Gérer les comptes d’Employé
Débloquer un compte d'Employé
Lorsque vous déverrouillez un utilisateur, celui-ci doit se connecter dans un délai de deux jours. Sinon, son compte se verrouille de nouveau.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. - Accédez à Réglages de sécurité > Employés verrouillés.
- Dans le tableau, localisez l’utilisateur que vous souhaitez déverrouiller.
- À la fin de la rangée de l’utilisateur, cliquez sur l’Icône Actions
et sélectionnez Déverrouiller l’utilisateur.
Forcer la réinitialisation du Mot de passe d’un Employé
Vous pouvez forcer les employés à réinitialiser leur mot de passe sur la page Employés. Après avoir réinitialisé le mot de passe d’un employé, celui-ci est invité à entrer un nouveau mot de passe la prochaine fois qu’il se connecte.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. - Cliquez sur Employés.
-
Dans la barre de recherche, saisissez le nom de l’employé.
-
Cliquez sur l’Icône Actions
pour l’employé dont vous souhaitez réinitialiser le mot de passe. -
Cliquez sur Réinitialiser mdp.
Modifier le Nom d’utilisateur d’un Employé
Vous ne pouvez pas modifier le nom d’utilisateur d’un employé dont l’État affiché est En attente dans le champ état.
Ne tentez pas de modifier votre propre nom d’utilisateur. Cela peut produire des résultats inattendus et indésirables.
- Assurez-vous que l’employé dont vous souhaitez modifier le nom d’utilisateur est déconnecté de NiCE CXone. La modification du nom d’utilisateur d’un employé qui est connecté peut causer des problèmes.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. - Cliquez sur Employés, puis cliquez sur le compte d’employé que vous souhaitez modifier pour l’ouvrir.
- Entrez un nouveau Nom d’utilisateur. Le nouveau nom d’utilisateur doit être sous la forme d’une adresse courriel. Il ne peut s’agir d’un nom d’utilisateur qui existe déjà dans le même locataire.
- Cliquez sur Enregistrer.
- Have the employee log in to NiCE CXone with their new username.
Se déconnecter et se reconnecter avec le nouveau nom d’utilisateur résoudra les problèmes tels que :
- My Profile affiche l’ancien nom d’utilisateur.
- La navigation ne fonctionne pas correctement.
- L’employé ne peut pas modifier d’autres noms d’utilisateur.
- L’employé a des problèmes de jetons d’actualisation.
Désactiver un compte d’Employé
Les comptes d’employé ne peuvent pas être supprimés de NiCE CXone. Vous pouvez plutôt les désactiver. Cela garantit que toutes les données de rapport historiques liées à cet employé demeurent intactes.
Conservez à l’esprit les éléments suivants avant de désactiver un employé :
-
Impossible de désactiver les employés qui sont assignés comme Chef d’équipe d’une équipe.
-
Lorsque vous désactivez un compte employé, tous les calendriers futurs qui lui sont assignés sont supprimés.
-
Après avoir désactivé un compte employé, vous pouvez toujours le consulter dans la liste des comptes employé. Pour ce faire, vous devez afficher spécifiquement les employés Inactifs.
-
Après avoir désactivé un compte employé, le compte ACD utilisateur correspondant passe automatiquement à un état inactif.
-
Les utilisateurs ne peuvent pas se connecter à la plateforme avec un compte employé désactivé. Si un utilisateur doit se connecter de nouveau avec un compte employé désactivé, vous devez le réactiver.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. L’onglet Employés s’affiche par défaut. - Dans la liste des employés, recherchez l’employé que vous souhaitez désactiver.
- Cliquez sur l’Icône Actions
pour l’employé. - Sélectionnez Désactiver.
Réactiver un compte Employé
Vous pouvez réactiver un employé. Conservez à l’esprit ce qui suit :
-
Lorsque vous désactivez un compte employé, tous les calendriers futurs qui leur ont été assignés sont supprimés.
-
Après avoir désactivé un compte employé, leur compte ACD utilisateur correspondant passe à un état inactif.
-
Les employés réactivés doivent définir un nouveau mot de passe avant de pouvoir se connecter à la plateforme.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. - Dans l’onglet Employés, sélectionnez Inactif dans le menu de filtre situé du côté droit de la page.
- Recherchez ou utilisez le filtre
pour trouver le compte employé. - Cliquez sur l’Icône Actions
de l’employé. - Sélectionnez Activer. L’employé réactivé reçoit une invitation par courriel pour terminer l’activation et définir un mot de passe.
Envoyer une invitation d’activation
Vous pouvez inviter manuellement des employés. Cela peut être nécessaire si l’employé a été créé à l’aide du modèle de téléversement groupé ou si un administrateur a créé l’employé, mais a cliqué sur Create plutôt que sur Create and Invite.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. - Dans l’onglet Employés, utilisez le filtre
pour localiser le compte de l’employé. - Cliquez sur Invite dans la Colonne état.
Renvoyer une invitation d’activation
Si un employé a laissé son invitation de compte expirer, vous pouvez la renvoyer.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin. - Dans l’onglet Employés, sélectionnez En attente dans le menu de filtre à droite de la page.
- Recherchez ou utilisez le filtre
pour localiser le compte de l’employé. - Cliquez sur l’Icône Actions
de l’employé. - Sélectionnez Renvoyer l’invitation. L’employé reçoit une invitation par courriel pour terminer l’activation et définir un mot de passe.
Afficher l’historique des modifications d’un compte Employé
Vous pouvez afficher un journal des modifications apportées à chaque compte employé. Si une entité, telle qu’un rôle ou un groupe, a été supprimée depuis que le compte employé a été modifié, le système ne peut pas afficher le nom de cette entité. Il affiche plutôt un identifiant alphanumérique. Le journal inclut des informations sur les modifications, comme le moment où elles ont été apportées et l’utilisateur qui a effectué la modification.
- Cliquez sur le sélecteur d'applications
et sélectionnez Admin > Employés. - Cliquez sur le nom de l’employé.
- Dans l'onglet Historique des changements, cliquez sur le calendrier
et sélectionnez la Date de début et l'heure, ainsi que la Date de fin et l'heure des changements que vous souhaitez voir. - Cliquez sur Appliquer.
- Cliquez sur Run Report. Si des changements ont été apportés au compte dans la plage horaire spécifiée, ils apparaissent sur la Page.
-
Cliquez sur Plus de Détails pour voir les détails sur les changements. Cette option est disponible lorsque plus d'un changement a été effectué sur le compte en même temps. Dans ce cas, les colonnes Ancienne valeur et Nouvelle valeur affichent le nombre de changements entre parenthèses. Par exemple, une ancienne valeur de Rôles (2) signifie qu'il y avait deux rôles assignés à l'employé. Si la nouvelle valeur est Rôles (1), cela signifie que l'employé n'a maintenant qu'un seul rôle.
Les valeurs modifiées sont visibles uniquement si vous avez accès aux informations dans NiCE CXone. Si votre organisation utilise des vues
Une façon de contrôler les informations que les utilisateurs peuvent voir dans NiCE CXone. ou une autre méthode de contrôle d'accès aux données, vous ne voyez que les entités auxquelles vous avez la permission d'accéder.