Definir uma configuração de CRM para o Salesforce

Esta é a primeira etapa da integração do Salesforce com o CXone Agent.

Esta página explica como definir uma configuração de CRM para o Salesforce. Isso é feito no CXone. A configuração conecta o Salesforce ao CXone Agent. Isso permite que os dois compartilhem dados por meio de memorialização de dados e mapeamento de dados dinâmicos.

Complete cada uma dessas tarefas na ordem indicada.

Criar uma nova configuração de CRM no CXone

Permissões necessáriasConfigurações Criar

Forneça ao CXone as informações necessárias para conectar ao Salesforce.

Caso a conta de usuário no Salesforce que criou a configuração do CRM seja excluída ou desativada, a configuração do CRM também será excluída. Evite isso criando uma conta de usuário no Salesforce especificamente para a configuração do CXone. Esse é o Usuário do sistema. Recomenda-se conceder privilégios de administrador ao Usuário do sistema. Se não quiser conceder privilégios de administrador ao usuário do sistema, deverá conceder a ele todas as permissões que os usuários do CXone Agent têm.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneIntegrações de agentes ícone: uma engrenagem laranja com três setas dentro..
  2. Clique em Nova Configuração CRM.
  3. Selecione Salesforce na lista suspensa Tipo de integração.
  4. Insira um nome para a integração em Nome da configuração. Você pode escrever uma Descrição.
  5. Clique em Autenticar.
  6. Na janela pop-up Autenticação, selecione uma das contas autenticadas listadas, se houver. Caso precise criar uma nova autenticação, clique em New authentication e configure os campos que aparecerem:
    1. Para alterar o nome da autenticação, edite Your authentication name.
    2. Selecione a Salesforce instance type.
    3. Na janela pop-up Salesforce, faça login no Salesforce.
    4. Examine a lista de solicitações de acesso e clique em Allow.
  7. Clique em Finish. Será exibida uma mensagem no canto inferior direito do CXone, informando que a autenticação está ativa.
  8. Clique em Save no canto superior direito de Integrações de agente.

Criar mapeamentos de memorialização de dados

Permissões necessárias: Configurações Editar; Memorialização de dados Criar

Os mapeamentos de memorialização de dados permitem que dados do CXone Agent sejam exibidos em registros do Salesforce. Nesses mapeamentos, você seleciona o campo de dados CXone para mapear para cada campo de registro do Salesforce. Por exemplo, se você mapear o campo de dados Nome do cliente CXone para o campo de registro Nome Salesforce, Nome exibirá o valor de Nome do cliente. Somente o texto é mapeado. Anexos, imagens e notas não podem ser mapeados. Atualmente, você pode configurar mapeamentos de dados para tipos de entidades de CRM padrão.

Nas interações de voz, a memorialização de dados ocorre quando a chamada termina e o agente conclui o tempo ACWFechado Estado que permite que um agente conclua os requisitos de trabalho após terminar uma interação., se este estiver configurado. Em interações digitaisFechado Qualquer canal, contato ou competência que tenha associação ao Digital Experience., ocorre quando o agente transfere a interação ou a desatribui de si mesmo.

1. Se ainda não o fez, abra uma configuração de CRM para o Salesforce. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneIntegrações de agentes ícone: uma engrenagem laranja com três setas dentro.. Selecione uma configuração de CRM na lista.
  2. Clique na guia Memorialização de dados.
  3. Clique em Novo mapeamento de dados.
  4. Digite um Nome para o mapeamento. Opcionalmente, você pode inserir uma Descrição.
  5. Na lista suspensa Selecionar tipo de entidade, selecione o tipo de registro do Salesforce para o qual você quer criar mapeamentos de campos.

6. Clique em Adicionar entidade.
  7. Na lista suspensa Campo CRM externo que aparecer, selecione o campo de registro do Salesforce do qual você quer receber dados do CXone Agent.

Se quiser mapear a transcrição completa de uma interação, selecione um campo de registro com formatação adequada e um limite de caracteres grande o suficiente. Se o campo não atender a esses requisitos, apenas parte ou nenhuma da transcrição será exibida, dependendo do CRM.

8. Na lista suspensa Selecionar canal, selecione o tipo de dados do CXone que você quer mapear para o campo de registro do Salesforce selecionado.

9. Na lista suspensa Dados do CXone, selecione o campo de dados do CXone que você quer mapear para o campo de registro do Salesforce selecionado.

Se você tiver selecionado Variável de script na lista suspensa Selecionar canal, insira a variável de script no campo Dados do CXone. Você deve digitá-la em letras minúsculas, mesmo que tenha usado caixa alta no script para definir a variável.

10. Para adicionar mais campos de dados, clique em Adicionar Campo.
  11. Para configurar mapeamentos para outro tipo de registro do Salesforce, selecione um tipo de registro diferente na lista suspensa Selecionar tipo de entidade e clique em Adicionar entidade.
  12. Se você estiver configurando a memorialização de dados para o Salesforce, poderá vincular um registro ativo do Salesforce a um registro criado. Quando a interação terminar, o último registro ativo aberto será mapeado para o registro selecionado. Para permitir isso, adicione estes mapeamentos de campo:
    1. Clique em Adicionar campo.
    2. Na lista suspensa Campo CRM Externo, selecione ID do Nome ou Refere-se à.
    3. Na lista suspensa Selecionar canal, selecione Variável de script.
    4. Se você selecionou ID do Nome na lista suspensa Campo CRM Externo, digite whoid no campo Dados do CXone. Isso é mapeado para os registro de Contato e Lead.
    5. Se você tiver selecionado Refere-se à na lista suspensa Campo CRM Externo, digite whatid no campo Dados do CXone. Isso é mapeado para todos os outros registros padrão do Salesforce, como Conta, Caso e Oportunidade.
  13. Clique em Salvar na parte superior da página. O mapeamento de dados ativo aparece na guia Memorialização de dados.

Criar mapeamentos de dados dinâmicos

Permissões necessárias: Configurações Editar; Dados dinâmicos Criar

Os mapeamentos de dados dinâmicos permitem escolher quais campos de registro do Salesforce aparecem no CXone Agent. Atualmente, é possível configurar mapeamentos de dados dinâmicos para tipos padrão de registro do Salesforce. É possível adicionar até cinco campos por tipo de registro.

1. Se ainda não o fez, abra uma configuração de CRM para o Salesforce. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneIntegrações de agentes ícone: uma engrenagem laranja com três setas dentro.. Selecione uma configuração de CRM na lista.
  2. Clique na guia Dados dinâmicos.
  3. Clique em Novo mapeamento de dados.
  4. Digite um Nome para o mapeamento. Opcionalmente, você pode inserir uma Descrição.
  5. Na lista suspensa Selecionar tipo de entidade, selecione o tipo de registro do Salesforce com os campos que você quer exibir no CXone Agent.

6. Clique em Adicionar entidade.
  7. Na lista suspensa Campo CRM externo que aparecer, selecione o campo de registro do Salesforce a ser exibido para os agentes.

8. Para adicionar mais campos de registro do Salesforce, clique em Adicionar campo. É possível adicionar até cinco campos por tipo de registro.
  9. Clique em Salvar na parte superior da página. O mapeamento ativo de dados dinâmicos será exibido na guia Dados dinâmicos.

A próxima etapa da integração do Salesforce com o CXone Agent é modificar seu script do Studio.