Agent EM

L’application mobile de l’agent Responsable de mission vous permet de :

• Consulter votre calendrier, vos notes d’activité et vos notes d’horaire.

• Visualiser les notifications de mises à jour de calendrier et de demandes d’échange.

• Échanger les horaires avec d’autres agents.

Lorsque vous vous connectez à l’application mobile de l’agent pour la première fois :

• Assurez-vous que vous autorisez EM à vous envoyer des notifications.

• Saisissez la clé d’activation fournie par votre superviseur et cliquez sur Activer.

N’oubliez pas que la session de l’application mobile de votre agent expire automatiquement après 60 minutes d’inactivité.

Pour les agents nouvellement activés, les compétences et les calendriers sont pris en compte le jour suivant, après l’exécution de la tâche nocturne.

Installer l’application mobile de l’agent

Vous pouvez installer l’application sur un appareil Android ou iOS.

Pour installer l’application mobile :

1. Accédez à l’App Store sur votre appareil iOS ou à Google Play Store sur votre appareil Android.

2. Recherchez Employé NICE Responsable de mission.

3. Sélectionnez l’application et appuyez sur Installer.

Si votre organisation a configuré l’authentification multifactorielle, vous devrez fournir le jeton d’authentification multifactorielle lorsque vous vous connecterez. Cette authentification est définie à l’aide de l’authentification globale et permet d’améliorer la sécurité de l’application mobile.

Votre calendrier

Vous pouvez accéder à la page Calendrier en naviguant vers le menu puis en appuyant sur Calendrier. Le programme du jour en cours, en bleu foncé, apparaît sous le calendrier. Appuyez sur n’importe quel jour pour voir votre calendrier pour ce jour.

CXone WFM vous permet de demander des changements de calendrier à l’aide de l’application mobile. Vous pouvez demander des mises à jour du calendrier en tout temps et en tout lieu.

Pour demander des changements de calendrier :

1. Naviguez vers Menu icône du menu mobile de l’agent > Calendrier.

2. Cliquez sur Ajouter pour ajouter une activité.

3. Sélectionnez un code d’activité dans la liste déroulante.

4. Sélectionner les heures et dates de Début et Fin.

N’oubliez pas que si vous ouvrez la visionneuse de mois du calendrier pour sélectionner des dates, un point vert sous un jour indique qu’un calendrier a déjà été publié pour cette date.

5. Saisissez des Commentaires si nécessaire.

6. Cliquez Soumettre.

7. Cliquez sur OK dans le message qui s’affiche et vous verrez le calendrier mis à jour.

8. Cliquez sur une activité programmée pour la modifier ou l’annuler.

Notifications pour les mises à jour du calendrier

Vous recevez des notifications chaque fois qu’il y a une mise à jour de votre calendrier ou qu’un autre agent demande à échanger avec vous. Vous recevez également une notification par courriel pour ces modifications.

Pour visualiser les notifications, appuyez sur l’icône de notification en haut de l’écran. Cette icône comprend le nombre de notifications non acquittées. Vous pouvez afficher les notifications des 7 derniers jours.

Dans certaines configurations de réseau sans fil, les notifications poussées (push) sur iOS 13 peuvent ne pas fonctionner comme prévu. Si cela se produit, désactivez le réseau sans fil.

Souvenez-vous :

• Pour répondre à une offre d’échange, appuyez sur la notification. Pour accepter une transaction, vous devez répondre à la demande d’échange avant qu’elle n’expire. Vous pouvez :

• Acceptez l’échange en appuyant sur Échanger le calendrier.

• Refusez l’échange en appuyant sur Pas intéressé.

• Pour supprimer une notification après l’avoir lue, appuyez sur X.

Le nombre de notifications non acquittées affichées sur l’icône de notifications se met à jour lorsque vous revenez à l’écran Calendrier.

Demander un congé dans CXone WFM

Demande de congé utilise la configuration définie pour les demandes de congé dans CXone WFM pour l’application mobile de l’agent. Reportez-vous à Planification des congés et Règles d’approbation dans CXone WFM pour plus d’informations.

