Configurer StandardBot avec des modèles

Le processus de configuration des modèles StandardBot sur la plateforme de votre fournisseur d’agent virtuel varie selon que vous démarrez un nouvel agent virtuel ou que vous souhaitez modifier un agent virtuel existant pour utiliser l’approche StandardBot.

Avant de commencer

1. Téléchargez le modèle de votre fournisseur d’agent virtuel. Actuellement, des modèles sont disponibles pour :

2. Téléchargez et importez le script StandardBot dans Studio :

Démarrer un nouvel agent virtuel à partir d’un modèle StandardBot

1. Importez le modèle StandardBot de votre fournisseur d’agent virtuel dans la plateforme de votre fournisseur. Suivez les étapes pour votre fournisseur :

2. Pour chaque comportement, configurez les intentions et les réponses de votre agent virtuel. Utilisez les exemples du modèle comme modèles pour chaque réponse que vous ajoutez.

3. Lorsque vous travaillez sur votre script Studio, utilisez l’exemple de script importé comme modèle :
    1. Identifiez les endroits de votre scénario où les demandes pour chaque comportement sont faites.
    2. Utilisez les exemples de demandes dans le script d’exemple comme modèle pour créer des demandes dans votre propre script.
  4. Testez et effectuez les ajustements nécessaires.

Modifier un agent virtuel existant avec StandardBot

Travaillez dans un environnement de test si possible. Créez des sauvegardes de vos configurations d’agents virtuels dans la plateforme de votre fournisseur et dans CXone Concentrateur d’agents virtuels. Dans Concentrateur d’agents virtuels, vous pouvez le faire en clonant votre configuration.

Assurez-vous de bien comprendre comment la plateforme de votre fournisseur d’agent virtuel gère l’importation des configurations d’agent virtuel. Sur certaines plateformes, les importations écrasent l’agent virtuel existant. Procéder à une importation sans comprendre cela pourrait entraîner la perte de vos configurations d’agent virtuel existantes.

1. Téléchargez le script StandardBot et le modèle d’agent virtuel pour votre fournisseur.
  2. Importez le modèle StandardBot de votre fournisseur d’agent virtuel dans la plateforme de votre fournisseur. Suivez les étapes pour votre fournisseur :

3. Identifiez les réponses de votre agent virtuel existant qui correspondent à chaque comportement.
  4. Comparez la réponse existante à la réponse StandardBot et identifiez les changements à apporter.
  5. Apportez les modifications que vous avez identifiées.
  6. Dans votre texte, identifiez les endroits où les demandes pour chaque comportement sont faites.
  7. Comparez les demandes existantes aux demandes StandardBot dans le script d’exemple et identifiez les modifications à apporter.
  8. Apportez les modifications que vous avez identifiées.
  9. Testez et effectuez les ajustements nécessaires.

Importer StandardBot dans Dialogflow CX

Google Dialogflow CX ne vous permet pas d’importer un agent virtuel. Au lieu de cela, vous devez utiliser la fonction de restauration, qui remplace une configuration d’agent virtuel existante. Choisissez un agent virtuel à écraser qui est différent de celui que vous voulez configurer avec StandardBot. Vous pouvez ainsi travailler sur ces agents côte à côte. Par exemple, vous pouvez créer un nouvel agent virtuel et l’écraser.

Pour éviter de perdre des données, vous pouvez créer un nouvel agent virtuel que vous remplacerez par le modèle StandardBot. Si vous ne voulez pas le faire, vous pouvez exporter une sauvegarde de l’agent virtuel avant de l’écraser.

1. Téléchargez l’exportation de l’exemple StandardBot pour Dialogflow CX.
  2. Connectez-vous à votre projet Google Cloud et accédez à Dialogflow CX.
  3. Dans la liste déroulante Agents en haut de la page, sélectionnez Afficher tous les agents.
  4. Sur la page Agents, cliquez sur les trois points empilés icône de trois points verticaux empilés à côté de l’agent virtuel que vous souhaitez écraser et sélectionnez Restaurer dans le menu.
  5. Sous Sélectionner un fichier source, cliquez sur Téléverser.
  6. Dans la fenêtre de restauration d’agent, cliquez sur Sélectionner un fichier et choisissez le fichier StandardBot que vous avez téléchargé.
  7. Cliquez sur Ouvrir.
  8. Cliquez sur Restaurer. Lorsque le téléversement du fichier est terminé, l’agent virtuel s’ouvre.

Importez StandardBot dans Dialogflow ES

Google Dialogflow ES prend en charge deux options pour l’importation d’un agent virtuel :

• Restaurer : Remplace complètement les configurations existantes de l’agent virtuel.
  • Importer : Remplace toutes les configurations à l’exception des intentions et des entités. Il ne touche pas aux intentions et entités existantes et importe celles qui n’existent pas encore.

Pour éviter de perdre des données, vous pouvez créer un nouvel agent virtuel que vous remplacerez par le modèle StandardBot. Le nouvel agent virtuel doit se trouver dans une autre région. Google Dialogflow ES ne vous permet d’avoir qu’un seul agent virtuel par région. Vous pouvez également exporter une sauvegarde de l’agent virtuel avant de l’écraser. Cependant, si vous faites cela, vous devrez créer votre agent virtuel à partir de zéro en utilisant l’importation StandardBot comme point de départ.

1. Téléchargez l’exportation de l’exemple StandardBot pour Dialogflow ES.
  2. Connectez-vous à votre projet Google Cloud et accédez à Dialogflow ES.
  3. Ouvrez l’agent virtuel que vous souhaitez remplacer.
  4. Cliquez sur l’engrenage icône d’engrenage en haut du menu à gauche de la page.
  5. Cliquez sur l’onglet Exportation et importation.
  6. Cliquez sur Importer à partir d’un fichier ZIP. Si vous préférez remplacer toutes les configurations existantes, cliquez sur Restaurer à partir d’un fichier ZIP.
  7. Sélectionnez le fichier ZIP StandardBot que vous avez téléchargé et cliquez sur Ouvrir. Le fichier charge et remplace la configuration de l’agent virtuel existant.