Rapport intrajournalier

Produits ou fonctionnalités connexes : Rapports Business Intelligence (BI), CXone WFM

Autorisations requises : Visionneuse de rapports, Rapport intrajournalier CXone WFM

Paramètres d’employé requis : Peut visualiser les rapports BI

Le rapport intrajournalier présente les prévisions hebdomadaires par compétences pour la semaine sélectionnée. Il vous permet de comparer les données réelles avec les données prévues et de repérer les domaines dans lesquels vous pouvez mieux planifier.

Le rapport intrajournalier comporte quatre gadgets logiciels qui présentent des données réelles et prévisionnelles.

Gadget logiciel Résumé des KPI

Le gadget logiciel Résumé des KPI répertorie ces sept métriques :

• SLA : Accord de niveau de service. Le pourcentage du nombre total d’interactions traitées par les agents dans le seuil d’accord de niveau de service défini. Cette métrique indique également l’écart total par rapport aux prévisions. Cette valeur d’écart peut être positive ou négative.

• Volume : Volume total des interactions à un moment donné.

• AHT : Temps de traitement moyen. Le temps moyen, en secondes, qu’un agent a passé à traiter un contact.

• Taux d’abandon : Le pourcentage de contacts entrants abandonnés prématurément par les appelants.

• ASA : Vitesse moyenne de réponse. Le temps moyen, en secondes, qu’il a fallu à un agent pour répondre à une interaction après que le contact a choisi l’option de parler à un agent.

• Surprogrammé : Le nombre de fois où plus d’agents ont travaillé que nécessaire. Fournit des valeurs pour la période sélectionnée.

Calcul : Somme SI (Agents prévus - Agents requis) > 0

• Sous-programmé : Le nombre de fois où moins d’agents ont travaillé que nécessaire. Fournit des valeurs pour la période sélectionnée.

Calcul : Somme SI (Agents prévus - Agents requis) < 0

Le gadget logiciel affiche également ces valeurs pour chaque métrique :

• Écart total par rapport aux prévisions. Cette valeur peut être positive ou négative.

• La performance de la semaine précédente pour la métrique.

• La valeur maximale et la valeur minimale de chaque métrique pour la période sélectionnée.

Gadget logiciel Réel ou prévisionnel

Le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel affiche les données réelles et prévisionnelles pour ces métriques :

• Volume : Volume total des interactions à un moment donné.

• ASA : Vitesse moyenne de réponse. Le temps moyen, en secondes, qu’il a fallu à un agent pour répondre à une interaction après que le contact a choisi l’option de parler à un agent.

• SLA : Accord de niveau de service. Le pourcentage du nombre total d’interactions traitées par les agents dans le seuil d’accord de niveau de service défini. Cette métrique indique également l’écart total par rapport aux prévisions. Cette valeur d’écart peut être positive ou négative.

• Dotation en personnel :

• AHT : Temps de traitement moyen. Le temps moyen, en secondes, qu’un agent a passé à traiter un contact.

Par défaut, le gadget logiciel affiche les données de toutes les métriques. Vous pouvez les comparer et repérer les domaines dans lesquels vous pourriez avoir besoin d’actualiser le calendrier. Vous pouvez également sélectionner une métrique pour afficher ses données seules en cliquant sur l’un des onglets situés en haut du gadget logiciel :

Tout, Volume, ASA, SLA, Dotation en personnel ou AHT.

La sélection d’une métrique dans le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel filtre également les données dans le gadget logiciel Données brutes agrégées.

Gadget logiciel Données brutes agrégées

Le gadget logiciel Données brutes agrégées affiche les données combinées de toutes les métriques pour chaque jour de la semaine. Cliquez sur le signe plus à côté d’une date pour voir les détails des interactions à des moments précis.

Par défaut, le gadget logiciel affiche les données de toutes les métriques. Si vous sélectionnez une métrique dans le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel, les données du gadget logiciel Données brutes agrégées n’afficheront que les données de cette métrique. Le gadget logiciel affiche différentes colonnes pour chaque métrique. Les sections suivantes expliquent quelles colonnes apparaissent pour chaque métrique.

Métriques de volume

Le gadget logiciel Données brutes agrégées affiche les métriques de volume si vous sélectionnez Tout ou Volume dans le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel.

Colonne

Description

Volume de réponses

Nombre d’interactions traitées toutes les 15 minutes.
Volume réel Nombre d’interactions traitées et abandonnées toutes les 15 minutes.
Volume abandonné Nombre d’interactions abandonnées toutes les 15 minutes.
Prévision de volume Valeur originale prévue pour cette heure de la journée.
Écart de volume Différence entre les valeurs réelles et les valeurs prévues.
Re-prévision de volume Nouvelles prévisions pour le reste de la journée, basées sur les données entrantes de l’ACDFermé Système qui reconnaît, achemine et connecte les contacts aux agents disponibles en fonction de leurs compétences et de leur priorité. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.
Nouvel écart de volume Différence entre la re-prévision et la tendance réelle provenant de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.
% de volume abandonné Pourcentage d’appels abandonnés toutes les 15 minutes.