Cela vous permet de :

• Soumettre des demandes de congés partiels ou d’une journée complète à l’aide de l’application mobile de l’agent.

• Visualiser un résumé des demandes de congé.

• Voir le solde des congés.

Vous pouvez accéder à l’écran Temps libre en naviguant jusqu’à icône du menu mobile de l’agent > Ajuster le calendrier > Temps libre. Cet écran affiche le résumé des congés pour le mois en cours. Vous pouvez filtrer les demandes de congé affichées en appuyant sur .

Pour demander un congé dans l’application mobile pour CXone WFM :

1. Sur l’écran Temps libre, touchez action mobile de l’agent > agent mobile nouveau bouton de demande de congé.

2. Sélectionnez Journée complète ou Journée partielle. Vous ne pouvez pas sélectionner Journée partielle si vous n’avez pas de calendrier publié pour la journée. Dans ce cas, vous ne pouvez sélectionner que Journée complète.

3. Pour Journée complète, sélectionnez une Activité, une Date de début et une Date de fin et appuyez sur Soumettre.

4. Pour Journée partielle, sélectionnez une Activité, une Date, une Heure de début et une Heure de fin et tapez sur Soumettre. L’activité dure entre 1 et 8 heures.

Vous pouvez également vérifier le solde des congés en appuyant sur > .

Cet écran affiche les détails suivants du solde des congés :

• Gagnées : Nombre total d’heures gagnées par vous.

• Utilisées : Heures consommées par vous.

• Programmées : Heures approuvées pour des dates futures.

• Restantes : Solde des heures.

Demande de congé au niveau de l’intervalle

Cette fonction en libre-service vous permet de prendre des congés lorsqu’ils sont disponibles. Les possibilités de congés au niveau de l’intervalle dans Ma Zone sont reflétées dans le libre-service de l’application mobile.

Deux types d’intervalles de congé sont disponibles en fonction des conditions de dotation en personnel pendant l’intervalle :

• Intervalles de congé approuvés automatiquement

• Intervalles de congé à approuver

Pour demander un congé au niveau de l’intervalle

1. Naviguez vers Menu icône du menu mobile de l’agent > Libre-service.

2. Sélectionnez Congés dans la liste déroulante en haut.

3. Faites glisser vers la gauche l’intervalle que vous souhaitez demander comme congé. Dans une seule demande, vous pouvez sélectionner un nombre quelconque d’intervalles à condition qu’ils soient du même type et qu’ils soient consécutifs. Par exemple, vous ne pouvez pas sélectionner dans une même demande un intervalle approuvé automatiquement et un intervalle nécessitant l’approbation d’un gestionnaire. De même, vous ne pouvez sélectionner que les intervalles qui se trouvent l’un à côté de l’autre.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Cliquez Soumettre.

Annulation d’activités approuvées en dehors du bureau

Vous pouvez annuler vos demandes de congé approuvées. Votre gestionnaire ne reçoit que les notifications d’annulation, pas les demandes. Le calendrier précédent est rétabli après l’annulation. Vous pouvez annuler ce qui suit :

• Demandes de congé d’une journée complète uniquement pour les dates futures.

• Demandes de congés partiels pour une heure et des dates futures.

Demande d’absence dans IEX WFM Integrated

Vous pouvez demander une absence à l’aide de l’application mobile sans avoir besoin d’impliquer votre superviseur.

La demande d’absence vous permet de :

• Demander une absence d’une journée partielle ou complète pour une seule journée à l’aide de l’application mobile.

• Soumettre une demande d’absence pour un nombre configuré de jours dans le futur (jusqu’à 28 jours).

• Envoyer une notification par courriel au superviseur de l’agent.

Pour demander une absence dans l’application mobile pour IEX WFM Integrated :

1. Naviguez jusqu’à icône du menu mobile de l’agent > Ajuster le calendrier > Temps libre.

2. Entrez les détails suivants :

• Date : Date de l’absence.

• Code d’exception : Activité ou motif de l’absence.

• Heure de début : Sélectionnez l’heure de début du congé.

• Heure de fin : Sélectionnez l’heure de fin du congé.

3. Appuyez sur Envoyer une demande d’absence.