Création de modèles Guide

Les modèles conditionnent comment Guide affiche les points d’entrée sélectionnés sur votre site Web. Les types de modèle incluent :

• Chaîne unique : s’utilise pour n’offrir qu’un seul point d'entrée dans le widget Guide.

• Multi-canal : s’utilise pour offrir plusieurs points d’accès dans le widget Guide.

• Portail client : s’utilise pour fournir une base de connaissances CXone Expert en tant que portail client et des points d’entrée supplémentaires dans le widget Guide.

Veillez à créer les boutons et les points d’entrée de canal avant de commencer cette tâche.

Si vous utilisez un modèle multicanal, vous devrez inclure des boutons de canal et un bouton de menu. Les visiteurs cliquent sur le bouton de menu pour afficher les boutons de canal.

Création d’un modèle de canal unique

Utilisez un modèle de canal unique lorsque vous souhaitez que Guide ne dirige les internautes que vers un seul canal.

Myra, la responsable de l’assistance de Jungle, souhaite inclure le canal de chat sur la page d'accueil du site Web. Elle crée un modèle de canal unique avec un bouton de chat qui s’affiche dans la partie inférieure gauche de la page du site Web de Jungle :

Un bouton rond avec une image de bulle de chat sur laquelle les clients peuvent cliquer pour discuter avec un agent.

Si un visiteur clique sur le bouton de chat, le canal correspondant s’ouvre dans le widget Guide :

La fenêtre de chat Conseils où vous entrez les informations d’identification avant de commencer une discussion.

Watch a short video on setting up a single channel template.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Aller àDigital >Points de contact numériques.
  3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la zone Modèles et cliquez sur Ajouter modèle.
  5. Saisissez un Nom de modèle.
  6. Définissez Type de modèle sur Chaîne unique - Un bouton.
  7. Définissez Position du modèle sur Bas à gauche ou Bas à droite pour déterminer où le modèle Guide doit apparaître sur votre site Web.
  8. Si nécessaire, spécifiez la Couleur du thème à utiliser pour le modèle. Laissez ce champ vide pour utiliser l’option Couleur principale du thème qui est définie dans la zone relative à la marque. Pour contourner les paramètres de marque, saisissez les couleurs au format hexadécimal.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Terminez la définition du modèle.

11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Vérifiez l’aspect et le comportement du modèle.

Créez un modèle multi-canal

Le modèle multi-canal intervient si vous utilisez Conseils pour afficher plusieurs canauxFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. à la fois. Vous pouvez inclure jusqu'à quatre canaux.

Myra, la responsable de l’assistance de Jungle, souhaite inclure les canaux de chat et d’e-mail sur la page d'accueil du site Web. Elle crée un modèle multi-canal. Le bouton de menu qu’elle définit pour le modèle s’affiche dans la partie inférieure gauche de la page du site Web de Jungle :

Un bouton rond avec une image de cloche d’hôtel sur laquelle les clients peuvent cliquer pour afficher le menu de canal Conseils.

Les internautes peuvent cliquer sur le bouton de menu pour afficher le menu des canaux :

Un exemple de menu Conseils réunissant les canaux de chat et d’e-mail. Le canal de chat comporte deux bulles de chat. Le canal d’e-mail est représenté par une enveloppe.

Par exemple, si le visiteur souhaite communiquer par chat, la fenêtre de discussion s’affiche :

La fenêtre de chat Conseils où vous entrez les informations d’identification avant de commencer une discussion.

Watch a short video on setting up a multi-channel template.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Aller àDigital >Points de contact numériques.
  3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la zone Modèles et cliquez sur Ajouter modèle.
  5. Saisissez un Nom de modèle.
  6. Définissez Type de modèle sur Menu Standard - Boutons multiples.
  7. Définissez Position du modèle sur Bas à gauche ou Bas à droite pour déterminer l’endroit où les boutons de modèle doivent apparaître sur votre site Web. Vous pourrez changer cela ultérieurement.
  8. Si nécessaire, spécifiez la Couleur du thème à utiliser pour le modèle. Laissez ce champ vide pour utiliser l’option Couleur principale du thème qui est définie dans la zone relative à la marque. Pour contourner les paramètres de marque, saisissez les couleurs au format hexadécimal.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Terminez la définition du modèle.

11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Vérifiez l’aspect et le comportement du modèle.

Création d’un modèle de portail client

Utilisez un modèle de portail client CXone Expert et jusqu’à quatre points d'entrée de canal Fermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. en même temps. Cela implique une intégration avec CXone Expert.

Myra décide de mettre en place un portail client qui comporte des articles sur les 10 principales questions que les utilisateurs posent au service d’assistance. Elle souhaite également offrir d’autres canaux, tels que le chat et l’e-mail. Elle crée un modèle de portail client. Le bouton de menu qu’elle définit pour le modèle s’affiche dans la partie inférieure gauche de la page du site Web de Jungle :

Un bouton rond avec une image de cloche d’hôtel sur laquelle les clients peuvent cliquer pour afficher le portail client Conseils.

Les internautes peuvent cliquer sur le bouton de menu pour afficher le portail et les canaux qu’elle a configurés :

Un exemple de modèle de portail client qui inclut les boutons des canaux de chat et d’e-mail suivis par deux articles sur CXone Expert.

Watch a short video on setting up a customer portal template.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Aller àDigital >Points de contact numériques.
  3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la zone Modèles et cliquez sur Ajouter modèle.
  5. Saisissez un Nom de modèle.
  6. Définissez Type du modèle sur Portail client.
  7. Définissez Position du modèle sur Bas à gauche ou Bas à droite pour déterminer où le portail doit apparaître sur votre site Web.
  8. Si nécessaire, spécifiez la Couleur du thème à utiliser pour le modèle. Laissez ce champ vide pour utiliser l’option Couleur principale du thème qui est définie dans la zone relative à la marque. Pour contourner les paramètres de marque, saisissez les couleurs au format hexadécimal.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Terminez la définition du modèle.

11. Cliquez sur Enregistrer.
  12. Vérifiez l’aspect et le comportement du modèle.

Vérifiez l’aspect et le comportement du modèle

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Aller àDigital >Points de contact numériques.
  3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.
  4. Recherchez votre modèle, puis cliquez sur Initialisation et test pour vérifier son aspect et son comportement.

La page Initialisation et test affiche la version de test du modèle Guide en bas de la page. Le modèle de test peut être situé à gauche ou à droite de la page, selon la Position du modèle que vous avez définie.

5. Si nécessaire, cliquez sur le bouton pour afficher le ou les canaux que vous avez définis pour le modèle. Assurez-vous que le texte du titre que vous avez saisi s’affiche intégralement et n’a pas été coupé.

6. Une fois le modèle dans un état satisfaisant, définissez une règle d’engagement utilisant l’action Modèle Guide pour afficher le modèle.