Criar modelos do Guide

Os modelos determinam como o Guide exibe os pontos de entrada selecionados no seu site. Os tipos de modelo incluem:

• Canal único: Use isso para oferecer um único ponto de entrada no widget Guide.

• Multicanal: Use isso para oferecer vários pontos de entrada no widget Guide.

• Portal do cliente: Use isso para oferecer uma base de conhecimento CXone Expert como portal do cliente e pontos de entrada adicionais no widget Guide.

Certifique-se de criar os botões do canal e os pontos de entrada antes de iniciar esta tarefa.

Se estiver usando um modelo multicanal, você precisará de botões de canais e de um botão de menu. Os visitantes clicam no botão de menu para exibir os botões de canais.

Criar um modelo de canal único

Use um modelo de canal único quando quiser que o Guide direcione os visitantes para apenas um canal.

Myra, gerente de suporte da The Jungle, quer disponibilizar o canal de chat na página inicial do site. Ela cria um modelo de canal único que oferece o botão de chat que aparece no canto inferior esquerdo da página inicial do site da The Jungle:

Um botão redondo com uma imagem de balões de chat nos quais os clientes clicam para iniciar um chat com um agente.

Se um visitante clicar no botão de chat, o canal de chat aparecerá no widget Guide:

A janela de chat do Guia onde você pode digitar informações de identificação antes de iniciar um chat.

Watch a short video on setting up a single channel template.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Acesse > Points of Contact Digital.
  3. Em General channel features, clique em .
  4. Role para baixo até a área Templates e clique em Add Template.
  5. Insira um Template name .
  6. Defina Template type como Single Channel - One Button.
  7. Defina Template position como Bottom left ou Bottom right para determinar onde o modelo Guide aparece no seu site.
  8. Se necessário, insira um Theme color para usar no modelo. Deixe esse campo em branco para usar o Theme primary color definido na marca. Para substituir a marca, insira a cor em código hex.
  9. Clique em Save.
  10. Termine a definição do modelo.

11. Clique em Save.
  12. Verifique a aparência e o comportamento do modelo.

Criar um modelo multicanal

Use um modelo multicanal se estiver usando o Guia para exibir vários canaisFechado Uma maneira de os contatos interagirem com agentes ou bots. Um canal pode ser voz, e-mail, chat, mídia social e assim por diante. ao mesmo tempo. Você pode incluir até quatro canais.

Myra, gerente de suporte da The Jungle, quer disponibilizar os canais de chat e e-mail na página inicial do site. Ela cria um modelo multicanal. O botão de menu que ela definiu para o modelo aparece na parte inferior esquerda da página inicial do site da Jungle:

Um botão redondo com uma imagem de um sino de balcão de recepção em que os clientes clicam para exibir o menu de canais Guia.

Um visitante do site pode clicar no botão de menu para exibir o menu de canais:

Um menu Guia de exemplo que oferece os canais de chat e e-mail. O canal de chat mostra dois balões de conversa. O canal de e-mail mostra um envelope.

Por exemplo, se o visitante quiser iniciar um chat, a janela de chat aparecerá:

A janela de chat do Guia onde você pode digitar informações de identificação antes de iniciar um chat.

Watch a short video on setting up a multi-channel template.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Acesse > Points of Contact Digital.
  3. Em General channel features, clique em Guide.
  4. Role para baixo até a área Templates e clique em Add Template.
  5. Insira um Template name.
  6. Defina Template type como Standard Menu - Multiple Buttons.
  7. Defina Template position como Bottom left ou Bottom right para determinar onde os botões do modelo aparecem no seu site. Você pode alterar isso posteriormente.
  8. Se necessário, insira um Theme color para usar no modelo. Deixe esse campo em branco para usar o Theme primary color definido na marca. Para substituir a marca, insira a cor em código hex.
  9. Clique em Save.
  10. Termine a definição do modelo.

11. Clique em Save.
  12. Verifique a aparência e o comportamento do modelo.

Criar um modelo de portal do cliente

Use um modelo de portal do cliente para oferecer um portal CXone Expert e até quatro pontos de entrada de canalFechado Uma maneira de os contatos interagirem com agentes ou bots. Um canal pode ser voz, e-mail, chat, mídia social e assim por diante. ao mesmo tempo. Isso requer uma integração com o CXone Expert.

Myra decide oferecer um portal do cliente que fornece artigos sobre as 10 principais perguntas que os visitantes fazem ao suporte. Ela também quer oferecer alguns outros canais, como chat e e-mail. Ela cria um modelo de portal do cliente. O botão de menu que ela definiu para o modelo aparece na parte inferior esquerda da página inicial do site da Jungle:

Um botão redondo com uma imagem de um sino de balcão de recepção em que os clientes clicam para exibir o portal do cliente do Guia.

Um visitante do site pode, então, clicar no botão de menu para exibir o portal e os canais que ela configurou:

Um exemplo de modelo do Portal do cliente que mostra botões para os canais de chat e e-mail seguido por dois artigos do CXone Expert.

Watch a short video on setting up a customer portal template.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Acesse > Points of Contact Digital.
  3. Em General channel features, clique em Guide.
  4. Role para baixo até a área Templates e clique em Add Template.
  5. Insira um Template name .
  6. Defina Template type como Customer Portal.
  7. Defina Template position como Bottom left ou Bottom right para determinar onde o portal aparece no seu site.
  8. Se necessário, insira um Theme color para usar no modelo. Deixe esse campo em branco para usar o Theme primary color definido na marca. Para substituir a marca, insira a cor em código hex.
  9. Clique em Save.
  10. Termine a definição do modelo.

11. Clique em Save.
  12. Verifique a aparência e o comportamento do modelo.

Verificar a aparência e o comportamento do modelo

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneACD.
  2. Acesse > Points of Contact Digital.
  3. Em General channel features, clique em Guide.
  4. Localize seu modelo e clique em Initialization & Test para confirmar sua aparência e comportamento.

A página Initialization & Test exibe uma versão de teste do modelo do Guide na parte inferior da página. O modelo de teste fica no lado esquerdo ou direito da página, dependendo da Template Position definida.

5. Se necessário, clique no botão para exibir o canal ou canais definidos para o modelo. Certifique-se de que qualquer texto de título inserido caiba corretamente e não seja cortado.

6. Quando estiver satisfeito com o modelo, defina uma regra de engajamento que use a ação Modelo do Guide para exibir o modelo.