Reglas de rotación

Las reglas de rotación le permiten automatizar una rotación de turnos basada en reglas semanales para sus empleados.

Puede agregar varias reglas semanales a una rotación, con el ciclo comenzando de nuevo al final de la semana. Esto le permite equilibrar los turnos de manera uniforme entre los diferentes empleados.

Los empleados se agregan directamente a las reglas semanales, no a las reglas de rotación.

Para crear una regla de rotación:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Vaya a Configuración > Reglas de rotación.

3. Haga clic en Nueva norma e ingrese el nombre y la descripción de la regla.

4. Para agregar reglas semanales existentes a la rotación, haga clic en Seleccionar reglas semanales. Para crear uno nuevo, haga clic en Nueva regla semanal.

Tenga en cuenta:

• Solo puede usar Reglas de programación de habilidades múltiples para crear reglas de rotación.

• Las reglas semanales rotan cada semana.

• No puede utilizar una regla semanal en más de una regla de rotación.

• No puede usar una regla semanal que ya está en uso para la programación.

5. Arrastre y suelte las reglas enumeradas en la cuadrícula para reorganizar el orden de rotación.

6. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

Cuando genere un horario, se asignarán turnos a los agentes. Estos turnos se basan en la regla semanal a la que están asignados actualmente en la regla de rotación. Al final de la rotación, el programador avanza a los empleados a la siguiente regla semanal de la rotación.