Integration Hub

O conteúdo desta página é para um produto ou recurso em versão controlada (CR). Se você não faz parte do grupo CR e deseja obter mais informações, entre em contato com o seu Representante de Contas do CXone.

O Integration Hub permite automatizar processos fornecendo uma fonte centralizada para criar, gerenciar e executar integrações do CXone em plataformas de terceiros. Você pode criar modelos conectados que podem ser usados para várias integrações no mesmo aplicativo. Você pode recuperar conectores da Biblioteca de conexões e personalizá-los de acordo com suas necessidades. Você pode criar seus próprios modelos ou usar um modelo da Biblioteca de conexões e adicioná-lo a Minhas conexões. Adicioná-lo a Minhas conexões permitirá que você configure a integração de acordo com suas necessidades específicas.

Iniciar o Integration Hub no CXone

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecione Automação e IA.

2. Clique em Integration Hub para abri-lo.

Iniciar o Integration Hub no Desktop Studio

1. Lançamento Desktop Studio

2. Na guia Ferramentas, clique em Automação e IA.

3. Clique e arraste a ação Connect Auth para um script.

4. Clique duas vezes em Connect Auth no script para abrir o Integration Hub.

Iniciar o Integration Hub no CXone Studio

1. Em CXone, clique no seletor de aplicativos e vá até Roteamento omnicanal > Studio.

2. Clique em Novo script e selecione Genérico.

3. Clique em Ações Ícone no canto superior esquerdo do CXone Studio, que abre o painel Ações.

4. Na barra de pesquisa, digite Connect Auth.

5. Clique e arraste a ação Connect Auth para o script.

6. Clique em Abrir editor.

Criar um modelo conectado

Um modelo conectado é um resumo de uma integração que contém as descrições e os requisitos necessários para a integração com aplicativos de terceiros.

1. Inicie o Integration Hub e clique em + Adicionar modelo.

2. Na guia Detalhes, digite Nome, Aplicativo, Método de integração, Tipo de autenticação e Descrição.

3. Anexe um ícone arrastando e soltando uma imagem ou clicando em ou Procurar arquivos. Este ícone será a imagem mostrada para o modelo na Biblioteca de conexões.
  4. Na guia Configuração, selecione os métodos suportados pelo aplicativo que você está tentando integrar. Os verbos REST listados dependerão do aplicativo de terceiros com o qual você está tentando se integrar.
  5. Clique em + Adicionar cabeçalho personalizado para definir os cabeçalhos.

Você pode configurar o cabeçalho para ser obrigatório ativando Obrigatório?. Você pode clicar em X se quiser excluir o cabeçalho. Deixe esse campo em branco caso não queira adicionar cabeçalhos.

6. Clique em Salvar para adicionar à Biblioteca de conexões. Clique em Salvar + Minhas conexões para adicionar à Biblioteca de conexões e Minhas conexões.

Gerenciar conectores

Um conector é um modelo salvo que pode ser configurado para suas necessidades específicas.

1. Inicie o Integration Hub e selecione o modelo que você quer usar na Biblioteca de conexões à esquerda e clique em + Minha conexão.

2. No campo Digite o nome do conector, dê um nome ao seu conector. Ele também será mostrado na janela Minhas conexões.

3. Clique em Salvar.

4. Vá para o conector em Minhas conexões.

5. Na guia Autenticação, digite o URL, Método e Cabeçalhos. Caso você tenha selecionado No Auth como tipo de autenticação, não terá uma guia Autenticação.

6. Na guia Corpo e parâmetros, clique em +Adicionar parâmetro de consulta e digite o nome do parâmetro de consulta e o valor do parâmetro de consulta. Eles são um conjunto de pares de chave/valor que são enviados com a solicitação de autenticação. Caso você tenha selecionado No Auth como tipo de autenticação, não terá uma guia Corpo e parâmetros.

7. Ao inserir o conteúdo do corpo, escolha um tipo de mídia na lista suspensa.

8. Na guia Configuração, preencha o campo Limite de tempo em ms*. Este campo representa o período em que o produto aguardará antes de retornar uma mensagem de erro de limite de tempo atingido. O tempo é calculado em milissegundos.

9. Na guia Segredos, clique em + Adicionar segredo e digite um Nome do segredo e Valor do segredo. Estes são um conjunto de pares de chave/valor que são criptografados e podem ser referenciados em outras partes do conector, como parâmetros de consulta, cabeçalhos ou corpo. Faça referência a segredos usando colchetes duplos.

10. Na guia Solicitações, você pode procurar solicitações existentes usando o campo Encontrar solicitações. Marque a caixa de seleção ao lado da solicitação para usá-la com o conector. Clique em OK. Uma vez selecionado, isso preenche automaticamente as propriedades dessa ação CONNECTREQUEST Studio. Se você não tiver solicitações existentes, terá de criar solicitações.

11. Clique em Salvar.

12. Você pode clicar em Testar para testar a autenticação de um conector com um aplicativo de terceiros.

Criar solicitações

Solicitações são conjuntos de chamadas de serviço da web configuradas para fins específicos. Elas são criadas no Conector. Um conector suporta 20 solicitações no total, 10 ativas e 10 inativas. Se você já criou solicitações e não precisa criar mais, pode pular essas etapas.

1. Inicie o Integration Hub e selecione uma conexão em Minhas conexões à esquerda.

2. Vá para a guia Solicitações e clique em + Adicionar solicitação.

3. Digite o Nome da Solicitação.

4. Selecione um tipo de Gatilho:

5. Configure a solicitação dependendo do tipo de gatilho que você escolheu.

• Para Manual, forneça o URL, o método, os cabeçalhos, os parâmetros de consulta e o tipo de mídia.

• Para Studio, um pacote JSON precisa ser criado para delinear os dados necessários para fazer a solicitação.

6. No canto superior direito, selecione se a solicitação está Ativa ou Inativa.

7. Clique em Confirmar.

Depois de configurar a integração, clique na marca de seleção Um ícone de uma marca de seleção. ao lado dela na lista Minhas conexões. Em seguida, selecione Não ou Sim para usá-la com a ação Studio.