Plantillas de oferta

Una plantilla de oferta es un conjunto de turnos semanales que los agentes pueden elegir y por los que pueden ofertar.

Primero debe definir la plantilla con reglas semanales y asignarle agentes. Después de generar la plantilla, sus agentes reciben opciones de horarios semanales en función de la plantilla. Pueden elegir el horario que prefieran, pero si varios agentes quieren el mismo, pueden ofertar para obtenerlo.

Para obtener más información sobre cómo funcionan las ofertas, consulte Oferta de turnos.

Puede crear varias plantillas para distintos horarios, en función de los grupos de empleados y las necesidades de programación.

Por ejemplo, puede crear una plantilla para un grupo de agentes que en general trabajen a tiempo completo y otra para agentes que trabajen a tiempo parcial.

Para crear una plantilla de oferta:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Ir aConfiguración >Plantillas de licitación.

3. Haga clic en Nueva plantilla.

4. Entre un Nombre y, opcionalmente, unDescripción.

5. Haga clic en Seleccionar reglas semanales.

Si desea crear y agregar una nueva regla semanal para las ofertas, consulte Cree una regla semanal para hacer ofertas.

6. Seleccione las reglas semanales que desea asignar a la plantilla.

Las reglas que seleccionó se enumeran en la pestaña Seleccionado. Las reglas asignadas previamente se enumeran en la pestaña Asignado.

7. Haga clic en Guardar. Los detalles de la regla semanal están en la página.

8. Seleccione la cantidad de Patrones de turnos semanales abiertos en que los agentes pueden ofertar para esa regla.

9. Para asignar agentes a la plantilla, vaya a la pestaña Empleados y haga clic en Seleccionar empleados.

10. Seleccione a los agentes que desee asignar a la plantilla. Puede buscar y filtrar agentes específicos.

Los agentes previamente asignados se detallan en la pestaña Asignado.

Tenga en cuenta:

• En la lista de empleados solo aparecen los agentes que tengan el atributo Se puede programar habilitado. Para obtener más información, consulte Configurar empleados.

• No se puede asignar un agente a una regla semanal y a una plantilla al mismo tiempo. Si un agente está asignado a una regla semanal, agregarlo a una plantilla lo eliminará de dicha regla semanal.

11. Haga clic en Ahorrar, luego Guardar la plantilla.

Cree una regla semanal para hacer ofertas

Una plantilla de oferta es un conjunto de turnos semanales que los agentes pueden elegir y por los que pueden ofertar.

Cuando define una plantilla, puede asignar reglas semanales existentes o crear una nueva.

Una vez que crea una nueva regla, se agrega automáticamente a la plantilla de oferta que está definiendo.

Para crear una regla semanal para pujar:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Ir aConfiguración >Plantillas de licitación.

3. Haga clic en Nueva plantilla.

4. Haga clic en Nueva regla semanal e ingrese un nombre de regla semanal.

5. Seleccione Utilizar para pujar.

6. Definir los totales por semana. Estos son los días mínimos y máximos de turnos que se pueden asignar a los agentes asociados con esta regla.

7. Puede incluir cualquiera de estas configuraciones:

• Hora de inicio constante: Defina una hora de inicio constante para los turnos generados con esta regla. Todos los turnos comenzarán al mismo tiempo, independientemente de las preferencias de turno de los agentes. Puede seleccionar esto si su regla semanal se compone de una sola regla diaria.

• Días libres consecutivos: Si los empleados tienen varios días libres en una semana laboral, solo se programarán consecutivamente. Después de seleccionar, defina el rango de días libres consecutivos por semana. El rango puede ser entre 2 y 7 días.

Los días de oficina cerrados no se consideran días libres y no se tendrán en cuenta durante la programación.

Tenga en cuenta que la cantidad mínima de días libres consecutivos no puede ser menor que el máximo de días libres semanales.

8. Defina el número mínimo de horas entre turnos. Los agentes asignados a esta regla tendrán al menos el número definido de horas libres entre los turnos que reciben. Este número debe estar entre 3 y 18.

9. Haga clic en Seleccionar reglas diarias y seleccione las reglas diarias que desee para esta regla semanal.

10. Haga clic en Guardar.

11. Defina los Días posibles en que es posible asignar turnos a los agentes asignados a esta regla.

Por ejemplo, desea que la regla semanal defina una programación con turnos matutinos que se produzcan durante el fin de semana. Seleccione una regla diaria para los turnos matutinos y haga clic en SAB y DOM.

12. Debajo de Uso, ingrese el número mínimo y máximo de veces que se usa esta regla diaria por semana. El máximo no puede exceder el número total de días que seleccionó en Días posibles.

Por ejemplo, bajo de Días posibles, seleccionó VIE, SAB y DOM. El número máximo bajo de Uso es 3.

13. Ve a la pestaña Avanzado y seleccione laconfiguración de día completo.

Esta configuración le permite definir cuántas horas deducir cuando un empleado está fuera de la oficina durante un día completo.

14. Una vez que haya agregado todas las reglas diarias relevantes, haga clic en Guardar.

Ahora puede utilizar esta regla al crear una plantilla de oferta.