Gestion des messages sociaux dans CXone Agent for Microsoft Teams

Cette page traite de la gestion des messages privés sur les plateformes de réseaux sociaux. Vous pouvez également gérer les interactions publiques sur les réseaux sociaux avec CXone Agent for Microsoft Teams.

Vous pouvez gérer les messages de réseaux sociaux dans CXone Agent for Microsoft Teams si votre administrateur vous a autorisé à le faire. Les messages de réseaux sociaux qui vous sont affectés s’affichent dans le menu des interactions, accompagnés de l’une des icônes suivantes :

• Icône Messages Apple pour les entreprises : pomme grise.: message Messages Apple pour les entreprises
  • Icône Facebook, lettre « F » dans un cercle.: message Facebook
  • Icône Google Business Message : lettre G aux couleurs de l’arc-en-ciel.: Google Business Messages
  • icône Instagram, une caméra.: message Instagram
  • Icône Line : le mot « Line » dans une bulle de message verte.: message LINE
  • Icône Microsoft Teams : icônes de personnes avec la lettre T.: message Microsoft Teams
  • icône Twitter, un oiseau dans un carré.: message Twitter
  • Icône WeChat : deux bulles de message vertes avec des points à l’intérieur: message WeChat

Réponse aux messages de réseaux sociaux

1. Lancez CXone Agent for Microsoft Teams et ouvrez une session.

2. Sélectionnez le message entrant dans le menu des interactions.
  3. Si Accepter et Refuser sont visibles, cliquez sur Accepter.
  4. Lisez le message du contactFermé La personne interagissant avec un agent, un serveur vocal interactif (IVR), ou robot dans votre centre de contact. dans l’espace d’interaction.
  5. Rédigez votre brouillon de réponse dans le champ de réponse du bas. Vous pouvez Joindre des fichiers icône de trombone. ou insérer un Emoji icône d'émoji.. Vous pouvez copier et coller des images pour les inclure comme pièces jointes.
  6. Cliquez sur Envoyer le message ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Transfert des messages de réseaux sociaux

Vous pouvez transférer des messages de réseaux sociaux à d’autres agents. Si vous ne savez pas à qui transférer le message, vous pouvez le transférer à une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ou une équipe. Le message est alors affecté à un agent de cette compétence ou équipe.

1. Sélectionnez le message de réseau social à transférer dans le menu des interactions dans le menu Interactions.
  2. Cliquez sur Consulter / Transférer icône de personne avec un signe plus..
  3. Dans le Répertoire, recherchez l’agent, la compétence ou l’équipe à qui vous souhaitez transférer le message. Vous pouvez utiliser la liste déroulante ci-dessous pour basculer entre les répertoires.
  4. Survolez l’agent, la compétence ou l’équipe dans les résultats de la recherche et cliquez sur Transférer icône avec deux flèches pointant vers la droite et la gauche..

Envoi des transcriptions de messages de réseaux sociaux aux contacts

Vous pouvez également envoyer la transcription d’un message de réseau social à l’adresse e-mail du contact. Les transcriptions ne peuvent être envoyées qu'à une seule adresse e-mail à la fois. Seuls le texte et les images en ligne seront inclus dans la transcription. Les pièces jointes, les hyperliens, les notes et les balises ne seront pas inclus.

1. Cliquez sur Options Icône de trois points empilés verticalement dans la partie supérieure droite de l'e-mail ouvert.

2. Sélectionnez Envoyer la transcription.

3. Dans la fenêtre contextuelle qui s’affiche, saisissez l’adresse e-mail du contact.

4. Cliquez sur Envoyer.

Utilisation de réponses rapides

Les réponses rapides sont des réponses prérédigées que vous pouvez sélectionner et envoyer à des contacts. Certaines réponses rapides comportent des champs personnalisables où vous pouvez entrer des valeurs, telles que le nom du contact.

1. Ouvrez une interaction dans CXone Agent for Microsoft Teams.
  2. Dans l’espace applicatif à droite, cliquez sur Réponses rapides icône, un éclair..
  3. Sélectionnez la réponse rapide que vous voulez utiliser :
    • Dans la liste de réponses rapides qui apparaît sous l’onglet Voir tout.
    • En recherchant une réponse rapide spécifique avec la barre Rechercher.
    • Depuis l'onglet Favoris.
  4. Vous pouvez cliquer sur Favori icône, étoile à droite du nom de la réponse rapide pour afficher celle-ci dans l’onglet Favoris.
  5. Dans le formulaire de réponse rapide, remplissez les champs personnalisés, puis cliquez sur Insérer. La réponse rapide s’affiche dans le champ de réponse de l’espace d’interaction.
  6. Modifiez la réponse rapide si nécessaire, puis cliquez sur Envoyer.

Ajout de notes et balises

Vous pouvez ajouter des notes et des balises à des messages de réseaux sociaux spécifiques. Les contacts ne peuvent pas voir les notes et les balises, contrairement à d’autres personnes dans votre organisation.

Ajout d’une note

Vous pouvez ajouter une note à un message pour :

• Enregistrer des informations sur le contact. Si l’interaction est transférée vers un autre agent, votre note peut les aider à gérer l’interaction.

