Administrar el bloqueo de usuarios
NiCE CXone bloquea el acceso a los usuarios por dos razones:
- Períodos de inactividad: Puede configurar el número de días de inactividad. Puede estar entre 7 y 90 días. El valor predeterminado es 90 días.
- Intentos fallidos de inicio de sesión: Puede configurar la cantidad de intentos de inicio de sesión permitidos cuando crea la política de contraseñas en autenticadores de inicio de sesión.
Puede desbloquear usuarios en la aplicación Admin cuando estén bloqueados por cualquiera de los dos motivos.
Un usuario que quedó bloqueado debido a demasiados intentos fallidos de inicio de sesión puede querer cambiar su contraseña. Puede solicitar un restablecimiento de contraseña desde la página de inicio de sesión al hacer clic en el enlace Forgot your password. Si puede iniciar sesión, puede cambiar su contraseña desde su página de perfil.
Bloqueo por inactividad
Puede configurar el bloqueo por inactividad del usuario a nivel del sistema para todos los usuarios y a nivel del empleado, lo cual anula la configuración a nivel del sistema para esos usuarios. También puede hacer que un usuario esté exento del bloqueo por inactividad.
Especificar la cantidad de días de inactividad que activa el bloqueo del usuario. Si un usuario no ha iniciado sesión en ninguna aplicación de NiCE CXone durante la cantidad de días que especifique, su cuenta se bloqueará. Antes de poder configurar el bloqueo de inactividad de usuario a nivel de empleado, debe habilitarlo a nivel de sistema.
Las configuraciones a nivel de sistema afectan a todos los usuarios configurados con un perfil de empleado. Los usuarios que utilizan un vínculo externo para acceder a las aplicaciones de NiCE CXone como Agent Workspace (Agent) igualmente son autenticados y verificados en cuanto a su actividad.
Elizabeth Bennet es la administradora principal de Classic, Inc. NiCE CXone abonado. Se le ha dado la directriz de mejorar la seguridad del abonado bloqueando automáticamente cualquier cuenta de usuario que haya estado inactiva durante 30 días. Para una mayor seguridad, debe disminuir ese umbral de inactividad a 7 días para todas las cuentas de usuario con permisos administrativos. Como medida de seguridad, su propia cuenta debe estar exenta de los bloqueos por inactividad. Para lograr esto, Elizabeth hará lo siguiente:
- Active el bloqueo por inactividad del usuario para el abonado y establezca el umbral en 30 días.
- Para cada usuario administrativo, ella necesita modificar el perfil de empleado para habilitar el bloqueo y establecer el umbral en 7 días.
- Para su propio perfil de empleado, ella necesita habilitar la configuración de usuario Nunca bloquear.
Dado que la configuración a nivel de usuario tiene prioridad sobre la configuración a nivel de abonado, todas las cuentas de usuario se bloquearán después de 30 días de actividad, con la excepción de las cuentas administrativas, que se bloquean después de 7 días de actividad. La cuenta de Elizabeth nunca se bloquea por inactividad.
Los usuarios que quedan bloqueados en su cuenta de NiCE CXone aparecen en la página Empleados bloqueados. Puede utilizar esta página para reactivar cuentas de usuario y restablecer contraseñas. Las cuentas de usuario se bloquean debido a inactividad cuando el bloqueo por inactividad está habilitado. Los usuarios requieren restablecer la contraseña cuando sus intentos de inicio de sesión han fallado.
Configurar el Bloqueo por inactividad del usuario para su Sistema
Permisos requeridos: Admin > Configuraciones de la cuenta > Edit, Política de seguridad > Configure
Puede configurar que las cuentas de usuario se bloqueen tras una cantidad determinada de días de inactividad. Esta opción está desactivada de forma predeterminada. Activar esta configuración puede evitar que los atacantes vulneren su sistema. La siguiente instrucciones describe cómo administrar la configuración de bloqueo por inactividad del usuario para su sistema. Puede anular la configuración a nivel de sistema en el nivel de empleado.
El bloqueo por inactividad del usuario se aplica a los empleados que utilizan cualquier tipo de autenticación, incluido SSO.
Cuando configura Bloquear usuarios en Nula, las cuentas que estaban bloqueadas mientras estaba en Activado permanecen bloqueadas.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - Vaya a Configuración de abonado > Configuraciones de la cuenta.
