Kategorien verwalten

Erforderliche Berechtigung: Interaction Analytics – Admin

Sie können KategorienGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. und Kategorieordner ändern. Sie können Kategorien zusammenführen, teilen, verschieben, löschen und hinzufügen. Sie können außerdem die KategorieregelnGeschlossen Kriterien, anhand derer bestimmt wird, ob eine Abschrift in eine bestimmte Kategorie eingeordnet wird. Regeln enthalten eine Reihe von Schlüsselwörtern oder Phrasen, die eine Abschrift enthalten oder ausschließen muss. ändern, die bestimmen, welche InteraktionenGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein. in die Kategorie fallen. Sie können eine Reihe von Interaktionsbeispielen heranziehen, um zu sehen, wie die aktuellen Kategorien funktionieren. So können Sie feststellen, wie sich Ihre Änderungen auf die Beispieldaten auswirken, bevor Sie die Änderungen auf eine Kategoriegruppe anwenden. Wenn Sie Änderungen an den für einen ArbeitsbereichGeschlossen Benannte Ansicht von einem oder mehreren Widgets. geltenden Kategorien vornehmen, werden diese Änderungen erst wirksam, wenn Sie auf Daten aktualisieren auf der Seite Sprachmodell klicken.

Kategorien verwalten

Sie können die von Ihnen erstellten KategorienGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. umbenennen, verschieben, kopieren und löschen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.

2. Klicken Sie auf Sprachmodell > Kategorien.

3. Klicken Sie in der Zeile der Kategorie, die Sie verwalten möchten, auf Weitere Optionen . Wählen Sie die Aktion aus, die Ihren Anforderungen am ehesten entspricht.

Ordner verwalten

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.
  2. Klicken Sie auf Sprachmodell > Kategorien.
  3. Klicken Sie in der Zeile der Gruppe, die Sie verwalten möchten, auf Weitere Optionen . Wählen Sie die Aktion aus, die Ihren Anforderungen am ehesten entspricht.

Kategorieregeln verwalten

Zum Erstellen von bestimmten Kriterien, die eine Interaktion erfüllen muss, damit sie in die KategorieGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. fällt, können Sie die KategorieregelnGeschlossen Kriterien, anhand derer bestimmt wird, ob eine Abschrift in eine bestimmte Kategorie eingeordnet wird. Regeln enthalten eine Reihe von Schlüsselwörtern oder Phrasen, die eine Abschrift enthalten oder ausschließen muss. ändern. Die Regeln können ein bestimmtes SentimentGeschlossen Gesamtstimmung oder Ergebnis der Interaktion, die durch die Analyse von Wörtern, Sätzen und dem Kontext des Transkripts ermittelt wird. oder dessen Fehlen oder bestimmte Schlüsselwörter oder PhrasenGeschlossen Kombination von Wörtern, die eine besondere Bedeutung haben, wenn sie in einer bestimmten Reihenfolge zusammen verwendet werden, z. B. "möchte absagen". oder deren Fehlen verlangen. Sie können festlegen, ob Ihre Regel nach Beginn-, Gesamt- oder Endstimmung sucht. Sie können so bestimmen, ob ein KontaktGeschlossen Die Person, die mit einem Agenten, IVR oder Bot in Ihrem Contact Center interagiert. während einer InteraktionGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein. positiv oder negativ war. Sie können außerdem Regeln erstellen, die andere Metriken und Filterkriterien verwenden. Die Regeln können umfangreich und detailliert sein, aber auch pauschal und einfach.

Sie können Interaktionen ein- oder ausschließen, die alle oder einige der eingegebenen Kriterien erfüllen. Sie können außerdem bestimmen, zu welchem Zeitpunkt der Interaktion bestimmte Kriterien gelten..

Erstellt Dorothy Gale beispielsweise die folgende Kategorieregel, stimmt die Interaktion nur mit der Kategorie überein, wenn diese das Wort Telefon enthält UND das Wort defekt oder beschädigt UND nicht das Wort Paket enthält.

