Gérer Règles Gestion du cycle de vie

Cette page est pour Stockage en ligne dans AWS. Si vous utilisez Stockage en ligne dans Azure, consultez la section stockage Azure de l’aide en ligne de Services de stockage dans le cloud.

Autorisations requises: Gestion du cycle de vie - Modifier

Gestion du cycle de vie vous permet de créer des règles qui déterminent ce qui se passe avec les fichiers stockés dans Stockage en ligne.

Créer des Règles

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezAdministrateur.
  2. Cliquez sur Stockage en ligne > Gestion du cycle de vie.
  3. Cliquez sur Nouvelle règle.
  4. Dans la section Détails généraux, entrez un Nom pour cette règle et sélectionnez sa Date de début, Type de média et Priorité des règles.

Si vous Archivez les fichiers numériques ou Interaction Analytics stockés à long terme, ils ne peuvent être récupérés qu'à l'aide des critères de plage de dates. Il leur manque actuellement les métadonnées pour être récupérées à l'aide d'autres critères.

Stockage en ligne prend en charge les pièces jointes provenant d'interactions numériques, mais pas les transcriptions numériques. Toute action entreprise sur les fichiers numériques ne s'applique qu'aux pièces jointes. Pour plus d'informations, voir la description Type de média dans la liste déroulante suivante.

5. Sous Exigences de stockage actives, sélectionnez le type d'action correspondant à cette règle.

6. Si l'action que vous sélectionnez la prend en charge, entrez une valeur pour Après # de jours et sélectionnez si vous voulez Copier vers un accès externe sécurisé.
  7. Si vous choisissez Enregistrements d'appels, Transcriptions de chat, E-mails ou Captures d'écran comme Type de média et souhaitez préciser la règle pour l'appliquer uniquement à certains fichiers, créez un filtre dans la section Critères de filtre. Si votre règle s'applique aux Enregistrements d'appel ou aux Captures d'écran et vous avez activé des Durées de vieFermé La durée de conservation de ces interactions et le moment de leur suppression. Vous définissez les paramètres TTL pour vos interactions. basées sur les dispositions dans votre environnement, sélectionnez au préalable Standard comme type de filtre.

Par défaut, une règle s'applique à toutes les compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents, DNISFermé Identifie le numéro que le contact a composé pour vous joindre pour les appels vocaux entrants et le numéro que l'agent ou le système a composé pour les appels vocaux sortants., équipes et agents.

8. Si vous avez des durées de vie basées sur les dispositions activées dans votre environnement, votre Type de média est Enregistrements d'appels ou Captures d'écran, et il est conseillé de préciser la règle pour l'appliquer uniquement aux fichiers auxquels une disposition donnée est appliquée, créez un filtre dans la section Critères de filtre. Pour ce faire, sélectionnez le type de filtre Personnalisé. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la Disposition à utiliser pour le filtre.

La fonctionnalité Durée de vieFermé La durée de conservation de ces interactions et le moment de leur suppression. Vous définissez les paramètres TTL pour vos interactions. basée sur les dispositions est actuellement en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d'informations, contactez votreReprésentant de compte CXone.

La fonctionnalité Durée de vie basée sur les dispositions implique également l'achat d'une licence.

9. Cliquez sur Créer.

Réétiqueter les fichiers

Remarquage vous permet d'avoir Services de stockage dans le cloud évaluer tous les fichiers actuellement gérés par la règle système par défaut. Avant de réétiqueter les fichiers, créez ou modifiez des règles pour traiter les raisons pour lesquelles les fichiers ne respectent pas la règle par défaut.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnez Admin.
  2. Cliquez sur Stockage en ligne > Gestion du cycle de vie.
  3. Cliquez sur l'icône à trois points verticaux () dans le coin supérieur droit de l'écran et sélectionnez Traiter les fichiers de règles du système par défaut.
  4. Dans le message contextuel, sélectionnez Je comprends les informations ci-dessus et cliquez sur Confirmer. Le processus de rebalisage commence. Vous pouvez afficher la progression dans l'onglet Activité du fichier.

Désactivation des règles

Évitez de désactiver les règles Seule la règle par défaut peut être rebalisée. Les fichiers balisés au moyen d’une règle créée par l’utilisateur ne peuvent pas être rebalisées, et elles continuent de suivre les règles de cycle de vie de la règle désactivée indéfiniment. Vous ne pouvez pas modifier ou réactiver une règle désactivée.

Si vous conservez la règle active, vous pourrez toujours modifier les règles de cycle de vie de ces fichiers à l’avenir. Par conséquent, au lieu de désactiver une règle, il est préférable de lui accorder une priorité plus faible. Vous pouvez créer une règle qui remplace l’ancienne, car la priorité de cette dernière sera inférieure. Cependant, dans la mesure où les fichiers utilisant l’ancienne règle ne peuvent pas être rebalisés, seuls les nouveaux fichiers seront balisés avec la nouvelle règle.

Si toutefois vous choisissez de désactiver une règle, procédez de la façon suivante :

1. Créez une règle pour remplacer la règle à désactiver.

2. Ouvrez la règle que vous souhaitez désactiver. Définissez la Priorité de la règle sur le plus bas niveau possible. Cliquez sur Mettre à jour.

3. Attendez que tous les fichiers assignés à l’ancienne règle soient entièrement traités.

4. Une fois les fichiers assignés à l’ancienne règle au bout de leur cycle de vie, désactivez la règle.

• Sur la page Gestion du cycle de vie, recherchez l’ancienne règle.

• Dans le coin supérieur droit du volet de la règle, cliquez sur l'icône Options Icône Options, avec trois points les uns au-dessus des autres..

• Cliquez sur Désactiver.

• Lisez le message dans la fenêtre de confirmation et cliquez sur Oui.