Runsub

Esta página de ayuda es para CXone Studio. Esta información también está disponible para Desktop Studio.

Llama a un subíndice, que se ejecuta y luego usa el Return action para volver y continuar ejecutando el script principal. Cuando se ejecuta el subscript, almacena un valor en la propiedad ReturnValue de la acción Return y luego pasa ese valor de nuevo a la propiedad ReturnVariable en la acción Runsub en el script principal.

Esta acción puede ser especialmente útil si tiene uno o más scripts más grandes que prefiere dividir en scripts más pequeños.

Dependencias

• La secuencia principal y el subíndice debe estar en la misma carpeta.

• El tipo de secuencia de comandos principal y el tipo de subíndice deben ser iguales. Por ejemplo, si la secuencia de comandos principal es una secuencia de comandos de teléfono, el subíndice también debe ser una secuencia de comandos de teléfono.
  • Si coloca una acción Runsub en el script principal, su subscript DEBE tener una acción Return.
  • Runsub puede transferir diversas variables desde el script principal hacia el subscript, pero el subscript puede devolver un solo valor (en la propiedad ReturnVariable) al script principal.
  • Cualquier variable definida en el subscript no estará ya disponible cuando termine el subscript, a menos que la declare como global. Puede hacer esto en una acción SNIPPET agregando global: antes del nombre de la variable. Por ejemplo, ASSIGN global:varName = value. Otra opción para ingresar datos en un subscript es usar GET /contacts/{contactId}/custom-data Un ícono de un cuadrado con una flecha que apunta desde el centro hacia la esquina superior derecha. API.
  • Para usar la función savetodb() en una variable en un subscript Runsub, debe ser una variable global.
  • Todos los scripts solicitados por RunScript , Spawn, Runsub o scripts similares deben ser válidos y activos. Durante el proceso de de guardar, Studio valida todos los scripts solicitados por acciones. Si alguno no es válido o está inactivo, Studio muestra un error y no es posible guardarlo.

Tipos de secuencias de comandos compatibles

Un cuadrado del que sale una línea que va a otros tres cuadrados.

Genérico

Correo electrónico Conversación Teléfono Correo de voz Elemento de trabajo SMS Digital

Comparación de acciones similares

Las siguientes acciones tienen funciones similares, pero con algunas diferencias clave:

• Ejecuciónscript: Cuando Runscript activa otro script, no retorna el primer script desde el segundo.
  • Runsub: Cuando Runsub activa un subscript, el script puede volver al primero, en tanto que el subscript tenga una acción Return. La acción Return devuelve un valor a la acción Runsub cuando finaliza el subscript.
  • SPAWN: Inicia un segundo script que se ejecuta en paralelo con el primero. Los scripts creados no pueden transferir datos al primer script a menos que incluya una SIGNAL acción en el script creado.

Propiedades de entrada

Estas propiedades definen los datos que utiliza la acción al ejecutarse.

Propiedad

Descripción

Agregar Leyenda

Ingrese una frase corta que identifique de forma única esta acción en el script. La leyenda aparece en el lienzo del script debajo del ícono de acción.

Script Name

El script que quiere generar. Puede hacer clic en el enlace Choose Script en la parte superior del cuadro de propiedades de la acción para seleccionar un script desde su unidad de negocio.

Return Variable

El valor que se devuelve al script principal se almacena en esta propiedad. Para pasar varios valores, use una matriz como variable.
Parameters

Haga clic en el icono de puntos suspensivos en el campo y agregue una variable para cada parámetrodesea enviar al script generado. Introduzca una variable por línea en la ventana del editor. Utilice nombres de variables significativos. Los nombres de las variables no tienen que coincidir con el nombre de la variable correspondiente utilizada en el script generado.

Los parámetros que se transmiten a un script aparecen en la salida de seguimiento de ese script en la acción Begin.

Condiciones de la rama de resultados

Las condiciones de las ramas de resultados le permiten crear ramas en su script para manejar diferentes resultados cuando se ejecute una acción.

Condición

Descripción

Default

Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También se considera si no están definidas las demás ramas de la acción.

Error

Ruta tomada cuando la acción no se ejecuta correctamente. Por ejemplo, cuando haya un problema inesperado como una mala conectividad, errores de sintaxis, etc. La variable _ERR, con un único carácter de subrayado, debe llenarse con una explicación condensada del problema.

Ejemplo de secuencia de comandos

Este es un ejemplo para demostrar cómo se puede utilizar esta acción en los scripts. No pretende ser un script completo. Quizá se requieran scripts adicionales.

En el siguiente script principal (que aparece arriba), cuando el script se activa, la acción Runsub activa el subscript (que aparece abajo) de inmediato. En el subscript, Voiceparams establece la configuración de Texto a voz, mientras que la acción Hours establece las ramas para abierto, cerrado y festivo en tres acciones Return diferentes. Cuando finaliza el subscript, los valores en la propiedad ReturnValues (en la acción Return) se almacenan en el campo ReturnVariable (Runsub acción en el script principal). La Case acción se establece el abierto, cerrado y oficinas de vacaciones según corresponda.

Secuencia de comandos principal

Un script de ejemplo, que muestra las acciones de Studio con flechas que las conectan. Cada acción tiene una etiqueta debajo para indicar qué hace la acción en el script.

¿Le gustaría descargar esta secuencia de comandos?

Subíndice

Un script de ejemplo, que muestra las acciones de Studio con flechas que las conectan. Cada acción tiene una etiqueta debajo para indicar qué hace la acción en el script.

Las tres acciones Return aportan valores en la propiedad ReturnValue por lo que la acción Case en el script principal puede determinar qué rama seguir.

¿Le gustaría descargar esta secuencia de comandos?