Générer un nouveau calendrier

CXone WFM utilise les commentaires d’un plan de dotation pour générer un calendrier, que vous ayez prévu un plan de dotation ou utilisé un plan de dotation que vous avez importé vous-même. Les programmes créés apparaissent dans le Gestionnaire de planification.

Un calendrier généré est basé sur plusieurs éléments d’information clés :

• Exigences en matière de dotation en personnel : Sur la base du plan de dotation en personnel.

• Exigences organisationnelles : Unités de planification, agents et leurs compétences, règles hebdomadaires, etc.

• Exigences relatives aux agents : Pour être inclus dans le calendrier, les agents doivent :

• Être assignés à une règle journalière ou une règle multi-compétences hebdomadaire.

• Les compétences WEM leur sont attiruées. Il est recommandé de ne pas attribuer plus de 8 à 10 compétences aux agents. Si vous dépassez ce nombre, la génération du calendrier risque d’échouer ou d’être lente.

• Préférences utilisateur : Disponibilité des agents et préférences de quart de travail, ainsi que rang et ancienneté des agents.

• Niveaux d’aptitude : Vous pouvez définir le niveau d’aptitude de l’agent pour chaque compétence.

Vous pouvez cliquer sur Télécharger le rapport pour obtenir le rapport sur le processus de génération.

Après avoir généré un calendrier, vous devez encore le publier avant que vos agents ne le voient.

Les calendriers existants pendant la période sélectionnée seront remplacés lorsque vous créerez le nouveau calendrier. En outre, les calendriers pour les dates sans les données de prévision ne refléteront pas les exigences de la demande. Dans les deux cas, vous pouvez de toute façon choisir de générer le calendrier.

Pour générer un nouveau calendrier :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Accédez à Planification > Générer un calendrier.

3. Cliquez sur Générer des Nouveaux Programmes.

Vous pouvez générer un calendrier à partir de l’une ou l’autre des entrées de dotation en personnel :

• Prévisions générées à l’avance

• Importation d’un plan d’effectif (CSV)

4. Sélectionnez Prévisions générées ou Planification manuelle (CSV), en fonction de l’entrée de dotation en personnel que vous souhaitez utiliser.

5. Pour générer des programmes de compétences multiples, sélectionnez la case à cocher Utiliser la planification de compétences multiples. La planification de compétences multiples prend en compte les compétences de l’agent lors de la création de calendriers, et utilise une prévision pour simuler les besoins en matière de planification. Pour plus d’informations, voir Règles de programmation multi-compétences

Si vous sélectionnez la case à cocher planification de compétences multiples et que vous n’avez pas d’agents affectés aux règles de compétences multiples, alors aucun des calendriers ne sera généré.

6. Sélectionnez Avancer la rotation si vous générez des calendriers avec des règles de rotation et que vous souhaitez avancer la rotation entre les calendriers des agents. Pour plus d'informations, voir Règles de rotation

7. Sélectionnez les Unités de planification pour lequel vous générez un calendrier.

Vous pouvez choisir une ou plusieurs unités. Chaque calendrier d’une unité s’exécutera comme une tâche séparée.

8. Sélectionnez une Date de début, et la durée de l’horaire. Vous pouvez générer un calendrier d’une durée allant jusqu’à quatre semaines.

La sélection de la durée fournit automatiquement la date de fin du calendrier.

9. Cliquez sur Générer.

N’oubliez pas que la génération d’un calendrier peut prendre un certain temps.

En fonction de la complexité de la planification, la génération peut prendre plusieurs minutes, mais vous pouvez consulter l’état d’avancement de la tâche sur la page Générateur de calendrier automatique.

Une fois que la tâche a fini de s’exécuter, le calendrier sera ajouté au Gestionnaire de calendrier.

N’oubliez pas de publier le calendrier si vous souhaitez l’envoyer à vos agents.