Configuration de l’interface de Guide

Guide reprend les boutons de paramètres de marque et de canal par défaut que vous avez définis pour déterminer l’aspect du widget Guide sur votre site Web.

Meilleures pratiques

• Contactez votre service marketing pour sélectionner les images à utiliser pour les boutons de canal et les couleurs du thème de marque pour rester dans la continuité de votre site Web.

• Utilisez des boutons de canal et des thèmes de marque cohérents à l’échelle du site Web.

• Si vous avez plusieurs sites Web, déterminez si vous devez définir des paramètres de marque uniques pour chacun d'entre eux.

• Pour appliquer les couleurs de marque par défaut, ne définissez pas la Couleur du thème lors de la définition de boutons ou de modèles.

• Pour ne pas appliquer les couleurs de marque par défaut, vous pouvez spécifier les couleurs à utiliser pour un bouton ou un modèle spécifique. Tenez compte des points suivants :

• Si vous définissez une Couleur de thème pour un modèle, cette couleur remplace celles qui sont définies dans les paramètres relatifs à la marque.

• Si vous définissez une Couleur de thème pour un modèle et une Couleur de thème pour un bouton, la couleur du bouton remplace les paramètres de couleur du modèle et de la marque.

• Concernant les paramètres de style personnalisés, vous pouvez utiliser les API Guide ou travailler avec votre Représentant de compte CXone pour créer un aspect personnalisé.

Configuration pour une marque

Les paramètres de marque permettent de définir les couleurs à utiliser par défaut pour les modèles et les boutons. Guide fournit les paramètres de marque par défaut que vous pouvez ensuite personnaliser en fonction des besoins.

Si nécessaire, vous pouvez créer plusieurs paramètres de marque. Par exemple, si vous envisagez de proposer des modèles Conseils sur différents sites Web, vous pouvez utiliser des paramètres de marque uniques pour chaque site Web. Lors de la définition de la règle d'affichage du modèle, utilisez l'action Guide des paramètres de marque pour déterminer les paramètres de marque à utiliser pour le modèle.

Watch a short video on setting up branding.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Aller àDigital >Points de contact numériques.

3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.
  4. Cliquez sur Création de marque.

5. Cliquez sur Modifier pour modifier les paramètres Par défaut de la marque. Une autre possibilité consiste à cliquer sur Ajouter des paramètres de marque pour créer une nouvelle configuration de marque.

6. Saisissez le nom et les couleurs à utiliser pour la marque. Cochez la case des paramètres à utiliser par défaut pour appliquer les paramètres de marque à vos modèles et boutons.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Création de boutons de canal

Créez un bouton pour chaque canalFermé Le moyen utilisé par les contacts pour interagir avec les agents ou les robots. Le canal peut être vocal, e-mail, chat, réseaux sociaux, etc. que vous prévoyez d’offrir dans Guide. Une fois les boutons créés, vous pouvez les associer aux points d’entrée. Vous pouvez contourner ce bouton lors de la définition d’un modèle en définissant un autre bouton pour le point d’entrée.

View a short video on creating channel buttons.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Aller àDigital >Points de contact numériques.

3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section Boutons et cliquez sur Ajouter bouton.

5. Saisissez un Nom pour le bouton.

6. Cliquez sur Choisir le fichier pour charger l'icône de ce bouton.

Les fichiers d’icône doivent faire moins de 50 Ko et les fichiers .SVG sont recommandés.

7. Si nécessaire, spécifiez la couleur de fond du bouton de canal dans le champ Couleur du thème.

Laissez ce champ vide pour utiliser la couleur de fond par défaut du bouton de canal qui est définie pour la marque.

Pour utiliser un fond transparent pour le bouton, sélectionnez Fond transparent.

8. Cliquez sur Enregistrer.

Ajout de variantes linguistiques pour la traduction

Vous pouvez créer des variantes de langue à utiliser avec Guide. De plus, vous pouvez modifier les libellés des éléments d’interface utilisateur de Guide.

Les traductions pour les langues par défaut seront disponibles pour une prochaine version.

Ajout de paramètres personnalisés de langue

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Aller àDigital >Points de contact numériques.

3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.

4. Cliquez sur Traductions.

5. Cliquez sur Ajouter une langue.

6. Cliquez sur Enregistrer. Les libellés par défaut qui sont fournis avec Guide s’affichent.
  7. Pour chaque Clé de traduction, saisissez une Valeur de traduction. Il s’agit de la chaîne qui sera présentée aux internautes dans le widget Guide. Vous ne pouvez pas modifier la Clé de traduction pour les libellés par défaut fournis avec Guide.
  8. Si nécessaire, créez d’autres clés de traduction en cliquant sur Ajouter en bas de page. Définissez la Clé de traduction et la Valeur de traduction. Vous pouvez modifier la Clé de traduction pour chaque nouveau libellé. Si vous ajoutez de nouvelles clés de traduction, veillez à fournir des valeurs traduites pour toutes les langues que vous proposez aux internautes.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Modification du libellé dans une langue donnée

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Aller àDigital >Points de contact numériques.

3. Dans la section Fonctionnalités générales du canal, cliquez sur Guide.

4. Cliquez sur Traductions.

5. Cliquez sur Modifier près de la langue à modifier.

6. Faites défiler l’écran jusqu’au libellé à modifier et mettez à jour la Valeur de la traduction. Par exemple, vous pouvez modifier le libellé du bouton de chat en remplaçant Commencer chat par Commencer la discussion.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Interaction avec un widget Guide

Les internautes peuvent interagir avec un widget Guide en utilisant leur souris ou clavier pour parcourir les boutons. Remarque importante : la navigation au clavier est limitée aux utilisateurs d’un Mac utilisant le navigateur Safari ou Firefox sauf si cela est activé dans le navigateur. Les touches fonctionnent comme prévu par défaut lors de l’utilisation du navigateur Chrome.