Einrichten einer CRM-Konfiguration für ServiceNow

Dies ist der zweite Schritt bei der Einrichtung von CXone Agent Embedded in ServiceNow.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie eine CRM Konfiguration für ServiceNow einrichten. Dies erfolgt in CXone. Die Konfiguration verbindet ServiceNow mit CXone Agent Embedded. Auf diese Weise können die beiden Systeme Daten austauschen – über die Datenverknüpfung und die Zuordnung dynamischer Daten.

Führen Sie jede dieser Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge aus.

Neue CRM-Konfiguration in CXone erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Konfigurationen – Erstellen

Stellen Sie CXone die Informationen bereit, die für die Verknüpfung mit ServiceNow benötigt werden.

Wenn das ServiceNow-Benutzerkonto, das die CRM-Konfiguration erstellt hat, gelöscht oder deaktiviert wird, wird die CRM-Konfiguration ebenfalls gelöscht. Um dies zu verhindern, wird empfohlen, ein Benutzerkonto in ServiceNow zu erstellen, das speziell für die CXone-Konfiguration verwendet wird. Dies ist der Systembenutzer. Es wird empfohlen, dem Systembenutzer Administratorrechte zu geben. Wenn Sie dem Systembenutzer keine Administratorrechte geben möchten, müssen Sie ihm alle Berechtigungen geben, die Ihre CXone Agent Embedded-Benutzer haben.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAgent-Integrationen Symbol eines orangen Zahnrads mit drei Pfeilen darin..
  2. Klicken Sie auf Neue CRM-Konfiguration.
  3. Wählen Sie ServiceNow im Dropdown-Menü Integrationstyp aus.
  4. Geben Sie in das Feld Konfigurationsname einen Namen für die Integration ein. Sie können auch eine Beschreibung eingeben.
  5. Klicken Sie auf Authentifizieren.
  6. Wählen Sie im Popup-Fenster "Authentifizierung" eines der aufgeführten authentifizierten Konten aus, falls vorhanden. Wenn Sie eine neue Authentifizierung erstellen müssen, klicken Sie auf Neue Authentifizierung und konfigurieren Sie die Felder, die angezeigt werden:
    1. Um den Namen der Authentifizierung zu ändern, bearbeiten Sie Your authentication name.

2. Geben Sie Ihre ServiceNow Instance URL ein. Sie finden sie, indem Sie Ihre Instanz von ServiceNow öffnen, die URL kopieren und in die Adressleiste Ihres Browsers einfügen. Sie benötigen die URL nur bis zu .com. Beispiel: https://ven12345.service-now.com.

3. Navigieren Sie in ServiceNow zur Anwendungsregistrierung. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie eine Anwendungsregistrierung für NICE CXone. Klicken Sie auf den Namen der Anwendungsregistrierung, um sie zu öffnen.
    4. Kopieren Sie die Client-ID und den Clientschlüssel aus der Anwendungsregistrierung. Gehen Sie zurück zu CXone und fügen Sie die Werte in die Felder Client ID und Client Secret im Authentifizierungsfenster von ServiceNow ein.
    5. Klicken Sie auf Create. Wenn Sie in einem ServiceNow-Fenster gefragt werden, ob NICE eine Verbindung mit Ihrem ServiceNow-Konto herstellen darf, klicken Sie auf Allow.
  7. Klicken Sie auf Next.
  8. Wenn das Feld external_screenpop_domain_snow angezeigt wird, geben Sie die URL Ihrer ServiceNow-Instanz ein. Sie finden sie, indem Sie Ihre Instanz von ServiceNow öffnen, die URL kopieren und in die Adressleiste Ihres Browsers einfügen. Sie benötigen die URL nur bis zu .com. Beispiel: https://ven12345.service-now.com.

9. Klicken Sie auf Finish. Unten rechts wird eine Meldung eingeblendet, dass die Authentifizierung aktiv ist.
  10. Klicken Sie oben rechts in "Agenten-Integrationen" auf Save.

Datenverknüpfungszuordnungen erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Konfigurationen – Bearbeiten; Datenverknüpfung – Erstellen

Datenverknüpfungszuordnungen ermöglichen, dass Daten aus CXone Agent Embedded als Pop-up in ServiceNow-Datensätzen eingeblendet werden können. In diesen Zuordnungen wählen Sie das CXone-Datenfeld aus, dass dem entsprechenden ServiceNow-Datensatzfeld zugeordnet werden soll. Wenn Sie beispielsweise das CXone-Datenfeld Kundenname dem Feld Name im ServiceNow-Datensatz zuordnen, zeigt Name den Wert von Kundenname an. Es wird nur Text zugeordnet; Anhänge, Bilder und Notizen können nicht zugeordnet werden. Zurzeit können Sie Datenzuordnungen für Standard-Entitätstypen in CRM-Systemen einrichten.

