Gerenciar conexões

O conteúdo desta página é para um produto ou recurso em versão controlada (CR). Se você não faz parte do grupo CR e deseja obter mais informações, entre em contato com o seu Representante de Contas do CXone.

As conexões do Integration Hub permitem que você configure integrações com serviços da Web de terceiros para uso no CXone.

Criar um modelo de conexão

Um modelo de conexão define as informações básicas sobre uma integração. Modelos são usados para criar conexões, nas quais você pode configurar solicitações específicas e outras informações.

Modelos de conexão não podem ser modificados após a criação. Se precisar alterar algum detalhe, inclusive os cabeçalhos, você deverá criar um novo modelo.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique em Adicionar modelo.
  3. Na guia Detalhes, insira um Nome para o modelo.
  4. Insira o nome do Aplicativo ao qual você está se conectando. Pode ser um aplicativo, uma plataforma ou um serviço da Web.
  5. Selecione REST como o Método de integração. Atualmente, REST é o único método compatível.
  6. Selecione uma opção para Tipo de Autenticação.

7. Insira uma Descrição do modelo. Outros usuários poderão vê-la quando selecionarem esse modelo na biblioteca de conexões.
  8. Anexe um ícone arrastando e soltando uma imagem ou clicando em Procurar arquivos. Esse ícone é exibido para esse modelo na biblioteca de conexões e em Minhas conexões para todas as conexões criadas a partir desse modelo.
  9. Na guia Configuração, selecione os métodos (verbos) que você deseja que estejam disponíveis para uso com esse modelo. Nem todos os serviços da Web são compatíveis com todos os verbos REST.
  10. Para definir cabeçalhos de autenticação personalizados para esse modelo, clique em Adicionar cabeçalho personalizado. Essa opção só estará disponível se você tiver ativado a autenticação para o modelo. Para definir um cabeçalho:
    1. Insira o nome do cabeçalho no campo exibido.
    2. Clique em Adicionar cabeçalho personalizado para adicionar mais cabeçalhos personalizados.
    3. Selecione Obrigatório? para todos os cabeçalhos que devem ser usados em conexões criadas a partir desse modelo.
    4. Clique no link X para excluir um cabeçalho.
  11. Verifique novamente todas as configurações. Não é possível editar um modelo depois de salvá-lo.
  12. Siga um destes procedimentos:
    • Clique em Salvar para adicionar o modelo à biblioteca de conexões.
    • Clique em Salvar + Minhas conexões para adicionar o modelo à biblioteca de conexões e criar uma conexão a partir dele. Depois que a conexão for criada, você poderá configurá-la adicionando detalhes de autenticação, segredos ou solicitações. Sua solicitação pode incluir qualquer uma ou todas essas configurações.

Criar uma conexão a partir de um modelo

Conexões permitem que você crie solicitações e adicione detalhes de autenticação. As conexões aparecem em Minhas conexões no Integration Hub.

Você cria conexões a partir de modelos de conexão. A biblioteca de conexões mostra todos os modelos de conexão existentes no seu sistema CXone. Se não houver um modelo que corresponda ao que você precisa fazer, você poderá criar um.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Localize um modelo na biblioteca de conexões. A biblioteca está no lado direito da página. Se estiver visualizando uma conexão ou modelo, clique no link X no canto superior direito da página. Isso a fecha, para que você possa ver a biblioteca de conexões.

3. Clique em Minha Conexão na página de propriedades do modelo para criar uma conexão com base no modelo.

4. Se estiver usando um certificado autoassinado mTLS, preencha os campos a seguir:

• Certificado de cliente
    • Chave privada do cliente
    • Senha da chave

Esses campos só aparecerão se você usar o OAuth 2.0 como tipo de autenticação. Você deve inserir o Certificado do cliente e a Chave privada do cliente juntos. Se a sua Chave privada do cliente estiver criptografada, você deverá digitar uma Senha de chave. Certificados mTLS só funcionarão se a URL de autenticação estiver em HTTPS. A validação desses campos ocorrerá depois que a conexão for salva. Você pode fazer referência a esses campos na guia Segredos.

5. Digite um nome para a conexão e clique em Salvar.

6. Clique na nova conexão na lista do lado esquerdo da página.

7. Na guia Configuração, configure um Limite de tempo em milissegundos. O limite de tempo aplica-se a todas as solicitações configuradas na conexão, incluindo a autenticação.

8. Configure a autenticação e as solicitações conforme necessário. Sua conexão pode incluir uma ou outra, ou ambas.

9. Configure segredos se tiver informações que deseja criptografar para uso na conexão.

Configurar detalhes da autenticação

Você pode configurar os detalhes da autenticação na guia Autenticação na sua conexão. Essa guia fica visível somente quando a autenticação está ativada no modelo usado para essa conexão.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Na guia Autenticação, insira a URL usada para a solicitação de autenticação. A URL não pode ser dinâmica, mas você pode fazer referência a segredos nela.

4. Selecione o Método (verbo) REST usado na solicitação de autenticação. Os verbos disponíveis são definidos pelo modelo usado para essa conexão.

