Usar conexões

O conteúdo desta página é para um produto ou recurso em versão controlada (CR). Se você não faz parte do grupo CR e deseja obter mais informações, entre em contato com o seu Representante de Contas do CXone.

No Integration Hub, as conexões definem detalhes de autenticação e solicitações de API. Depois de criar e configurar uma conexão, você poderá usá-la em CXone.

Executar solicitações a partir do Integration Hub

Você pode executar uma solicitação a partir da conexão Integration Hub na qual ela está definida. Somente as solicitações manuais podem ser executadas a partir do Integration Hub.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Na guia Solicitações, clique em Testar ao lado da solicitação que você deseja executar. Uma página é exibida e mostra a resposta do serviço da Web conectado.

4. Selecione e copie o conteúdo da resposta da página se quiser mantê-lo.

5. Clique em Cancelar quando terminar de revisar a resposta.

Usar autenticação em um script

Conexões podem armazenar detalhes de autenticação. Você pode usá-las em seu script em qualquer lugar que precisar delas. Elas podem ser usadas sozinhas ou em conjunto com uma solicitação.

1. Abra o Studio e inicie uma sessão.

2. Abra o script ao qual você deseja adicionar a solicitação.

3. Adicione uma ação ConnectAuth ao seu script.

4. Na propriedade connectName de ConnectAuth, insira o nome da conexão que você deseja usar. Se você não souber o nome da conexão:

1. Clique duas vezes em ConnectAuth para abrir o Integration Hub.
    2. Em Minhas conexões, clique na marca de seleção Um ícone de uma marca de seleção. ao lado da conexão que você deseja usar.
    3. Clique em Sim para atribuí-la à ação.

Em vez de usar o nome de uma conexão específica na propriedade connectName, você pode usar a substituição de variável. Crie uma variável para manter o nome da conexão e, em seguida, use a lógica de script para passar o nome ao ConnectAuth.

Usar uma solicitação manual em um script

Você pode usar uma solicitação manual no seu script em qualquer lugar em que precise fazer a chamada à API. A solicitação deve ser definida em uma conexão do Integration Hub.

O script pode precisar de mais edições para lidar com a resposta retornada do recurso ao qual a solicitação se conecta. Além disso, a ação ConnectRequest pode exigir configuração adicional.

1. Abra o Studio e inicie uma sessão.

2. Abra o script no qual você deseja usar a solicitação.

3. Adicione uma ação ConnectRequest ao seu script.

4. Nas propriedades connectName e requestName, insira os nomes da conexão e da solicitação que você deseja usar. Se não souber os nomes:

1. Clique duas vezes em ConnectRequest para abrir o Integration Hub.

2. Em Minhas conexões, clique na marca de seleção Um ícone de uma marca de seleção. ao lado da conexão que você deseja usar.

3. Clique em Sim para atribuí-la à ação.

4. Selecione a conexão que você acabou de atribuir a ConnectRequest.

5. Na guia Solicitações, clique na caixa da solicitação que você deseja atribuir a essa ação e clique em OK.

Em vez de usar o nome de uma conexão e solicitação específicas nas propriedades connectName e requestName, você pode usar a substituição de variáveis. Crie variáveis para manter os nomes e, em seguida, use a lógica de script para passar os nomes ao ConnectRequest.

5. Para usar um segredo da conexão vinculada no script, coloque o nome do segredo entre colchetes duplos ( [[ ]] ).

Use uma solicitação Studio em um script

Uma solicitação Studio é primeiramente adicionada a uma conexão do Integration Hub e, em seguida, a um script por meio da ação ConnectRequest. Os detalhes da solicitação podem ser alterados por entradas de Studio e, portanto, esses detalhes são geralmente criados em uma ação SNIPPET para que possam ser passados para a ação ConnectRequest.

O script pode precisar de mais edições para lidar com a resposta retornada do recurso ao qual a solicitação se conecta. Além disso, a ação ConnectRequest ou a ação Snippet pode exigir configuração adicional.

1. Crie a Studiosolicitação no Integration Hub e crie um objeto de solicitação no seu script, caso ainda não o tenha feito.

2. No Studio, abra o script que contém a solicitação que você deseja usar.
  3. Adicione uma ação ConnectRequest ao script após a ação Snippet que contém o objeto de solicitação e conecte-os.
  4. Na propriedade connectName de ConnectRequest, digite os nomes da conexão que você deseja usar. Se não souber o nome:

1. Clique duas vezes em ConnectRequest para abrir o Integration Hub.

2. Em Minhas conexões, clique na marca de seleção Um ícone de uma marca de seleção. ao lado da conexão que você deseja usar.

3. Clique em Sim para atribuí-la à ação.

4. Selecione a conexão que você acabou de atribuir a ConnectRequest.

5. Na guia Solicitações, clique na caixa da solicitação que você deseja atribuir a essa ação e clique em OK.

Em vez de usar o nome de uma conexão e solicitação específicas nas propriedades connectName e , você pode usar a substituição de variáveis. Crie uma variável para manter o nome e, em seguida, use a lógica de script para passar o nome ao ConnectRequest.

5. Selecione a ação ConnectRequest e configure o campo RequestPayload com o nome da variável que contém a solicitação JSON. Você definiu essa variável no Snippet
  6. Para usar um segredo da conexão vinculada no script, coloque o nome do segredo entre colchetes duplos ( [[ ]] ).

7. Se a sua conexão exigir autorização, adicione e configure a ação ConnectAuth no seu script.