Métriques ASA et AHT

Le gadget logiciel Données brutes agrégées affiche les métriques ASA et AHT si vous sélectionnez Tout, ASA ou AHT dans le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel :

• ASA : Vitesse moyenne de réponse. Le temps moyen qu’il a fallu à un agent pour répondre à une interaction après que le contact a choisi l’option de parler à un agent.

• AHT : Temps de traitement moyen. Temps moyen passé par un agent à traiter une interaction.

Colonne

Description

ASA réel

Vitesse moyenne actuelle de la réponse telle qu’elle arrive de l’ACDFermé Système qui reconnaît, achemine et connecte les contacts aux agents disponibles en fonction de leurs compétences et de leur priorité.
Prévision ASA Vitesse moyenne de réponse prévue à l’origine pour cette heure de la journée.
Écart ASA Différence entre la vitesse moyenne réelle et la vitesse moyenne prévue de la réponse.
Re-prévision ASA Nouvelle prévision de la vitesse moyenne de réponse pour le reste de la journée, basée sur les données entrantes de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.
Nouvel écart ASA Différence entre la re-prévision de la vitesse moyenne de réponse et la tendance réelle provenant de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.

AHT réel

Temps de traitement moyen actuel tel qu’il arrive de l’ACDFermé Système qui reconnaît, achemine et connecte les contacts aux agents disponibles en fonction de leurs compétences et de leur priorité.
Prévision AHT Temps de traitement moyen prévu à l’origine pour cette heure de la journée.
Écart AHT (Temps de traitement moyen) Différence entre le temps de traitement moyen réel et le temps de traitement moyen prévu.
Re-prévision AHT Nouvelle prévision du temps moyen de traitement pour le reste de la journée, basée sur les données entrantes de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.
Nouvel écart AHT Différence entre la re-prévision du temps moyen de traitement et la tendance réelle provenant de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.

Métriques SLA

Le gadget logiciel Données brutes agrégées affiche les métriques SLA si vous sélectionnez Tout ou SLA dans le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel. Le SLA (accord de niveau de service) est le pourcentage du total des interactions traitées par les agents dans le cadre du seuil défini par le SLA.

Colonne

Description

SLA réel

Valeur actuelle de la métrique telle qu’elle provient de l’ACDFermé Système qui reconnaît, achemine et connecte les contacts aux agents disponibles en fonction de leurs compétences et de leur priorité.
Prévision SLA Valeur prévisionnelle originale de la métrique, telle qu’elle ressort du plan de dotation en personnel prévisionnel.
La valeur SLA est définie ici lors de la prévision, tandis que la valeur SLA de la colonne SLA réel provient de l’ACD. Cela signifie qu’il peut y avoir différentes valeurs pour le même indicateur.
Écart SLA Différence entre les valeurs réelles et les valeurs prévues.
Re-prévision SLA Nouvelles prévisions pour le reste de la journée, basées sur les données entrantes de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.
Nouvel écart SLA Différence entre la re-prévision et la tendance réelle provenant de l’ACD. Affiche les données uniquement lorsque la reprévision est activée.

Métriques de dotation en personnel

Le gadget logiciel Données brutes agrégées affiche les données sur les effectifs si vous sélectionnez Tout ou Dotation en personnel dans le gadget logiciel Réel ou Prévisionnel.

Colonne

Description

Dotation en personnel réelle

Équivalent temps plein (ETP) d’agents considérés comme ouverts par l’ACDFermé Système qui reconnaît, achemine et connecte les contacts aux agents disponibles en fonction de leurs compétences et de leur priorité dans cet intervalle de temps. La valeur est rapportée en ETP, plutôt qu’en agents ouverts individuels.
Dotation en personnel requise Nombre d’agents nécessaires pour traiter les interactions dans cet intervalle de temps. Le nombre provient directement de la prévision ou du plan de dotation utilisé pour générer le calendrier.
Écart réel de dotation en personnel Différence entre le nombre réel d’agents ouverts et le nombre requis de la prévision.
Dotation en personnel programmée Nombre d’agents dont l’ouverture est programmée pour traiter les interactions dans cet intervalle de temps.
Écart programmé de dotation en personnel Différence entre le nombre initial d’agents dont l’ouverture est prévue et le nombre requis de la prévision.

Gadget logiciel Écart par compétences

Le gadget logiciel Écart par compétences affiche les cinq compétences qui présentent l’écart le plus élevé et qui doivent être améliorés. Vous pouvez également voir toutes les compétences et leur pourcentage d’écart entre la valeur réelle et la valeur prévue.

Dans ce gadget logiciel, l’écart est toujours affiché par Volume, AHT et Dotation en personnel. La compétence dont le volume varie le plus est toujours affichée en haut de la page.