5. Em Cabeçalhos, insira o valor apropriado em cada campo. Os campos com um asterisco (*) são obrigatórios. Esses campos são definidos no modelo usado para essa conexão.

6. Para adicionar um cabeçalho personalizado a essa conexão:

1. Clique em Adicionar cabeçalho personalizado.

2. Insira um Nome de cabeçalho e um Valor de cabeçalho.

7. Para adicionar um parâmetro de consulta à solicitação de autenticação:
    1. Clique em Adicionar parâmetro de consulta.
    2. Para cada parâmetro de consulta que você adicionar, insira um Nome do parâmetro de consulta e um Valor do parâmetro de consulta.
  8. Selecione um Tipo de mídia e insira o conteúdo do Corpo. O tipo de mídia afeta o formato do conteúdo do corpo. Deve corresponder ao tipo exigido pelo o servidor de autorização que você está usando.

9. Clique em Salvar.

Adicionar segredos a uma conexão

Segredos do Integration Hub permitem que você tenha determinadas informações criptografadas em uma conexão. Isso proporciona uma camada adicional de segurança ao usar informações confidenciais, como senhas, em scripts Studio.

Segredos não são reversíveis. Quando você clica fora do campo Valor do segredo, o conteúdo é criptografado e substituído por asteriscos mascarados ( *). Não há como recuperar o valor que você inseriu no campo depois que ele é mascarado.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Na guia Segredos, clique em Adicionar segredo.

4. Insira um Nome do segredo que identifique o conteúdo do segredo. Esse nome será usado como variável quando você quiser usar o segredo na conexão. Nomes podem conter espaços ou caracteres especiais.

5. Insira o Valor do segredo. Essas são as informações que serão criptografadas. Antes de clicar fora desse campo, verifique se as informações estão corretas.

6. Clique em Salvar.

Usar segredos em uma conexão

Segredos são usados como variáveis. Você insere o nome formatado do segredo no lugar do valor que ele contém. Quando a conexão é usada, o sistema substitui o nome do segredo pelo seu valor criptografado.

Você pode usar segredos em solicitações manuais ou do Studio. Nos detalhes de autenticação, você pode usar segredos em cabeçalhos, parâmetros de consulta e conteúdo do corpo.

Usar um segredo nos detalhes de autenticação ou em uma solicitação manual

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Clique na guia em que deseja usar um segredo. Segredos podem ser usados nas guias Autenticação e Solicitações.

4. Insira o segredo no local onde você deseja que o valor do segredo esteja, seguindo as diretrizes:

• Coloque o nome entre colchetes duplos. Por exemplo, [[ secretName ]].
    • Use o nome exatamente como inserido no campo Nome do segredo na guia Segredos.
    • Segredos só podem ser usados com a conexão em que foram criados.

Usar um segredo em uma solicitação Studio

Para usar segredos em um script Studio, o script deve ter uma ação CONNECTAuth ou CONNECTREQUEST. A ação deve vincular o script à conexão que contém o segredo.

1. No Studio, abra o script no qual você deseja usar o segredo.

2. Clique duas vezes na ação Snippet à qual você deseja adicionar o segredo.

3. Na janela do editor Snippet, adicione o segredo no local em que você deseja que o valor do segredo seja usado, seguindo estas diretrizes:

• Coloque o nome entre colchetes duplos. Por exemplo, [[ secretName ]].
    • Use o nome exatamente como inserido no campo Nome do segredo na guia Segredos.
    • Coloque os colchetes e o nome secreto entre aspas duplas ( " ). Por exemplo, "[[ secretName ]]". Se o segredo fizer parte de uma string, como um URL, a string inteira deverá ser colocada entre aspas duplas, e não apenas o segredo. Por exemplo, "[[ secretName ]]/location/anotherlocation/".
    • Segredos só podem ser usados com a conexão em que foram criados. A conexão deve ser especificada no script com uma ação CONNECTAuth ou CONNECTREQUEST.

Exemplos:

• ASSIGN requestPayload.body = "[[client_id]]"

• ASSIGN URL = "[[INSTANCEURI]]/INCONTACTAPI/SERBICES/V26.0/AGENTS"

Criar uma solicitação manual

Solicitações são como você obtém as informações necessárias do serviço da Web ao qual sua integração se conecta. Você pode usar solicitações manuais em scripts Studio ou executá-las a partir do Integration Hub.

Se a sua solicitação exigir parâmetros de caminho ou substituição de variáveis no URL, cabeçalhos ou parâmetros, você deverá criar uma solicitação Studio. Solicitações manuais não são compatíveis com essas opções.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Na guia Solicitações, clique em Adicionar solicitação.

