Intégrer Guide sur votre site Web

Vous devez intégrer le code JavaScript Guide sur chaque page de votre site Web où vous souhaitez afficher les règles d’engagement Guide que vous avez créées.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.
  3. Sous Vos canaux, cliquez sur Script de site Web. Une page apparaît avec le code JavaScript spécifique à votre locataire.
  4. Cliquez sur Copier dans le Presse-papiers pour copier le code.

5. Collez ce code dans l’en-tête de chaque page Web sur laquelle vous souhaitez afficher un modèle Guide ou une offre proactive.

Si votre site Web est intégré à un gestionnaire de balises, vous pouvez également l’utiliser pour exécuter le script du site Web.

Configuration de la langue à utiliser pour Guide

Pour contourner les paramètres linguistiques du navigateur et forcer les visiteurs de Guide à afficher le contenu dans une langue spécifique, modifiez le script intégré. Ajoutez le paramètre locale à la commande init à la fin du script et spécifiez la langue souhaitée. Par exemple, vous pouvez définir le français comme suit :

cxone('init', 'XXXX');
cxone('guide','init', {locale: 'fr-fr'​});

Notez que le contenu que vous écrivez dans une offre proactive apparaît toujours dans la langue dans laquelle il a été écrit. Cela suppose que vous avez configuré les chaînes de traduction Guide pour le français.

Désactivation du traçage

Pour utiliser la date et l’heure ou les conditions de disponibilité de l’agent, mais ne pas utiliser le traçage Web, ajoutez la commande API JavaScript suivante au script intégré :

cxone('disableModule', 'analytics')

Meilleures pratiques en matière de site Web

• N’utilisez pas le paramètre !important dans les feuilles de style CSS pour les éléments génériques de votre site Web. Si vous le faites, le CSS de votre site Web peut s’infiltrer dans Guide et en modifier la conception.

• N’écrasez pas les fonctions JavaScript de base sur votre site Web. Si vous le faites, Guide risque de ne pas fonctionner correctement.

• Vous pouvez personnaliser l’apparence et le comportement de Guide en utilisant les JavaScriptAPI .