Intégration de Oracle avec CXone Agent

Cette page explique comment intégrer Oracle dans CXone Agent. Cela permet aux agents de voir les enregistrements à partir de Oracle dans la carte client.

Conditions préalables

Avant de commencer :

• Assurez-vous que les intégrations d'agents sont activées pour votre locataire. Votre Représentant de compte CXone peut vous aider pour cela.

• Dans votre CRM, créez un compte d’utilisateur spécifiquement destiné à la configuration de CXone. Il s’agit de l’utilisateur système. Il est recommandé de donner à l’utilisateur système des privilèges de niveau administrateur. Si vous ne souhaitez pas accorder à l’utilisateur système des privilèges de niveau administrateur, vous devez lui donner toutes les autorisations dont disposent vos utilisateurs CXone Agent.

Si le compte d'utilisateur CRM qui a créé la configuration CRM est supprimé ou désactivé, la configuration CRM sera également supprimée. Vous pouvez éviter cela en créant un utilisateur système.

• Activez l’attribut de profil d’employé Carte client dans Admin > Employés. Cela permet à l’agent de voir la carte client.

• Activez l’attribut de profil d’employé Intégrations d’agents dans Admin > Employés. Cela permet à l’agent de voir les enregistrements CRM dans la carte client.

Création d’une configuration CRM dans CXone

Autorisations requises : Configurations Créer

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnez Intégrations d'agent.
  2. Cliquez sur Nouvelle configuration CRM.
  3. Sélectionnez OracleService Cloud dans la liste déroulante Type d'intégration.
  4. Saisissez un nom pour l’intégration dans Nom de la configuration. Vous pouvez rédiger une Description.
  5. Cliquez sur Authentifier.
  6. Dans la fenêtre contextuelle Authentification, sélectionnez l’un des comptes authentifiés figurant dans la liste, si vous les avez.
  7. Si vous voulez créer une nouvelle authentification, cliquez sur Nouvelle authentification.
    1. Pour modifier le nom de l’authentification, modifiez Votre nom d’authentification.
    2. Entrez le nom d'utilisateur pour un compte Oracle disposant de droits d'administrateur. Il est recommandé que ce compte soit également un utilisateur de l'API.
    3. Entrez le mot de passe pour ce compte Oracle.
    4. Entrez le domaine de votre instance de Oracle. Pour le trouver, ouvrez votre instance de Oracle et copiez-collez l’URL qui se trouve dans la barre d’adresse de votre navigateur. Vous avez uniquement besoin de l'URL jusqu'à .com. Par exemple : https://company.oracle.com.
    5. Cliquez sur Créer.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Dans le champ external_screenpop_domain_OSC, entrez le domaine de votre instance Oracle. Pour le trouver, ouvrez votre instance de Oracle et copiez-collez l’URL qui se trouve dans la barre d’adresse de votre navigateur. Vous avez uniquement besoin de l'URL jusqu'à .com. Par exemple : https://company.oracle.com.
  10. Cliquez surFinir. Un message indiquant que l'authentification est active s'affiche dans le coin inférieur droit.
  11. Cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Configurer la mémorisation des données

Pour mapper les champs de données entre Oracle et CXone Agent, configurez la mémorisation des données. Cela permet de s’assurer que toute modification de champ dans une application soit reflétée dans l’autre application.