificados autoassinados ou retira cabeçalhos de solicitação de pacotes HTTPS.

2. Certifique-se de que o usuário configurado o ScreenAgent para ChromeOS tenha privilégios de Administrador do Chrome no Console de administração do Chrome.

3. Certifique-se de que o usuário configurado o ScreenAgent para ChromeOS (por exemplo, o administrador) tenha as seguintes permissões do CXone:

• Chave de acesso: Criar, isso é para gerenciar chaves de acesso para sua organização.

4. No CXone, gere uma chave de acesso para ScreenAgent.

A chave de acesso recebe todas as permissões do usuário do CXone que a gera. Se este usuário for um administrador, qualquer pessoa com a chave de acesso terá privilégios de administrador. Portanto, por razões de segurança, primeiro crie um usuário do CXone e função para o ScreenAgent e, em seguida, gere a chave com o usuário ScreenAgent.

1. Crie uma função para o serviço ScreenAgent:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneAdmin.
      2. Vá para Segurança > Funções e permissões.

3. Clique em Nova função.

4. Dê um nome para a função, como Chave de acesso do ScreenAgent.

5. Remova todas as permissões da função, exceto Chave de acesso e Minha chave de acesso.

6. Clique em Salvar e ativar.

2. Crie um funcionário para o serviço ScreenAgent:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneAdmin.
      2. Clique em Funcionários.

3. Clique em Novo Empregado.

4. Dê um nome para o funcionário, como ScreenAgent.

5. Na lista de drop-down do Função primária, selecione a função tecla de acesso ScreenAgent que você acabou de criar.

6. Na guia Geral, limpe todos os atributos.

7. Clique em Criar. Você pode gerar chaves de acesso somente depois de criar a conta.

3. Abra o funcionário ScreenAgent novamente e vá para a guia Segurança. Clique em Adicionar chave de acesso para gerar uma chave de acesso.

4. Copie o ID da chave de acesso e a chave de acesso secreto e salve-os em algum lugar seguro. Se você não copiar o Chave de acesso secreta ou, se você o perder, precisará criar um novo. Use esse ID de chave de acesso e chave de acesso secreta ao instalar o ScreenAgent.

5. Ative a conta de funcionário ScreenAgent clicando no botão Ativar conta no email de ativação.

5. No CXone, acesse Administrador > Funcionários e certifique-se de que o seguinte esteja definido para cada agente na guia Geral:

• O login do SO para ChromeOS é definido no e-mail do agente. Por exemplo, o login do sistema operacional para o e-mail, john@company.com, deve ser inserido como company.com\john.

O valor Login do SO para cada perfil de funcionário deve ser exclusivo. O valor Login do SO não pode ser usado para vários perfis de funcionários, mesmo que alguns dos perfis de funcionários duplicados estejam inativos. Se vários perfis de funcionários tiverem o mesmo valor Login do SO, o ScreenAgent não será executado para nenhum agente usando esse valor Login do SO.

• O agente tem o atributo Pode ser gravado (tela). Esse atributo é necessário para habilitar a gravação e/ou o monitoramento da tela.

Configurar o ScreenAgent para o ChromeOS

Antes de começar a configurar o ScreenAgent para o ChromeOS certifique-se de que todos os pré-requisitos estejam atendidos.

Configurar o ScreenAgent no Console de administração do Chrome na ordem indicada.

As alterações de configuração serão aplicadas nos computadores dos agentes na próxima vez que eles fizerem login. Para aplicar as alterações de configuração feitas enquanto os agentes estão conectados, os agentes devem sair e fazer login novamente.

Adicione os PWAs de gravação e monitoramento de tela:

1. No Console de administração do Chrome, acesse Dispositivos > Chrome.

2. Selecione Aplicativos e extensões.

3. Selecione a guia Usuários e navegadores.

4. Para adicionar o PWA de gravação de tela, passe o mouse sobre o ícone + e selecione Adicionar por URL.

5. Defina o seguinte:

• URL: <domínio de host CXone>/screen-agent-pwa-recording (O domínio host é diferente para cada região, por exemplo: https://na1.nice-incontact.com/screen-agent-pwa-recording)

• Escolha Abrir somente como aplicativo Web progressivo (PWA)

• ID de manifesto do PWA: insira o URL do aplicativo.

