Générer un nouveau programme

CXone WFM utilise les commentaires d'un plan de dotation en personnel pour générer un programme, que vous ayez prévu un plan de dotation en personnel ou utilisé un plan de dotation que vous avez importé vous-même. Les programmes créés apparaissent dans le Gestionnaire de planification.

Un programme généré est basé sur plusieurs éléments d'information clés :

• Exigences en matière de dotation en personnel : basées sur le plan de dotation en personnel.

• Exigences organisationnelles : les unités de planification, les agents et leurs compétences respectives, les règles hebdomadaires, etc.

• Exigences relatives aux agents : pour être inclus dans la planification, les agents doivent :

• Être assignés à une règle hebdomadaire quotidienne ou multi-compétences

• Des compétences WEM doivent leur être attribuées. Il est déconseillé d’attribuer plus de 8 à 10 compétences aux agents. Au-delà, il se peut que la génération de la planification échoue ou se déroule lentement.

• Préférences utilisateur : la disponibilité et les préférences de l'agent, ainsi que l’échelon (grade) et le niveau d’ancienneté de l'agent.

• Niveaux d’aptitude : vous pouvez définir le niveau d’aptitude de l'agent pour chaque compétence.

Vous pouvez cliquer sur Télécharger le rapport pour obtenir le rapport du processus de génération.

Après avoir généré un programme, vous devrez toujours le publier avant que vos agents puissent le voir.

Les programmes existants pendant la période sélectionnée seront écrasés lorsque vous générerez le nouveau programme. En outre, les programmes pour les dates sans les données de prévision ne refléteront pas les exigences de la demande. Dans les deux cas, vous pouvez de toute façon choisir de générer le programme.

Pour générer un nouveau programme :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Allez à Planification > Générer un calendrier.

3. Cliquez sur Générer de nouveaux horaires.

Vous pouvez générer un programme à partir de l'une des entrées de dotation en personnel :

• Prévisions générées préalablement

• Importation d'un plan de dotation (CSV)

4. Sélectionnez Prévisions générées ou Planification manuelle (CSV), en fonction de l'entrée de dotation en personnel que vous voulez utiliser.

5. Pour générer des programmes de compétences multiples, sélectionnez la case à cocher Utiliser la planification de compétences multiples . La planification de compétences multiples prend en compte les compétences de l'agent lors de la création de programmes, et utilise une prévision pour simuler les besoins en matière de programmation. Pour plus d’informations, voir Règles de planification multi-compétences.

Si vous cochez la case Planification multi-compétences et qu'aucun agent n’est affecté à des règles multi-compétences, aucune planification ne sera générée.

6. Sélectionnez Rotation avancée si vous générez des horaires avec des règles de rotation et que vous souhaitez faire avancer la rotation entre les horaires des agents. Pour plus d’informations, voir Règles de rotation.

7. Sélectionnez les Unités de planification pour lequelles vous générez un calendrier.

Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs unités. La planification de chaque unité sera exécutée comme un travail distinct.

8. Sélectionner une Date de début et la durée de l'horaire. Vous pouvez générer un calendrier pour un maximum de quatre semaines.

La sélection de la durée fournit automatiquement la date de fin de la planification.

9. Cliquez sur produire.

Notez que la génération d’une planification peut prendre un certain temps.

En fonction de la complexité du programme, la génération de celui-ci peut prendre plusieurs minutes, mais vous pouvez afficher le statut de la tâche en cours sur la page Générateur d’horaire automatique.

Une fois que la tâche a fini de s'exécuter, le programme sera ajouté au Gestionnaire de planification.

N'oubliez pas de publier l'horaire si vous souhaitez l'envoyer à vos agents.