-
En la pestaña Configuración del usuario, haga clic en Bloquear usuarios y configúrelo en Activado para aplicar un bloqueo de inactividad del usuario a todos los usuarios de su sistema. Desactívelo configurándolo en Nula para deshabilitar el bloqueo de inactividad del usuario.
-
Si configura Bloquear usuarios en On, configure Inactive Days Before User Can Be Locked con la cantidad de Días que una cuenta de usuario debe estar inactiva antes de que se bloquee. El valor predeterminado es 90 días después de habilitar el bloqueo por inactividad, pero puede especificar cualquier cantidad de días de 7 a 90.
Cuando usted reduce el umbral de Días de Inactividad Antes de Que un Usuario Pueda Ser Bloqueado, la configuración se aplica de forma retroactiva. Por ejemplo, si lo cambia de 30 días a 7 días, todos los perfiles de empleado que han estado Inactivos durante al menos siete días se bloquean de inmediato.
Si aumenta el umbral, las cuentas que estaban bloqueadas con el umbral inferior permanecerán bloqueadas. Por ejemplo, si cambia la configuración de 7 días a 10 días, una cuenta que ha estado inactiva durante ocho días y que ya estaba bloqueada según la configuración anterior permanecerá bloqueada.
- Hacer clicGuardar.
Configurar el Bloqueo por inactividad del usuario para empleados
Permisos requeridos: Empleados Editar o Crear, Política de seguridad Configurar
Puede anular la configuración de bloqueo por inactividad a nivel del sistema para empleados individuales. Hágalo en la pestaña Seguridad de la configuración del perfil de un empleado. Puede revisar el ejemplo en la perspectiva general de esta página para obtener más información sobre cómo funciona esto.
-
Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. -
Vaya a Empleados.
-
Desplazarse o buscar para encontrar el perfil del empleado que desea editar. Haga clic en el perfil para abrirlo.
-
Abra la pestaña Seguridad.
-
Ajuste la configuración de bloqueo por inactividad a nivel de usuario:
-
Para asignar al usuario un umbral de inactividad diferente al de la configuración del sistema, active Lock User On y ajuste Inactive Days Before a User Can Be Locked al umbral personalizado que desea para este usuario.
-
Para eximir al usuario del bloqueo por inactividad, deje Bloquear usuario Nula y seleccione Nunca Bloquear usuario.
Los perfiles de empleado que tienen la configuración Bloquear usuario establecida en Nula y la casilla Nunca Bloquear usuario desmarcada están sujetos a la configuración a nivel de sistema.
Cuando usted reduce el umbral de Días de Inactividad Antes de que un Usuario Pueda Ser Bloqueado, la configuración se aplica de forma retroactiva. Por ejemplo, si lo cambia de 30 días a 7 días y el perfil del empleado ha estado Inactivo durante ocho días, la cuenta se bloquea inmediatamente.
Si aumenta el umbral y la cuenta ya estaba bloqueada debido a inactividad, permanece bloqueada. Por ejemplo, si cambia la configuración de 7 días a 10 días y la cuenta del usuario ya estaba bloqueada pero solo ha estado inactiva durante ocho días, permanece bloqueada.
Cuando configura Bloquear usuarios en Nula cuando la cuenta de usuario ya está bloqueada, esta permanece bloqueada.
-
-
Hacer clicGuardar.
Desbloquear cuenta de usuario
Permisos obligatorios: Desbloquear usuario activado
Cuando desbloquea a un usuario, este debe iniciar sesión dentro de dos días. De lo contrario, su cuenta se bloqueará nuevamente.
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - Vaya a Parámetros de seguridad > Empleados bloqueados.
- En la tabla, busque el usuario que desea desbloquear.
- Al final de la fila del usuario, haga clic en el icono Actions
y seleccione Desbloquear usuario.
Desbloquear contraseña de usuario
Permisos obligatorios: Desbloquear usuario activado
- Haga clic en el selector de aplicaciones
y seleccioneAdmin. - Vaya a Parámetros de seguridad > Empleados bloqueados.
- En la tabla, busque el usuario cuya contraseña desea desbloquear. At final de la fila del usuario, haga clic en el ícono Actions
icono y seleccione Desbloquear contraseña.