Configuration de StandardBot avec des modèles

Le processus de configuration des modèles StandardBot sur la plate-forme de votre fournisseur d’agent virtuel varie selon que vous lancez un nouvel agent virtuel ou que vous modifiez un agent virtuel existant pour utiliser l’approche StandardBot.

Avant de commencer

1. Téléchargez le modèle adapté à votre fournisseur d’agent virtuel. À l’heure actuelle, des modèles sont disponibles pour :

2. Téléchargez et importez le script StandardBot dans Studio :

Lancement d’un nouvel agent virtuel à partir d’un modèle StandardBot

1. Importez le modèle StandardBot approprié sur la plate-forme du fournisseur. Suivez les étapes adaptées à votre fournisseur.

2. Pour chaque comportement, configurez les intentions et les réponses de votre agent virtuel. Appuyez-vous sur les exemples fournis dans le modèle pour chaque réponse que vous ajoutez.

3. Lorsque vous travaillez sur votre script Studio, utilisez l’exemple de script importé comme modèle :
    1. Identifiez les endroits de votre script où sont effectuées les demandes pour chaque comportement.
    2. Appuyez-vous sur les exemples de demandes dans l’exemple de script pour créer celles de votre script.
  4. Testez le script et effectuez les ajustements nécessaires s’il y a lieu.

Modification d’un agent virtuel existant avec StandardBot

Si possible, travaillez dans un environnement de test. Créez des sauvegardes de vos configurations d’agent virtuel sur la plate-forme du fournisseur et dans CXone Centre d'agents virtuels. Dans Centre d'agents virtuels, vous pouvez le faire en clonant votre configuration.

Assurez-vous de comprendre comment la plate-forme de votre fournisseur d’agent virtuel traite l’importation des configurations d’agent virtuel. Sur certaines plates-formes, les importations écrasent l’agent virtuel existant. Si vous effectuez une importation sans avoir compris cela, vous risquez de perdre vos configurations d’agent virtuel existantes.

1. Téléchargez le script StandardBot et le modèle d’agent virtuel adapté à votre fournisseur.
  2. Importez le modèle StandardBot approprié sur la plate-forme du fournisseur. Suivez les étapes adaptées à votre fournisseur.

3. Identifiez les réponses dans votre agent virtuel existant qui correspondent à chaque comportement.
  4. Comparez la réponse existante à la réponse StandardBot et identifiez les modifications que vous devez apporter.
  5. Effectuez les changements que vous avez identifiés.
  6. Dans votre script, identifiez les endroits où sont effectuées les demandes correspondant à chaque comportement.
  7. Comparez les demandes existantes aux demandes StandardBot de l’exemple de script et identifiez les modifications que vous devez apporter.
  8. Effectuez les changements que vous avez identifiés.
  9. Testez le script et effectuez les ajustements nécessaires s’il y a lieu.

Importation de StandardBot dans Dialogflow CX

Google Dialogflow CX ne permet pas d’importer un agent virtuel. Vous devez plutôt utiliser la fonction Restaurer, qui remplace une configuration d’agent virtuel existante. Choisissez un agent virtuel à écraser autre que celui que vous voulez configurer avec StandardBot. Ainsi, vous pouvez travailler avec les deux en parallèle. Par exemple, vous pouvez créer un agent virtuel et l’écraser.

Pour éviter de perdre des données, vous pouvez créer un agent virtuel et l’écraser avec le modèle StandardBot. Si vous ne souhaitez pas procéder ainsi, vous avez la possibilité de sauvegarder l’agent virtuel avant de l’écraser.

1. Téléchargez l’exportation de l’exemple StandardBot pour Dialogflow CX.
  2. Connectez-vous à votre projet Google Cloud et accédez à Dialogflow CX.
  3. Dans le menu déroulant Agents en haut de la page, sélectionnez Voir tous les agents.
  4. Sur la page Agents, cliquez sur les trois points empilés icône représentant trois points empilés à côté de l’agent virtuel que vous voulez écraser, puis sélectionnez Restaurer dans le menu.
  5. Sous Sélectionner un fichier source, cliquez sur Charger.
  6. Dans la fenêtre Restaurer l’agent, cliquez sur Sélectionner un fichier et choisissez le fichier StandardBot que vous avez téléchargé.
  7. Cliquez sur Ouvrir.
  8. Cliquez sur Restaurer. Lorsque le chargement du fichier est terminé, l’agent virtuel s’ouvre.

Importation de StandardBot dans Dialogflow ES

Google Dialogflow ES prend en charge deux options pour l’importation d’un agent virtuel :

• Restaurer : remplace complètement les configurations d’agent virtuel existantes.
  • Importer : remplace toutes les configurations sauf les intentions et les entités. Il laisse les intentions et les entités de côté et importe tout ce qui n’existe pas déjà.

Pour éviter de perdre des données, vous pouvez créer un agent virtuel et l’écraser avec le modèle StandardBot. Le nouvel agent virtuel doit se trouver dans une région différente. Avec Google Dialogflow ES, vous ne pouvez avoir qu’un seul agent virtuel par région. Vous avez aussi la possibilité de sauvegarder l’agent virtuel avant de l’écraser. En revanche, si vous procédez ainsi, vous devez entièrement créer l’agent virtuel en commençant par l’importation StandardBot.

1. Téléchargez l’exportation de l’exemple StandardBot pour Dialogflow ES.
  2. Connectez-vous à votre projet Google Cloud et accédez à Dialogflow ES.
  3. Ouvrez l’agent virtuel que vous souhaitez écraser.
  4. Cliquez sur l’engrenage icône d'engrenage dans le menu situé sur le côté gauche de la page.
  5. Cliquez sur l’onglet Exportation et importation.
  6. Cliquez sur Importer à partir d’un fichier ZIP. Si vous préférez remplacer toutes les configurations existantes, cliquez sur Restaurer à partir d’un fichier ZIP.
  7. Sélectionnez le fichier ZIP StandardBot que vous avez téléchargé et cliquez sur Ouvert. Le fichier charge et remplace la configuration de l’agent virtuel existant.