Habilitar Sincronización bidireccional de presencia en Fuerza de ventas

Puede habilitar la sincronización bidireccional de presencia para CXone Agent Embedded para Fuerza de ventas y el widget Omnicanal. Esto asegura que cuando el estadoCerrado Resultado asignado por el agente o el sistema al final de una interacción de voz (disposición) o digital (estado). del agente cambia en una de estas aplicaciones, cambia en la otra.

Complete cada una de estas tareas en el orden dado.

Requisitos previos

Crear estados de presencia en Fuerza de ventas

Si aún no lo ha hecho, cree estados de presencia en Fuerza de ventas. Estas son los estados que aparecen en el widget Omnicanal. Más tarde, los asignará a los estados de agente de CXone que aparecen en CXone Agent Embedded para Fuerza de ventas.

1. Inicie sesión en Fuerza de ventas Lightning como administrador.

2. Haga clic en Configuración Imagen del icono de un engranaje con un rayo en su interior. en la esquina superior derecha de la página y seleccione Configuración en el menú desplegable.

3. Utilice el cuadro Búsqueda rápida para buscar Presencia, luego haga clic en Estados de presencia.

4. Haga clic en Nuevo.

5. Escriba un Nombre de estado. Por ejemplo, Disponible para chats. El Nombre del desarrollador se genera automáticamente; es el Nombre de estado sin espacios. Por ejemplo, Disponible_para_chats.

6. En Opciones de estado, seleccione una de las siguientes opciones:

• En línea: Defina como un estado disponible.

• En Ocupado: Defina como un estado no disponible.

7. Si ha seleccionado En línea en el paso anterior, agregue canales al estado. En Canales de servicio, seleccione un canal en la lista de la izquierda y haga clic en Agregar Imagen de una flecha hacia arriba.. Repita el proceso para cada canal que desee agregar.

8. Haga clic en Guardar. Repita estos pasos para cada estado de presencia que desee crear.

Agregar estados de presencia a perfiles de usuario

Una vez creados los estados de presencia, conceda a Fuerza de ventas acceso a los perfiles de usuario a los estados.

1. En Fuerza de ventas, use el cuadro Búsqueda rápida para buscar Perfiles, y luego haga clic en Perfiles.

2. Seleccione el perfil de usuario al que desea agregar estados de presencia.

3. Desplácese hacia abajo hasta la sección Acceso a estados de presencia de servicio habilitado. Haga clic en Editar.

4. Seleccione un estado en la lista de la izquierda y haga clic en Agregar Imagen de una flecha hacia arriba.. Repita el proceso para cada estado que desee agregar.

5. Haga clic en Guardar. Repita estos pasos para cada perfil de usuario al que desee agregar estados de presencia.

Crear una aplicación conectada

Cree una aplicación conectada en Fuerza de ventas para conectar Fuerza de ventas a CXone. Debe configurar OAuth 2.0 en esta aplicación conectada para que los datos puedan compartirse de forma segura entre Fuerza de ventas y CXone.

1. En Fuerza de ventas, use el cuadro Búsqueda rápida para buscar Gestor de aplicaciones, y luego haga clic en Gestor de aplicaciones.

2. Haga clic en Nueva aplicación conectada en la parte superior derecha del Gestor de aplicación de Lightning Experience.

3. Introduzca un Nombre de aplicación conectada. Por ejemplo, Fuerza de ventas Connector. El Nombre de la API se genera automáticamente; es el Nombre de la aplicación conectada sin espacios. Por ejemplo, Salesforce_Connector.

4. En Correo electrónico de contacto, ingrese una dirección de correo electrónico válida.

5. En API (Activar configuración de OAuth), seleccione Activar configuración de OAuth y configure los campos que aparecen.

1. En URL de devolución de llamada, ingrese la URL a la que desea que se envíe el código de autorización una vez que la autenticación se haya realizado correctamente.

2. En Ámbitos de OAuth seleccionados, seleccione los siguientes ámbitos y haga clic en Agregar Imagen de una flecha hacia arriba.:

• Acceder a aplicaciones Visualforce (visualforce)

• Acceso completo (completo)

• Administrar datos de usuario a través de API (api)

• Administrar datos de usuario a través de navegadores web (web)

• Realizar solicitudes en cualquier momento (refresh_token, offline_access)

6. Asegúrese de que las opciones Requiere secreto para flujo de servidor Web y Requiere secreto para flujo de token de actualización están seleccionadas.

7. Haga clic en Guardar.

Obtener la clave y el secreto del consumidor

Una vez que haya creado una aplicación conectada en Fuerza de ventas, busque y guarde su Clave de consumidor y su Secreto de consumidor.

