Intégrations API personnalisées dans Constructeur de robots

Vous pouvez configurer des intégrations personnalisées en utilisant des APIFermé Les API vous permettent d’automatiser certaines fonctionnalités en connectant votre système CXone avec d’autres logiciels utilisés par votre organisation.. Cela vous permet d’utiliser votre propre base de données ou des applications tierces avec votre robot. Vous pouvez connecter Constructeur de robots et le service Web que vous intégrez en configurant l’intégration personnalisée.

Une fois l’intégration configurée, vous devez créer une ou plusieurs actions de robot. Cela vous permet de définir les demandes qui sont envoyées au service Web intégré. Vous pouvez utiliser ces actions de robot dans les dialoguesFermé Histoires et règles de robots logiciels dans Constructeur de robots. pour que le robot envoie une demande au service Web à certains moments de la conversation.

Créer une nouvelle intégration API

Vous ne devez créer qu’une seule intégration par service Web auquel vous vous connectez.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet API, cliquez sur Nouvelle intégration.
  5. Cliquez sur le titre Nouvelle intégration par défaut pour renommer l’intégration, puis appuyez sur Entrée pour enregistrer votre modification.
  6. Sous Authentification, sélectionnez une méthode d’authentification. Saisissez les informations requises pour le type que vous avez sélectionné.
  7. Ajoutez une ou plusieurs actions à l’intégration.
  8. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Entraîner et préparer pour mettre à jour votre modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot.
  9. Ajoutez votre action à une histoireFermé Utilisé pour former le robot logiciel au traitement des interactions en fonction de l’intention et du contexte, une règleFermé Utilisé pour définir la réponse du robot logiciel aux messages qui ne changent pas avec le contexte. ou un repliFermé Une alternative en texte clair envoyée lorsque la destination ne prend pas en charge le contenu multimédia enrichi.. La section API des options d’action du bot affiche toutes les actions d’intégration API que vous avez configurées et activées.

Créer une action personnalisée pour une intégration

Vous avez besoin d’au moins une action de robot personnalisée dans votre intégration API. Après avoir créé et activé votre action de robot personnalisée, vous pouvez l’utiliser dans une réponse de robot lorsque vous travaillez avec des dialoguesFermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction..

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Sélectionnez le dossier d’pour les intentions avec lesquelles vous voulez travailler, ou créez-en un nouveau.
  5. Sous Actions, cliquez sur Nouvelle action.
  6. Saisissez un nom pour l’action et appuyez sur . Entrée.
  7. Cliquez sur l’action pour la configurer.
  8. Sous Configuration, écrivez votre configuration dans la fenêtre Demander JSON. Les valeurs d’emplacement peuvent être utilisées comme variables au format {{slot_name}}. Vous pouvez utiliser le paramètre mockSlots à des fins de test.
  9. Cliquez sur Demande de test à tout moment pour remplir la fenêtre Réponse.
  10. Vous pouvez utiliser le champ Message d’erreur sous Gestion des erreurs pour spécifier ce qu’il faut montrer au contact en réponse à l’échec d’une demande API.
  11. Vous pouvez cocher la case Mode de débogage pour ajouter une réponse de suffixe au message d’erreur.
  12. Lorsque l’action est prête à être utilisée avec votre robot, cliquez sur la touche à bascule de l’action Un long ovale contenant un cercle qui se déplace d’un côté à l’autre lorsqu’on clique dessus. en haut de la page de configuration de l’action. Si la touche à bascule est désactivée, l’action ne pourra pas être utilisée.
  13. Lorsque vous avez terminé vos modifications, cliquez sur Entraîner et préparer pour mettre à jour votre modèleFermé Version d’un robot logiciel qui a été entraîné et testé de robot.

Ajouter une intégration API personnalisée à une compétence de robot

Vous pouvez ajouter votre intégration API personnalisée à une ou plusieurs de vos compétences de robot. Cela vous permet d’utiliser les actions de robot de l’intégration avec les compétences auxquelles vous ajoutez l’intégration.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezConstructeur de robots.

2. Cliquez sur le bot avec lequel vous souhaitez travailler.
  3. Cliquez surIntégrationsicône, qui ressemble à une prise. dans le menu d’icônes de gauche.
  4. Dans l’onglet API, placez votre curseur sur l’intégration avec laquelle vous souhaitez travailler.
  5. Cliquez sur l’ellipse Icône de trois points alignés. et sélectionnez Ajouter aux compétences.
  6. Cliquez sur une ou plusieurs compétences ou cliquez sur Sélectionnez tout pour ajouter l’intégration à toutes les compétences disponibles.
  7. Si la compétence que vous recherchez n’est pas disponible, saisissez un nom dans la barre de recherche, puis cliquez sur Créer une compétence.