• Donner à votre superviseur, responsable ou coach du contexte sur une réponse que vous avez envoyée.

1. Cliquez sur Ajouter notes Icône de presse-papier. dans la section du champ de réponse dans l’espace d’interaction.

2. Dans la zone Note jaune qui s’affiche, saisissez votre note.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout d'une balise

Vous pouvez ajouter une balise à un message pour :

• retrouver facilement ce message par la suite ;

• catégoriser le message.

1. Cliquez sur Ajouter des balises Icône de flèche large avec un signe plus à l’intérieur. près du nom du contact dans le message.

2. Cliquez sur + Ajouter nouveau.

3. Sélectionnez une balise dans la liste déroulante ou créez une balise en entrant un nom.

Voir les minuteurs de réponse

Si votre administrateur CXone Agent for Microsoft Teams les a activés, les minuteurs de réponse pour les messages de réseaux sociaux s’affichent dans le menu Interactions. Il existe deux types de minuteurs de réponse :

• Minuteur de l'agent : indique depuis combien de temps le contact attend votre réponse. Lorsqu’il ne reste que 50 % du temps qui vous est imparti, l’icône d’alerte d’un point d’exclamation dans un triangle jaune. s’affiche en jaune. Lorsque le minuteur atteint 0:00, l’icône d’alerte d’un point d’exclamation dans un triangle rouge. s’affiche en jaune.

• Minuteur du client : indique depuis combien de temps vous attendez la réponse du contact.

Lorsqu’il ne reste que 50 % du temps imparti au contact, l’icône d’alerte d’un point d’exclamation dans un triangle jaune. s’affiche en jaune. Vous pouvez donner plus de temps au contact pour répondre en cliquant sur +Temps, si votre administrateur a activé cela pour vous. Lorsque le minuteur arrive à sa fin, l’interaction est supprimée de votre boîte de réception. Si le contact répond après cela, l’interaction est assignée de nouveau à l’agent.

Utilisez la Carte client

Si votre administrateur l’a activée pour vous, la carte client fournit des informations pour vous aider à traiter les contacts. Lorsqu’une interaction est ouverte, la carte client s’affiche dans l’espace applicatif, à droite. Développez chaque section pour accéder à des informations sur le contact :

Il peut y avoir plus d’une carte client pour chaque contact. Vous pouvez fusionner les cartes clients en cliquant sur Fusionner icône : deux lignes convergentes..

Traduction des messages de réseaux sociaux

Si le contact parle une autre langue, CXone Agent for Microsoft Teams peut vous traduire ses messages en temps réel. Le message d’origine du contact et sa traduction s’affichent. Il est également possible de traduire vos messages dans la langue du contact. Le contact ne voit pas votre message d'origine, mais est informé lorsque votre message est traduit.

Votre administrateur doit activer cela pour vous.

1. Cliquez sur OptionsIcône de trois points empilés verticalement dans la partie supérieure droite de l'interaction ouverte.

2. SélectionnerTranslate Messages.

3. Dans la liste déroulante Customer Language, sélectionnez la langue du contact. Sélectionnez votre langue dans la liste déroulante My Language.

4. Pour traduire les messages du contact dans votre langue, sélectionnez Translate Customer Messages.

5. Pour traduire vos messages dans la langue du contact, sélectionnez Translate My Replies.

6. Cliquez sur Appliquer. Une notification s’affiche au-dessus du champ de réponse pour indiquer que les messages sont en cours de traduction.

Affectation d'états à des messages de réseaux sociaux

Vous pouvez affecter un statutFermé Les résultats affectés par l'agent ou le système à la fin d'une interaction vocale (disposition) ou numérique (état). à une interaction dans la fenêtre Résultats. Les statuts indiquent le résultat de l’interaction. Par exemple, si vous avez répondu à la question d'un contact, vous pouvez sélectionner Résolu. Il peut être nécessaire d’affecter un statut à une interaction avant de la clore.

1. Ouvrez une interaction. Cliquez sur Résultats au bas de l’écran afin de développer la fenêtre Résultats.

2. Sélectionnez un état dans la liste déroulante.
  3. Si le champ Disposition s’affiche, sélectionnez une disposition. Ces options dépendent de la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents pour l’interaction.
  4. Vous pouvez saisir des Notes sur l’interaction. Vous pouvez également ajouter des Étiquettes pour retrouver plus facilement l’interaction par la suite.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Une coche verte s’affiche à côté des interactions dont le statut est Résolu.

Fermer les messages de réseaux sociaux

Si une interaction est marquée comme Résolue ou Fermée, elle est fermée après un certain temps. Votre administrateur CXone Agent for Microsoft Teams configure ce délai. Vous pouvez également mettre fin manuellement à une interaction en appliquant ces étapes :

1. Affectez à l’interaction l’état Résolu ou Fermé.

2. Cliquez sur OptionsIcône de trois points empilés verticalement dans la partie supérieure droite de l'interaction ouverte.

3. Sélectionnez Détacher et fermer. L’interaction est ensuite fermée et supprimée du menu des interactions.