Règles de rotation

Les règles de rotation vous permettent d'automatiser une rotation des équipes en fonction de règles hebdomadaires pour vos employés.

Vous pouvez ajouter plusieurs règles hebdomadaires à une rotation, le cycle recommençant à la fin de la semaine. Cela vous permet d'équilibrer les quarts de travail uniformément entre différents employés.

Les employés sont ajoutés directement aux règles hebdomadaires et non aux règles de rotation.

Pour créer une règle de rotation:

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Allez à Installer > Règles de rotation.

3. Cliquez sur Nouvelle règle, puis saisissez le nom de la règle de rotation et sa description.

4. Pour ajouter des règles hebdomadaires existantes à la rotation, cliquez sur Sélectionnez les règles hebdomadaires. Pour en créer un nouveau, cliquez sur Nouvelle règle hebdomadaire.

Gardez à l'esprit:

• Vous ne pouvez utiliser Règles de planification multi-compétences pour créer des règles de rotation.

• Les règles hebdomadaires tournent chaque semaine.

• Vous ne pouvez pas utiliser une règle hebdomadaire dans plusieurs règles de rotation.

• Vous ne pouvez pas utiliser une règle hebdomadaire déjà utilisée pour la planification.

5. Faites glisser et déposez les règles répertoriées dans la grille pour réorganiser l'ordre de rotation.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez surSauvegarder.

Lorsque vous générez un horaire, les agents se voient attribuer des quarts de travail. Ces équipes sont basées sur la règle hebdomadaire à laquelle elles sont actuellement affectées dans la règle de rotation. À la fin de la rotation, le planificateur fait passer les employés à la règle hebdomadaire suivante de la rotation.