Internal Chat (Conversations)
L'application Chat interne était auparavant connue sous le nom de Conversations.
Autorisations requises : Internal Chat (Conversations) > Lancer Internal Chat (Conversations), Digital Engagement attribut de profil employé
Internal Chat (Conversations)
vous permet de discuter avec d'autres utilisateurs NiCE CXone. Vous pouvez discuter en tête-à-tête et en groupe. Lorsque vous ouvrez Internal Chat (Conversations), trois listes s'affichent à gauche :
-
Favoris : utilisateurs que vous avez épinglés en haut de Internal Chat (Conversations) pour un accès facile. Vous pouvez avoir jusqu'à 10 favoris.
-
Messages récents : vos dernières conversations individuelles et de groupe.
-
Groupes : Conversations de groupe auxquelles vous participez. Chaque groupe peut compter jusqu'à 50 membres. Cette liste affiche vos 10 groupes les plus récents.
Les Conversations dont l'activité est la plus récente apparaissent en haut de chaque liste. Utilisez la barre de recherche en haut de Internal Chat (Conversations) pour rechercher d'autres conversations. Vous pouvez rechercher des gens, des groupes et un contenu de Message limité. Les Résultats de recherche peuvent ouvrir la conversation sans toutefois accéder directement au message exact.
Pour ouvrir Internal Chat (Conversations), cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Internal Chat (Conversations)
. Pour permettre aux agents d'utiliser Internal Chat (Conversations) dans NiCE CXone Agent Workspace (Agent), activez-le pour le profil de bureau associé à leur rôle.
Démarrer de nouveaux Messages directs
Vous pouvez démarrer des conversations individuelles avec d'autres utilisateurs NiCE CXone.
-
Dans NiCE CXone, cliquez sur le sélecteur d'application
et sélectionnez Internal Chat (Conversations)
. -
Cliquez sur Démarrer un Direct Message
. -
Recherchez et sélectionnez l'utilisateur à qui vous souhaitez envoyer un Message.
-
Rédigez votre message dans la partie inférieure. Vous pouvez mettre le texte en Gras
, en Souligné
, et en Italique
. -
Pour joindre des fichiers, cliquez sur Joindre des fichiers
. Sélectionnez les fichiers ou faites-les glisser et déposez-les dans la zone de message. Vous pouvez joindre jusqu'à 10 fichiers, la limite de taille cumulée des fichiers étant augmentée à 100 Mo par message. Vous pouvez prévisualiser les fichiers avant de les envoyer. -
Lorsque votre message est prêt, cliquez sur Envoyer.
Utilisateurs favoris
Vous pouvez mettre un utilisateur en favori pour l'épingler en haut de Internal Chat (Conversations). Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les messages directs, et non pour les groupes.
-
Ouvrez un message direct dans Internal Chat (Conversations)
. -
Cliquez sur l'étoile
en haut à droite.
Si vous ajoutez en favori un utilisateur répertorié sous Messages récents, il est supprimé de la Section Messages récents. Il apparaît à la place dans la Section Favoris.
Créer des Groupes
Vous pouvez démarrer des conversations de groupe avec d'autres utilisateurs.
-
Dans NiCE CXone, cliquez sur le sélecteur d'application
et sélectionnez Internal Chat (Conversations)
. -
Cliquez sur Créer un groupe
à côté de la liste des Groupes sur la gauche. -
Entrez le nom du Nouveau groupe.
-
Utilisez Ajouter un membre pour rechercher et sélectionner des utilisateurs.
-
Cliquez sur Créer.
Tâches de groupe supplémentaires
Par défaut, les autorisations suivantes sont désactivées pour le groupe.
-
Créer et Renommer
-
Ajouter et Supprimer des Membres
-
Quitter le groupe
Reportez-vous à Internal Chat (Conversations) Autorisations pour activer les autorisations correspondantes.
Depuis le Menu Options
situé en haut à droite d'une conversation de groupe, vous pouvez :
-
Ajouter des membres : Cliquez sur ajouter/Supprimer un membre. Utilisez ajouter un membre pour rechercher et sélectionner des utilisateurs. Cliquez ensuite sur Mettre à jour. Vous devez disposer de l'autorisation ajouter et Supprimer des membres du groupe pour effectuer cette action.
-
Supprimer des membres: Cliquez sur ajouter/Supprimer un membre. Dans la liste des membres du groupe, cliquez sur Supprimer
à côté des membres que vous souhaitez supprimer. Cliquez ensuite sur Mettre à jour. Vous devez disposer de l'autorisation ajouter et Supprimer des membres du groupe pour effectuer cette action. -
Modifier le nom du groupe : Cliquez sur Modifier le nom du groupe. Modifiez le Nom du groupe. Puis cliquez sur Mettre à jour. Lorsque vous modifiez le nom d'un groupe, celui-ci change pour tous les membres de ce groupe. Les membres récemment ajoutés devront peut-être actualiser la page pour voir le nom du groupe mis à jour. Vous devez disposer de l'autorisation Créer et Renommer pour effectuer cette action.
-
Quitter le groupe: Cliquez sur Quitter le groupe. Lorsque vous quittez un groupe, celui-ci disparaît de votre liste Groupes. Vous perdez l'accès aux nouveaux messages de ce groupe. Vous devez disposer de l'autorisation quitter le groupe pour effectuer cette action.
Modifier votre État
Un état apparaît à côté de chaque utilisateur dans Internal Chat (Conversations)
. Les états incluent :
-
En ligne

-
Hors ligne

Pour changer votre statut, survolez la barre de statut en haut à gauche de Internal Chat (Conversations)
et sélectionnez un nouveau statut. Lorsque vous le modifiez dans Internal Chat (Conversations)
ouvert à partir du sélecteur d'application NiCE CXone
, il change également dans Internal Chat (Conversations)
dans l'application Agent.
Voir les avis
Les Notifications pour les nouveaux Messages dans Internal Chat (Conversations) apparaissent lorsque vous êtes en ligne et actif dans NiCE CXone. Vous voyez :
-
Une fenêtre contextuelle dans Internal Chat (Conversations).
-
Le message répertorié dans Notifications
dans Internal Chat (Conversations).
Pour désactiver ces notifications :
-
Cliquez sur Internal Chat (Conversations)
dans le coin droit de la barre de navigation supérieure NiCE CXone. -
Cliquez sur l'icône
dans le coin supérieur droit de Internal Chat (Conversations) -
Dans la Section Préférences, activez le bouton bascule Muet Notifications. Internal Chat (Conversations) enregistre automatiquement vos modifications.