CXone und Okta mit SCIM integrieren

Führen Sie jede dieser Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge aus.

Vor der Integration von CXone und Okta mit SCIM

Führen Sie die folgenden Schritte aus, bevor Sie mit der Integration von CXone und Okta beginnen.

1. Registrieren Sie Ihre Anwendung bei CXone:

1. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Namen und die ID Ihrer Geschäftseinheit ein. Sie finden die ID Ihrer Geschäftseinheit im Entwicklerportal . Sie wird in der oberen linken Ecke Ihrer Seite in gelb dargestellt.

2. Klicken Sie auf Next (Weiter).

3. Geben Sie den Namen Ihrer Anwendung ein. Sie könnten zum Beispiel Okta CXone-Integration eingeben.

4. Geben Sie eine Beschreibung für die Anwendung ein. In der Beschreibung sollten Sie angeben, dass die Anwendung für SCIM gedacht ist. Sie sollten außerdem Ihren SCIM-Server angeben, z. B. Okta oder Azure AD. Sie könnten zum Beispiel Integration von Okta in CXone über SCIM eingeben.

5. Geben Sie die E-Mail-Adressen Ihrer technischen Kontakte ein. Diese Kontakte erhalten Informationen über die Anwendung.

6. Wählen Sie E-Mail als Methode aus. Die aufgeführten technischen Kontakte erhalten zwei E-Mails. Die erste E-Mail enthält die verschlüsselte Datei mit den Registrierungsinformationen der Anwendung. Die zweite E-Mail enthält das Kennwort, dass zum Öffnen der Datei benötigt wird.

7. Wählen Sie Single Tenant (Einzelmandant) aus.

8. Geben Sie an, ob Ihr System eine FedRAMP-Autorisierung hat.

9. Klicken Sie auf Next (Weiter).

10. Wählen Sie client_secret_post als Authentifizierungsmethode aus.

11. Wählen Sie alle CXone ACD API-Bereiche aus.

12. Wählen Sie User, Confidential (Benutzer, Vertraulich) oder User, Public (Benutzer, Öffentlich) als Anwendungstyp aus.

Bei Auswahl von Back-end funktioniert die Anwendung nicht und Sie müssen Ihre Anwendung erneut registrieren.

13. Geben Sie die folgende Umleitungs-URL ein: https://system-admin.okta.com/admin/app/cpc/${appName}/oauth/callback. Ersetzen Sie ${appName} durch den Namen Ihrer Anwendung.

14. Sie können die Felder Origin und Logout URL leer lassen.

15. Klicken Sie auf Submit (Senden), um die Registrierung abzuschließen.

2. Kopieren Sie Ihre CXone-Kunden-ID und Ihren Kundenschlüssel. Sie benötigen beides später im Integrationsprozess.

3. Vergewissern Sie sich, dass für Ihre Benutzerrolle die SCIM-Berechtigung aktiviert ist.

1. Klicken Sie auf App-Auswahl und wählen Sie Admin .

2. Gehen Sie zu Sicherheitseinstellungen > Rollen und Berechtigungen.

3. Wählen Sie Ihre Rolle aus und klicken Sie auf Berechtigungen.

4. Klicken Sie auf Admin.

5. Gehen Sie zu "Allgemeine Berechtigungen" > SCIM.

6. Stellen Sie die SCIM-Berechtigung auf Ein.

4. Erstellen Sie eine Rolle mit dem Namen Agent, falls Sie dies noch nicht getan haben.

Allen Benutzern, die in Okta erstellt wurden, wird automatisch die Rolle "Agent" zugewiesen. Sie können keine Benutzer ohne die Rolle "Agent" zuweisen.

1. Klicken Sie auf App-Auswahl und wählen Sie Admin .

2. Gehen Sie zu Sicherheitseinstellungen > Rollen und Berechtigungen.

3. Klicken Sie auf Neue Rolle.

4. Geben Sie Agent in das Feld Name ein.

5. Klicken Sie auf Speichern & Aktivieren.

Okta-Anwendung erstellen und konfigurieren

Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Sie Zugriff auf Okta haben. Sie müssen eine Anwendung erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Okta-Verwaltungskonto an.

2. Klicken Sie auf Menü "Anwendungen" > App-Integration erstellen.

3. Wählen Sie SWA als Methode aus und klicken Sie auf Weiter.

4. Geben Sie den Namen ein, mit dem Sie diese Integration identifizieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie die URL Ihrer CXone-Anmeldeseite in das Feld URL der App-Login-Seite ein.
  6. Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).

SCIM-Bereitstellung aktivieren

1. Klicken Sie in der Okta-Anwendung, die Sie gerade erstellt haben, auf den Tab Allgemein.

2. Klicken Sie im Fenster "App-Einstellungen" auf Bearbeiten.

3. Wählen Sie SCIM-Bereitstellung aktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.

SCIM Einstellungen festlegen

1. Klicken Sie in der Okta-Anwendung, die Sie zuvor erstellt haben, auf den Tab Bereitstellung.

2. Klicken Sie im Fenster "SCIM-Verbindung" auf Bearbeiten.

3. Geben Sie die Basis-URL des SCIM-Konnektors ein. Diese URL richtet sich nach der jeweiligen Region. Sie hat das folgende Format: https://(region)nice-incontact.com/scim/v2. Die Basis-URL des SCIM-Konnektors für die NA1-Region lautet zum Beispiel https://na1.nice-incontact.com/scim/v2.

4. Geben Sie Benutzername in das Feld Eindeutige ID für Benutzer ein.

5. Wählen Sie Neue Benutzer senden und Profilupdates senden im Feld Unterstützte Bereitstellungsaktionen aus.

6. Wählen Sie OAuth 2 als Authentifizierungsmodus aus.

7. Geben Sie https://cxone.niceincontact.com/auth/token als Zugriffstoken-Endpunkt-URI ein. Für Fedramp geben Sie https://cxone-gov.niceincontact.com/auth/token als Zugriffstoken-Endpunkt-URI ein.

8. Geben Sie https://cxone.niceincontact.com/auth/authorize?scope=openid als Autorisierungsendpunkt-URI ein. Für Fedramp geben Sie https://cxone-gov.niceincontact.com/auth/authorize?scope=openid als Autorisierungsendpunkt-URI ein.

9. Geben Sie Ihre CXone-Kunden-ID in das Feld Kunden-ID ein.

10. Geben Sie Ihren CXone-Kundenschlüssel in das Feld Kundenschlüssel ein.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Mit CXone authentifizieren

1. Klicken Sie in der Okta-Anwendung, die Sie zuvor erstellt haben, auf den Tab Bereitstellung.

2. Gehen Sie zu Einstellungen > Integration.

3. Scrollen Sie auf der Seite nach unten und klicken Sie auf Mit CXONE authentifizieren.

4. Melden Sie sich an bei CXone.

Bereitstellungsaktionen festlegen

1. Klicken Sie in der Okta-Anwendung, die Sie zuvor erstellt haben, auf den Tab Bereitstellung.

2. Gehen Sie nach der Verifizierung der Integration zu Einstellungen > Zur App.

3. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie Benutzer erstellen, Benutzerattribute aktualisieren und Benutzer deaktivieren.

4. Klicken Sie auf Speichern.