4. Digite o Nome da Solicitação.

5. Selecione Manual como Gatilho.

6. Insira a URL dessa solicitação.

7. Clique no Método (verbo) dessa solicitação.

8. Em Cabeçalhos, adicione os cabeçalhos necessários para sua solicitação:

1. Clique em Adicionar Cabeçalho.

2. Insira um Nome de cabeçalho e um Valor de cabeçalho.

9. Em Parâmetros de consulta, adicione todos os parâmetros de consulta necessários para sua solicitação:
    1. Clique em Adicionar parâmetro de consulta.
    2. Insira um Nome de parâmetro de consulta e um Valor de parâmetro de consulta.
  10. Selecione um Tipo de mídia e insira o conteúdo do Corpo. O tipo de mídia afeta o formato do conteúdo do corpo. Deve corresponder ao tipo exigido pelo serviço da Web ao qual você está se conectando.

11. Se quiser alterar o status ativo dessa solicitação, clique em Ativo na parte superior da página. O texto muda para Inativo.
  12. Clique em Confirmar.
  13. Na guia Solicitações, clique em Testar para a solicitação que você acabou de adicionar. O Integration Hub tenta a solicitação. Uma janela é exibida e mostra os resultados do teste.
  14. Clique em Editar e faça alterações na solicitação ou clique em Salvar.

Criar uma solicitação Studio

Uma Studiosolicitação é útil quando você tem solicitações de API que não podem ser criadas no Integration Hub, mas deseja poder usar o Integration Hub para autenticação e segredos.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Na guia Solicitações, clique em Adicionar solicitação.

4. Digite o Nome da Solicitação.

5. Selecione Studio como o Gatilho.

6. Selecione e copie a carga útil da solicitação de exemplo na página Adicionar solicitação se quiser usar o exemplo para criar o JSON no seu script.

7. Clique em Confirmar.

Solicitações Studio não podem ser testadas no Integration Hub. Você deve testá-las no Studio, executando o script com um rastreamento.

8. Clique em Salvar.
  9. Inicie o Studio e faça login.
  10. Abra um script existente ou crie um novo.
  11. Adicione uma ação Snippet ao seu script e clique duas vezes nela para abrir a janela do editor Snippet.
  12. Crie um objeto dinâmico na janela do editor Snippet e converta-o em JSON. O objeto que você criar deve ter membros que contenham os cabeçalhos, os parâmetros de consulta e o conteúdo do corpo necessários para a solicitação.

Use o exemplo de carga útil que você copiou do Integration Hub em uma etapa anterior como guia ao criar o objeto. O exemplo de carga útil é:

{
     "URL": "[[INSTANCEURI]]/INCONTACTAPI/SERBICES/V26.0/AGENTS",
     "HTTPMETHOD": "POST",
     "HEADERS": {
    	"CONTENT-TYPE": "APPLICATION/JSON",
    	"AUTHORIZATION": "BEARER[[BEARERTOKEN]]"
    	},
     "QUERYPARAMETERS": {
    	"ANI": "[[ANI]]",
    	"ACCOUNTID": "123456"
    	},
     "BODY": {
    	"ANI": "[[ANI]]",
    	"ACCOUNTID": "123456",
    	"ACCOUNTNAME": "TESTACCOUNT"
    	}
    }

Um objeto dinâmico criado usando a carga útil de exemplo como guia é:

DYNAMIC requestPayload
    ASSIGN requestPayload.URL = "[[INSTANCEURI]]/INCONTACTAPI/SERBICES/V26.0/AGENTS"
    ASSIGN requestPayload.HTTPMETHOD = "POST"
    ASSIGN requestPayload.HEADERS.CONTENTHYPHENPLACEHOLDERTYPE = "APPLICATION/JSON"
    ASSIGN requestPayload.HEADERS.AUTHORIZATION = "BEARER[[BEARERTOKEN]]"
    ASSIGN requestPayload.QUERYPARAMETERS.ANI = "[[ANI]]"
    ASSIGN requestPayload.QUERYPARAMETERS.ACCOUNTID = "123456"
    ASSIGN requestPayload.BODY.ANI = "[[ANI]]"
    ASSIGN requestPayload.BODY.ACCOUNTID = "123456"
    ASSIGN requestPayload.BODY.ACCOUNTNAME = "TESTACCOUNT"
    ASSIGN requestPayloadJSON = requestPayload.asjson()
    ASSIGN requestPayloadJSON = requestPayloadJSON.replace("HYPHENPLACEHOLDER", "-")

A última linha do exemplo anterior usa a função replace() para inserir o caractere hífen ( - ) no nome da chave CONTENT-TYPE. No Studio, os nomes de variáveis não podem incluir caracteres especiais, como hifens. Portanto, essa abordagem é usada como uma solução alternativa.

13. Configure o script para usar a solicitação.

Alterar o estado de uma solicitação

Solicitações Cada conexão do Integration Hub pode ter até 50 solicitações. Não há restrição de quantas solicitações podem estar ativas de uma vez. são ativas por padrão.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneAutomação e IAIntegration Hub.
  2. Clique na conexão com a qual você deseja trabalhar em Minhas conexões, no lado esquerdo da página.

3. Na guia Solicitações, clique na solicitação com a qual você deseja trabalhar.

4. Clique em Inativo ou Ativo na parte superior da página para alterar o estado.