Alle von diesen: Telefon

Mindestens eines von diesen: defekt, beschädigt

Keines von diesen: Paket

Wenn Sie mehrere Kategorieregeln für eine Kategorie erstellen, darf die Interaktion nur EINER der Kategorieregeln entsprechen. Sie muss nicht allen Kategorieregeln entsprechen, um eingeschlossen zu werden.

Regeln in vordefinierten Kategoriegruppen sind in der Regel ausgeblendet. Sie wurden von Linguisten definiert, um die Daten optimal zu erfassen. Ihre Konfiguration ist jedoch nicht verfügbar und wird durch ein beschreibendes Tag dargestellt.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.

2. Klicken Sie auf Sprachmodell > Kategorien.

3. Klicken Sie auf die Kategorie, die Sie ändern möchten.
  4. Geben Sie im Feld Timing den Zeitraum ein, in dem die Schlüsselwörter, Ausdrücke oder Entitäten in der Kategorienregel vorkommen müssen.

Erfahren Sie mehr über Felder in diesem Schritt

Bedingung Details
    Jederzeit während der Interaktion Kriterien können zu einem beliebigen Zeitpunkt während einer Interaktion auftreten.

Wenn alle Phrasen gefunden werden innerhalb von

Alle Phrasen müssen innerhalb eines bestimmten Abstands von Sekunden in einer Interaktion gefunden werden. Wenn Sie zum Beispiel drei Phrasen einschließen und den Wert auf 30 Sekunden festlegen, müssen alle Phrasen in einem Abstand von 30 Sekunden zueinander genannt werden.

Zwischen Interaktionszeiten Sie können einen bestimmten Zeitraum während einer Interaktion in Sekunden angeben. Geben Sie den Start und das Ende der Suche nach den Kriterien an. Sie können beispielsweise festlegen, dass die Suche nach den Kriterien bei 20 Sekunden starten und bei 80 Sekunden enden soll.
    Zu Beginn der Interaktion Während der ersten 400 Wörter der Interaktion oder der ersten 30 %, je nachdem, was zuerst eintritt.
    Am Ende der Interaktion Während der letzten 30 % der Interaktion.

5. Legen Sie im Feld Teilnehmer fest, ob die Regel für die Agent-Seite der Interaktion, die Kunden (Kontakt)-Seite der Interaktion oder für Beide, den Agenten oder die Kundenseite der Interaktionen gelten soll.
  6. Wählen Sie die Bedingungen aus, die die Kriterien für jedes hinzugefügte Feld erfüllen sollen. Sie können Interaktionen ein- oder ausschließen, die alle oder einige der eingegebenen Kriterien erfüllen. Für alle Schlüsselwörter und Phrasen, die in dasselbe Feld eingegeben werden, gilt eine UND-Beziehung, ebenso wie die Felder zueinander in einer UND-Beziehung stehen. Das bedeutet, dass alle angegebenen Bedingungen eines einzelnen Regelsatzes bei einer Interaktion erfüllt sein müssen, damit diese in die Kategorie fällt, abgesehen von denen im Feld Mindestens eines von diesen.

7. Sie können Interaktionen nach Phrase, Schlüsselwort oder Stimmung einschließen oder ausschließen, indem Sie auf das entsprechende Tag klicken oder das Schlüsselwort, die Phrase oder die EntitätGeschlossen Stichwort oder Ausdruck, das/der in Ihrem Unternehmensprofil in Interaction Analytics definiert ist. Bezieht sich auf einen Entitätstyp. Kann Varianten enthalten. eingeben.

8. Wenn Sie Interaktionen nach Metriken wie dem Namen eines Teams oder eines ACD-Skills einschließen oder ausschließen möchten, klicken Sie auf das Tag Metrik und wählen Sie den Typ der Metrik in der Liste aus.