1. En Fuerza de ventas, use el cuadro Búsqueda rápida para buscar Gestor de aplicaciones, y luego haga clic en Gestor de aplicaciones.

2. En el Gestor de aplicaciones de Lightning Experience, busque la aplicación conectada que ha creado. Haga clic en Acciones Imagen de una flecha hacia abajo. > Ver en la fila de esa aplicación conectada.

3. En API (Activar configuración OAuth), haga clic en Gestionar detalles del consumidor.

4. Si se le solicita, autenticar ingresando el código enviado a su correo electrónico.

5. Haga clic en Copiar junto a Clave de consumidor y Secreto de consumidor y guárdelos en un lugar seguro.

Crear un mapeado de cuenta en CXone

Permisos necesarios: Mapeado de cuenta Crear

Antes de poder completar estos pasos, su Representante de cuenta CXone debe habilitar Fuerza de ventas Presence Sync para su abonadoCerrado Agrupación organizativa de alto nivel utilizado para administrar el soporte técnico, facturación y configuración global para su CXone entorno en Aplicaciones y funcionesAdaptadores.

Una vez que haya creado una aplicación conectada en Fuerza de ventas, cree un mapeado de cuenta en CXone para conectar CXone a Fuerza de ventas.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdapters.

2. Haga clic en Mapeado de cuenta en el menú de la izquierda y, a continuación, en la pestaña de Fuerza de ventas.

3. Haga clic en Mapear cuentas.

4. En Usuario para clave de acceso, seleccione el usuario para el que desea generar una clave de acceso. Al hacerlo, el ID de clave de acceso se genera automáticamente.

5. En la sección Entorno de Fuerza de ventas haga clic en AGREGAR NUEVO.

6. Rellene los campos del formulario Agregar nuevo entorno que aparece.

7. Haga clic enMapear y registrar.

8. En la lista desplegable del Entorno de Fuerza de ventas seleccione el entorno de Fuerza de ventas que acaba de crear.

9. Haga clic en Guardar en la parte superior.

Crear una regla de presencia

Permisos necesarios: Reglas Crear

Una vez que haya creado un mapeado de cuenta en Adapters, cree una regla de presencia. Esto mapea estados de Fuerza de ventas a estados de agentes en CXone y estados de agentes en CXone a estados de Fuerza de ventas.

1. En CXone, haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdapters.

2. Haga clic en Presence Sync en el menú de la izquierda y, a continuación, haga clic en Obtener usuarios de CXone. Esto actualiza la lista de usuarios.

3. Haga clic en Crear regla.

4. Asigne un Nombre a su regla de presencia.

5. En la sección Estados del editor, utilice las listas desplegables Estado de ACD y Estado de Fuerza de ventas para asignar los estados del agente. Esto le indica a Fuerza de ventas qué estado mostrar para un estado de agente de CXone.

Por ejemplo, si selecciona Abierto en Estado de ACD y Disponible para chats en Estado de Fuerza de ventas, el widget Omnicanal muestra Disponible para chats cuando CXone Agent Embedded muestra Abierto. Haga clic en Agregar fila para agregar más asignaciones.

Si selecciona Estado anterior para el estado de ACD, el estado del agente de CXone regresa al estado en que se encontraba anteriormente. Esto puede resultar útil para hacer que el estado del agente regrese automáticamente a cómo estaba antes de atender la llamada, por ejemplo. Después de la llamada, el estado del agente regresaría al mismo estado que tenía antes de atenderla.

6. En la sección Estados de suscriptores, use las listas desplegables Estado de Fuerza de ventas y Estado de ACD para asignar estados de agentes. Esto le indica a CXone qué estado de agente mostrar para un estado de Fuerza de ventas.

Por ejemplo, si selecciona .Disponible para chats en Estado de Fuerza de ventas y Abierto en Estado de ACD, CXone Agent Embedded muestra Abierto cuando el widget Omnicanal muestre Disponible para chats. Haga clic en Agregar fila para agregar más asignaciones.

Si selecciona Estado anterior para el estado de ACD el estado del agente de CXone regresa al estado en que se encontraba anteriormente. Esto puede resultar útil para hacer que el estado del agente regrese automáticamente a cómo estaba antes de atender la llamada, por ejemplo. Después de la llamada, el estado del agente regresaría al mismo estado que tenía antes de atenderla.

7. Haga clic en Crear.

8. Para aplicar la regla de presencia a equipos de usuarios, haga clic en la pestaña Equipos y, a continuación, en Agregar equipos. Seleccione los equipos que desee agregar y haga clic en Confirmar.

9. Para aplicar la regla de presencia a usuarios individuales, haga clic en la pestaña Usuarios y, a continuación, en Agregar usuarios. Seleccione los usuarios que desea agregar y haga clic en Confirmar.

10. Haga clic en Guardar.