Bei Sprachinteraktionen passiert die Datenverknüpfung, wenn der Anruf endet und der Agent die ACWGeschlossen Status, der es einem Agenten ermöglicht, nach dem Ende einer Interaktion erforderliche Aufgaben abzuschließen-Zeit abschließt, falls konfiguriert. Bei digitalenGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. Interaktionen erfolgt dies, wenn der Agent die Interaktion weiterleitet oder ihre Zuweisung zu sich selbst aufhebt.

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, öffnen Sie eine CRM-Konfiguration für ServiceNow. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAgent-Integrationen Symbol eines orangen Zahnrads mit drei Pfeilen darin.. Wählen Sie eine CRM Konfiguration aus der Liste aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Datenverknüpfung.
  3. Klicken Sie auf Neue Datenzuordnung.
  4. Geben Sie einen Namen für die Zuordnung ein. Sie können wahlweise auch eine Beschreibung eingeben.
  5. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Entitätstyp auswählen den ServiceNow-Datensatztyp aus, für den Sie Feldzuordnungen erstellen möchten.

6. Klicken Sie auf Entität hinzufügen.
  7. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Feld im externen CRM, die daraufhin angezeigt wird, das ServiceNow-Datensatzfeld aus, das Daten aus CXone Agent Embedded empfangen soll.

Wenn Sie das vollständige Transkript einer Interaktion zuordnen möchten, wählen Sie ein Datensatzfeld mit ordnungsgemäßer Formatierung und eine Zeichenbeschränkung, die groß genug ist, aus. Wenn das Feld diese Anforderungen nicht erfüllt, wird, je nach CRM, nur ein Teil oder nichts vom Transkript angezeigt.

8. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Kanal auswählen den Typ der CXone-Daten aus, die Sie dem ausgewählten ServiceNow-Datensatzfeld zuordnen möchten.

9. Wählen Sie in der Drop-down-Liste CXone-Daten das CXone-Datenfeld aus, das Sie dem ausgewählten ServiceNow-Datensatzfeld zuordnen möchten.

Wenn Sie in der Drop-down-Liste Kanal auswählen den Eintrag Skriptvariable ausgewählt haben, geben Sie die Skriptvariable in das Feld CXone-Daten ein. Sie müssen dabei Kleinbuchstaben verwenden, auch wenn Sie die Variable im Skript mit gemischter Groß- und Kleinschreibung verwenden.

10. Wenn Sie weitere Datenfelder hinzufügen möchten, klicken Sie auf Feld hinzufügen.
  11. Um Zuordnungen für einen anderen ServiceNow-Datensatztyp zu konfigurieren, wählen Sie einen anderen Datensatztyp in der Drop-down-Liste Entitätstyp auswählen aus und klicken Sie auf Entität hinzufügen.
  12. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern. Die aktiven Datenzuordnungen sind auf der Registerkarte "Datenverknüpfung" aufgeführt.

Zuordnungen dynamischer Daten erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Konfigurationen: Bearbeiten; Dynamische Daten: Erstellen

Mithilfe von Zuordnungen dynamischer Daten können Sie wählen, welche ServiceNow-Datensatzfelder in CXone Agent Embedded angezeigt werden. Derzeit können Sie Zuordnungen dynamischer Daten für standardmäßige ServiceNow-Datensatztypen einrichten. Sie können pro Datensatztyp bis zu fünf Felder hinzufügen.

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, öffnen Sie eine CRM-Konfiguration für ServiceNow. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAgent-Integrationen Symbol eines orangen Zahnrads mit drei Pfeilen darin.. Wählen Sie eine CRM Konfiguration aus der Liste aus.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Dynamische Daten.
  3. Klicken Sie auf Neue Datenzuordnung.
  4. Geben Sie einen Namen für die Zuordnung ein. Sie können wahlweise auch eine Beschreibung eingeben.
  5. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Entitätstyp auswählen den ServiceNow-Datensatztyp mit den Feldern, die in CXone Agent Embedded angezeigt werden sollen.

6. Klicken Sie auf Entität hinzufügen.
  7. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Feld im externen CRM, die daraufhin angezeigt wird, das ServiceNow-Datensatzfeld aus, das Daten aus empfangen soll.

8. Wenn Sie weitere ServiceNow-Datensatzfelder hinzufügen möchten, klicken Sie auf Feld hinzufügen. Sie können pro Datensatztyp bis zu fünf Felder hinzufügen.
  9. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern. Die aktive Zuordnung dynamischer Daten wird auf der Registerkarte "Dynamische Daten" angezeigt.

Der nächste Schritt bei der Einrichtung von CXone Agent Embedded in ServiceNow ist die Modifizierung Ihres Studio-Skripts.