Création d’une configuration CRM pour Kustomer

Il s’agit de la première étape d’intégration de Kustomer avec CXone Agent Integrated.

Cette page explique comment créer une configuration CRM pour Kustomer. Cela se fait dans CXone. La configuration connecte Kustomer à CXone Agent Integrated. Elle permet aux deux de partager les données au moyen de la mémorisation des données et du mappage dynamique de données.

Effectuez chacune de ces tâches dans l'ordre indiqué.

Création d’une nouvelle configuration CRM dans CXone

Autorisations requises : Configurations Créer

Fournissez à CXone les informations nécessaires pour la connexion à Kustomer.

Si le compte utilisateur Kustomer qui a créé la configuration CRM est supprimé ou désactivé, la configuration CRM sera également supprimée. Évitez cela en créant un compte utilisateur dans Kustomer, spécifiquement destiné à la configuration de CXone. Il s’agit de l’utilisateur système. Il est recommandé de donner à l’utilisateur système des privilèges de niveau administrateur. Si vous ne souhaitez pas accorder à l’utilisateur système des privilèges de niveau administrateur, vous devez lui donner toutes les autorisations dont disposent vos utilisateurs CXone Agent Integrated.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezIntégrations d'agent Icône d’engrenage orange avec trois flèches à l’intérieur.
  2. Cliquez sur Nouvelle configuration CRM.
  3. Sélectionnez Kustomer dans la liste déroulante Type d'intégration.
  4. Saisissez un nom pour l’intégration dans Nom de la configuration. Vous pouvez rédiger une Description.
  5. Cliquez sur Authentifier.
  6. Entrez votre api_key à partir de Kustomer. Cliquez sur Suivant.
  7. Dans le champ external_screenpop_domain_kc, saisissez votre sous-domaine Kustomer. Pour le trouver, ouvrez votre instance de Kustomer et copiez-collez l’URL qui se trouve dans la barre d’adresse de votre navigateur. Vous avez uniquement besoin de l'URL jusqu'à .com. Par exemple : https://ven12345.kustomer.com.
  8. Cliquez sur Finish. Un message indiquant que l'authentification est active s'affiche dans le coin inférieur droit.
  9. Cliquez sur Save dans le coin supérieur droit de la page Intégrations d'agents.

Créer des mappages de mémorisation des données

Autorisations requises : Configurations - Modifier ; Mémorisation des données - Créer

Les mappages de mémorisation des données permettent d’afficher les données de CXone Agent Integrated dans une fenêtre contextuelle dans les enregistrements Kustomer. Dans ces mappages, vous sélectionnez le champ de données CXone à mapper avec chaque champ d’enregistrement Kustomer. Par exemple, si vous mappez le champ de données Nom du client CXone avec le champ d’enregistrement Nom Kustomer, le champ Nom affiche la valeur provenant du champ Nom du client. Seul le texte est mappé ; les pièces jointes, les images et les notes ne peuvent pas être mappées. Actuellement, vous pouvez configurer les mappages de données pour les types d’entité CRM standard.

Pour les interactions vocales, la mémorisation des données se produit lorsque l’appel se termine et l’agent a terminé son travail post-contactFermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction, si elle est configurée. Pour les interactions numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience., cela se produit si l’agent transfère l’interaction ou s’en dissocie.

1. Si ce n'est pas déjà fait, ouvrez une configuration CRM pour Kustomer. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezIntégrations d'agent Icône d’engrenage orange avec trois flèches à l’intérieur. Sélectionnez une configuration CRM dans la liste.
  2. Cliquez sur l'onglet Mémorisation des données.
  3. Cliquez sur Nouveau mappage de données.
  4. Entrez un Nom pour le mappage. Vous pouvez aussi entrer une Description si vous le souhaitez.
  5. Dans la liste déroulante Sélectionner le type d'entité, sélectionnez le type d’enregistrement Kustomer pour lequel vous souhaitez créer des mappages de champ.

6. Cliquez sur Ajouter l’entité.
  7. Dans la liste déroulante Champ CRM externe qui s’affiche, sélectionnez le champ d’enregistrement Kustomer devant recevoir les données de CXone Agent Integrated.

Si vous souhaitez mapper la transcription complète d’une interaction, sélectionnez un champ d’enregistrement disposant d’un formatage correct et d’une limite de caractères suffisamment importante. Si le champ ne remplit pas ces conditions, seule une partie de la transcription s’affiche et cela dépend du CRM utilisé.

8. Dans la liste déroulante Sélectionner un canal, sélectionnez le type de données CXone à mapper avec le champ d’enregistrement Kustomer que vous avez sélectionné.

9. Dans la liste déroulante Données CXone, choisissez le champ de données CXone que vous voulez mapper au champ d’enregistrement Kustomer que vous avez sélectionné.

Si vous avez sélectionné Variable de script dans la liste déroulante Sélectionner canal, entrez la variable de script dans le champ Données CXone. Vous devez l’entrer en lettres minuscules, même si vous utilisez la notation camelCase dans le script pour définir la variable.

10. Pour ajouter d’autres champs de données, cliquez sur Ajouter champ.
  11. Pour configurer les mappages pour un autre type d’enregistrement Kustomer, sélectionnez cet autre type dans la liste déroulante Sélectionner le type d'entité et cliquez sur Ajouter l'entité.
  12. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page. Le mappage de données actif s’affiche dans l’onglet Mémorisation des données.

Créer des mappages dynamiques de mappage des données

Autorisations requises : Configurations - Modifier ; Données dynamiques - Créer

Les mappages de données dynamiques vous permettent de choisir quels champs d’enregistrements Kustomer s’affichent dans CXone Agent Integrated. Actuellement, vous pouvez configurer des mappages de données dynamiques pour les types d’enregistrements standard Kustomer. Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq champs par type d’enregistrement.

1. Si ce n'est pas déjà fait, ouvrez une configuration CRM pour Kustomer. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezIntégrations d'agent Icône d’engrenage orange avec trois flèches à l’intérieur. Sélectionnez une configuration CRM dans la liste.
  2. Cliquez sur l’onglet Données dynamiques.
  3. Cliquez sur Nouveau mappage de données.
  4. Entrez un Nom pour le mappage. Vous pouvez aussi entrer une Description si vous le souhaitez.
  5. Dans la liste déroulante Sélectionner le type d’entité, choisissez le type d’enregistrement Kustomer, ainsi que les champs à afficher dans CXone Agent Integrated.

6. Cliquez sur Ajouter l’entité.
  7. Dans la liste déroulante Champ CRM externe qui s’affiche, sélectionnez le champ d’enregistrement Kustomer devant être visible par les agents.

8. Pour ajouter d’autres champs d’enregistrement Kustomer, cliquez sur Ajouter champ. Vous pouvez ajouter jusqu’à cinq champs par type d’enregistrement.
  9. Cliquez sur Enregistrer en haut de la page. Le mappage de données dynamiques actif s’affiche dans l’onglet Données dynamiques.

L’étape suivante d’intégration de Kustomer avec CXone Agent Integrated consiste à modifier votre Studio script.