Wenn Sie nach einem Bereich von Werten filtern möchten, können Sie mehrere Metrikfilter desselben Typs mit unterschiedlichen Operatoren und Werten verwenden. Möchten Sie zum Beispiel Interaktionen einschließen, die zwischen zwei und vier Minuten lang sind, wählen Sie die Metrik Dauer der Interaktion Sekunden aus. Stellen Sie den Wert auf > 120 ein. Fügen Sie dann eine zweite Metrik Dauer der Interaktion Sekunden hinzu und legen dafür den Wert < 240 fest. Ändern Sie anschließend die Bedingung in Alle von diesen für die Kategorieregel.

9. Wenn Sie Interaktionen nach Frustration oder Lösung einschließen oder ausschließen möchten, wählen Sie das entsprechende Tag aus.

10. Um Interaktionen nach Absichten des Kontakts, Aktionen des Agenten oder Ergebnissen der Interaktion ein- oder auszuschließen, wählen Sie das entsprechende Tag aus.

11. Wenn Sie Interaktionen nach dem Kontaktverhalten Kundenzufriedenheit oder Verkaufseffektivität ein- oder ausschließen möchten, wählen Sie das entsprechende Tag aus. Weitere Informationen zum Verhalten finden Sie unter Widget "Enlighten-Zusammenfassung".

12. Um einen neuen Regelsatz hinzuzufügen, klicken Sie auf Kriterien hinzufügen. Regelsätze können eine von drei Beziehungsarten aufweisen:
    • ODER: Interaktionen müssen nicht allen Regeln entsprechen, um in die Kategorie eingeschlossen zu werden. Das bedeutet, dass Interaktionen, die einen der in der Kategorieregel definierten Regelsätze erfüllen, in die Kategorie fallen. Dies ist die Standardeinstellung. Sie können die Konfigurationsoption ändern, indem Sie auf ODER klicken und eine andere Option im Dropdown-Menü auswählen.
    • UND: Interaktionen müssen alle Regelkriterien erfüllen, um in die Kategorie zu fallen.
    • NICHT: Die Interaktion muss den Regelkriterien im ersten Satz entsprechen. Sie darf nicht die Kriterien im nächsten Regelsatz erfüllen.
    • Sie können Regeln und Regelsätze gruppieren, um komplexere Regeln zu erstellen.

13. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie alle gewünschten Kriterien hinzugefügt haben.

Daten neu festlegen und neu kategorisieren

Sie können eine Reihe von InteraktionsbeispielenGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein. heranziehen, um zu sehen, wie die aktuellen KategorienGeschlossen Datengruppen, die Interaction Analytics für geparste Anruf-Transkriptdaten verwendet. Sie machen es einfacher, Trends zu erkennen. funktionieren. So können Sie feststellen, wie sich Ihre Änderungen auf die Beispieldaten auswirken, bevor Sie die Änderungen auf eine KategoriegruppeGeschlossen Kategoriegruppierungen, die Ihnen helfen, die Daten für einen bestimmten Zweck zu verwenden. Zu den vorgefertigten Kategorievorlagen gehören Kaufabsicht und Risikoaversion. anwenden. Anschließend können Sie die Kategorien auf der Grundlage der Ergebnisse neu festlegen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen Sie Analyse.
  2. Klicken Sie auf Sprachmodell > Kategorien.
  3. Sie können entweder eine benutzerdefinierte Kategoriegruppe erstellen oder eine vorhandene bearbeiten.

4. Klicken Sie auf Resample . Dadurch wird ein aktueller Satz von Interaktionen geladen und kategorisiert. Dies kann eine Weile dauern.

Klicken Sie nur einmal auf Resample. Auch wenn zunächst scheinbar keine Reaktion erfolgt: Es erscheint eine Fortschrittsleiste, die den Status anzeigt. Ein mehrfaches Klicken auf die Schaltfläche bewirkt, dass das System die Aktionen in eine Warteschlange stellt und die Kontakte für längere Zeit immer wieder neu lädt.

5. Anhand der auf dieser Seite dokumentierten Aktionen können Sie den Kategoriebaum nach Belieben ändern.
  6. Klicken Sie auf Neu kategorisieren . Dadurch werden die Änderungen, die Sie an der Kategoriegruppe vorgenommen haben, in Ihre bestehenden Datenbeispiele übernommen.