Usar consultas na pesquisa

Para revisar conversas na seção Intuições ou na caixa de entrada NLU, ou durante a pesquisa de competências no Skill Store, você pode usar a barra de pesquisa para restringir os resultados. Você pode realizar pesquisas básicas usando linguagem natural ou escrever consultas em linguagem de consulta. Esse tipo de consulta é construído com três partes básicas:

• Parâmetro
  • Operador
  • Valor

Para construir uma consulta simples, comece com um parâmetro e seu valor desejado e coloque o operador apropriado entre eles. Você pode criar consultas mais complexas usando um operador adicional para combinar duas ou mais consultas simples.

Akela quer encontrar todas as conversas que terminaram com uma transferência para um agente. Ela usa a ação, a entrega de valores e o operador = do parâmetro.

A consulta completa dela é assim:

action = handover

Infelizmente, essa consulta retornou muitos resultados para o Akela analisar facilmente. Ela decide que deseja restringir essa pesquisa para ver apenas os resultados das últimas duas semanas. Ela adiciona uma segunda consulta simples ao original e as combina com o operador AND.

Sua consulta completa agora se parece com isso:

action = handover AND datetime > -14 days

Parâmetros e valores suportados

A tabela a seguir detalha todos os parâmetros suportados, como usá-los e quais seções do Bot Builder suportam cada um.

Parâmetro Detalhes Suportado em
ação

O nome que Bot Builder usa para uma ação. Os valores suportados são:

• integration
  • handover
  • core_fallback
  • fill_slot
bot_message_count Quantas mensagens de saída estão na conversa. Os valores para este parâmetro devem estar em formato numérico.
categoria Permite filtrar as competências do bot listadas pela categoria com a qual estão marcadas.
canal

O nome, tipo ou ID de um canal. Você só obterá resultados para os canais nos quais configurou Digital Experience.

Os valores suportados são:

• apple-business
  • facebook-dm
  • twitter-dm
  • vkontakte-dm
  • live-chat
  • chat
  • linha
  • slack
  • sms
  • equipes
  • telegram
  • viber
  • whatsapp
  • talk-to-your-bot
  • talk-to-your-bot-public
conversa O ID de uma conversa.
cliente O nome ou ID de um cliente.
customer_contact O ID do contato (também chamado caso ID) de CXoneDigital Experience .
customer_message_count Quantas mensagens de entrada estão na conversa. Os valores para este parâmetro devem estar em formato numérico.
data

Data que não inclui um horário específico. Quando este parâmetro é usado, qualquer valor de horário é automaticamente definido como 00:00:00. Os valores para este parâmetro podem ser absolutos ou relativos.

datetime

Data e hora. Os valores para este parâmetro podem ser absolutos ou relativos.

Os formatos suportados para datas absolutas são:

• Estados Unidos — 2 de janeiro é escrito numericamente como 01/02/2023
  • Europa — 2 de janeiro é escrito numericamente como 02/01/2023
  • Formato escrito — 2 de janeiro 2023 ou 2 de janeiro 2023

Os valores suportados para datas relativas são:

• now
  • - (subtrair) — segundos, minutos, dias, meses, anos
  • + (adicionar) — segundos, minutos, dias, meses, anos
  • anterior — segundo, minuto, hora, dia, mês, ano, dia da semana, semana, quinzena
  • next — segundo, minuto, hora, dia, mês, ano, dia da semana, semana, quinzena
  • amanhã (agora + 24 horas)
  • ontem (agora - 24 horas)
  • meio-dia
  • tarde
  • meia-noite
  • last
  • primeiro dia deste/próximo mês
  • último dia deste/próximo mês
texto completo Se você estiver criando uma consulta com linguagem de consulta, esse parâmetro permite adicionar linguagem natural a ela.

intenção

O nome de uma intent que você criou.

intent_confidence

Quão confiante Bot Builder é que a intenção é classificada corretamente. Os valores com suporte variam de 0 a 0,99, assim como ao projetar fallback.

is_reviewed Revise o status de uma conversa. Os valores para este parâmetro são true (foi revisado) ou false (não foi revisado).
idioma Permite filtrar as competências do bot listadas pelo idioma para o qual estão configuradas.
message_count Quantas mensagens no total estão na conversa. Esse número inclui mensagens de entrada e de saída. Os valores para este parâmetro devem estar em formato numérico.
tag Exibe conversas com base nas tags que são aplicadas ou não. Este parâmetro funciona com qualquer operador disponível.

Operadores suportados

A tabela a seguir mostra todos os operadores suportados e descreve o que eles significam.

Operador Descrição
= Representa "igual a"
!= Representa "não igual a"
< Representa "menos que"
<= Representa "menor ou igual a"
> Representa "maior que"
>= Representa "maior ou igual a"
E

Retornar conversas em que os valores de ambos os lados são correspondentes.

Por exemplo, a consulta a seguir retorna conversas SMS que foram entregues a um agente:

channel = sms AND action = handover

OU

Retorne conversas em que pelo menos um valor de cada lado seja correspondido.

Por exemplo, a consulta a seguir retorna todas as conversas por SMS e todas as conversas do WhatsApp:

channel = sms OR channel = whatsapp

NÃO

Retornar conversas em que o valor não corresponde.

Por exemplo, a consulta a seguir retorna todas as conversas que não estavam no canal SMS:

NOT channel = sms

DENTRO

Retornar conversas em que o valor corresponde a pelo menos uma opção da lista.

Por exemplo, a consulta a seguir retorna todas as conversas nos canais SMS e WhatsApp:

channel IN (sms, whatsapp)

( )

Ajudá-lo a organizar uma consulta complexa e atribuir prioridade com base no conceito matemático geral de que os itens entre parênteses são processados primeiro.

Por exemplo, a consulta a seguir retorna conversas SMS que foram entregues a um agente e conversas do WhatsApp com mais de quatro mensagens:

(action = handover AND channel = sms) OR (message_count < 4 AND channel = whatsapp)

Exemplos de consulta adicionais

Todas as conversas de hoje:

datetime > midnight

Todas as conversas de um dia específico:

datetime >= 2nd Jan 2021 AND datetime < 3rd Jan 2021

Todas as conversas nos canais SMS em que foram entregues a um agente ao vivo ocorreram:

channel = sms AND action = handover

Todas as conversas dos canais SMS ou Whatsapp:

channel = sms OR channel = whatsapp

Todas as conversas nos canais WhatsApp ou SMS, dos últimos 30 dias, e que são consideradas abandonadas (menos de 3 mensagens) ou que foram escaladas para agente ao vivo:

channel IN (whatsapp, sms) AND datetime > -30 days AND (message_count < 3 OR action = handover)