6. Clique em Salvar.

O nome do aplicativo aparece na guia Usuários e navegadores.

7. Para adicionar o PWA de monitoramento, passe o mouse sobre o ícone + e selecione Adicionar por URL.

8. Defina o seguinte:

• URL: <domínio de host do CXone>/screen-agent-pwa-rtm (O domínio host é diferente para cada região, por exemplo https://na1.nice-incontact.com/screen-agent-pwa-rtm)

• Escolha Abrir somente como aplicativo Web progressivo (PWA)

• ID de manifesto do PWA: insira o URL do aplicativo.

9. Clique em Salvar.

O nome do aplicativo aparece na guia Usuários e navegadores.

Configure os PWAs de gravação e monitoramento de tela:

1. Na guia Usuários e navegadores, clique no nome do aplicativo de gravação e configure o seguinte:

• Política de instalação: Forçar instalação + fixar na barra de ferramentas do navegador

• Iniciar no login: forçar lançamento e evitar fechamento

• Configuração gerenciada: adicione Chaves de acesso do CXone no seguinte formato JSON:

{"accessKeyId": "ACCESS_KEY", "accessKeySecret": "SECRET_KEY"}

Preste atenção aos espaços e assim por diante. Se o formato JSON estiver incorreto, as chaves de acesso não serão salvas.

2. Clique em Salvar.

3. Clique no nome do aplicativo de monitoramento e defina as mesmas configurações do aplicativo de gravação.

4. Clique em Salvar.

As janelas do aplicativo de gravação e monitoramento de tela do ScreenAgent são abertas automaticamente quando o usuário faz login.

A gravação e o monitoramento são encerrados somente quando o usuário faz logout.

Adicione e configure a extensão Chrome ScreenAgent para a conta:

Essa extensão do Chrome traz o login do sistema operacional do usuário para seu Chromebox ou Chromebook.

1. Na guia Usuários e navegadores, passe o mouse sobre o ícone + e selecione Adicionar da Chrome Web Store.

2. Procure Extensão NICE CXone ScreenAgent e selecione-a.

3. Clique no nome da extensão e defina o seguinte:

Política de instalação: Forçar instalação + fixar na barra de ferramentas do navegador

4. Clique em Salvar.

Desative Finalizar processo no Gerenciador de tarefas:

1. Acesse Dispositivos > Chrome.

2. Selecione Configurações.

3. Selecione a guia Configurações de usuário e navegador.

4. Procure Gerenciador de tarefas.

5. Na lista de resultados, clique em Configurações do Gerenciador de Tarefas e selecione Impedir que os usuários finalizem processos com o gerenciador de tarefas do Chrome.

6. Clique em Salvar.

Ative a gravação de tela e o monitoramento de tela em tempo real para a conta:

1. Abra o formulário de solicitação em https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdbDEkCAr4kiWAFknnznOsk-1LQFDnUmIvFh7bVdI9A2LbVdw/viewform.

2. Preencha o formulário e clique em Enviar.

Solucionar problemas do ScreenAgent para ChromeOS

Para acessar o ScreenAgentarquivo de log para solução de problemas:

1. Na área de trabalho do ChromeOS, clique no CXone ícone ScreenAgent.

A janela do aplicativo ScreenAgent é aberta.

2. Pressione Ctrl-Shift-C.

A janela DevTools é aberta.

3. Selecione a guia Console. No menu acionado com o botão direito do mouse, selecione Salvar como.

4. Salve o arquivo de log e envie para o equipe de suporte do NICE CXone, se necessário.

Perguntas frequentes do ScreenAgent para ChromeOS