Generar un nuevo horario

CXone WFM Utiliza la entrada de un plan de dotación de personal para generar un programa, si se proyecta un plan de dotación de personal o utiliza uno que importó usted mismo. Los programas creados aparecen en el Administrador de programas.

Un programa generado se basa en varios datos clave:

• Requisitos de personal: Según el plan de plantilla de personal.

• Requisitos organizacionales: Programación semanal de las unidades, agentes y sus habilidades, reglas, etc.

• Requisitos del agente: Para ser incorporados a la programación, los agentes deben cumplir estos requisitos:

• Estar asignados a una regla diaria o de múltiples habilidades semanal.

• Tener Habilidades WEM asignadas. Es recomendable que los agentes no tengan más de 8 a 10 habilidades asignadas. Una cantidad mayor puede provocar fallos o ralentizar la generación de la programación.

• Preferencias del usuario: Disponibilidad de los agentes y las preferencias de turno, así como el rango y la antigüedad de los agentes.

• Niveles de competencia: Puede definir la competencia del agente y el nivel de competencia del agente de cada habilidad.

Puede hacer clic en Descargar informe para obtener el informe sobre el proceso de generación.

Después de generar una programación, aún la debe Publicar antes de que sus agentes lo vean.

Las programaciones existentes durante el periodo seleccionado se anularán cuando genere la nueva programación. Además, los programas para fechas sin ningún dato de la previsión no reflejarán los requisitos de la demanda. En ambos casos, puede elegir generar el programa de todas maneras.

Para generar un nuevo horario:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Vaya a Planificación > Generar horario.

3. Haga clic en Generar nuevos horarios.

Puede generar una programación a partir de cualquiera de las entradas de personal:

• Previsión pregenerada

• Importación de un plan de plantilla de personal (CSV)

4. Seleccione Previsión generada o Planificación manual (CSV), en función de la entrada de personal que desee utilizar.

5. Para generar múltiples listas de habilidades, active la casilla de verificación programación multi-habilidades . La programación multihabilidades tiene en cuenta las habilidades de los agentes a la hora de crear programaciones y utiliza una previsión para simular las necesidades de programación. Para obtener más información, consulte Reglas de programación de habilidades múltiples.

Si selecciona la casilla de verificación programación de múltiples habilidades y no tiene ningún agente asignado a las reglas de múltiples habilidades, entonces no se generará ninguna programación.

6. Seleccione Rotación avanzada si está generando programaciones con reglas de rotación y desea avanzar la rotación entre las programaciones de los agentes. Para obtener más información, consulte Reglas de rotación.

7. Seleccione las Unidades de programación para el que está generando un cronograma.

Puede seleccionar una o más unidades. El programa de cada unidad se ejecutará como un proceso separado.

8. Seleccione una Fecha de inicio y la duración de la programación. Puede generar un programa hasta para cuatro semanas.

La selección de la duración proporciona automáticamente la fecha final del programa.

9. Haga clic en Generar.

Tenga en cuenta que generar una programación puede tomar un tiempo.

Dependiendo de la complejidad del programa, la generación puede tardar varios minutos, pero puede ver el estado del trabajo en la página Generador automático de programación.

Solo una vez que el trabajo haya terminado de ejecutarse, la programación se agregará al Administrador de programación.

Recuerde publicar la programación si desea enviarla a sus agentes.