Regras de distribuição

Quando um cliente inicia uma interação, como uma chamada ou um e-mail, por exemplo, ela é recebida pelo ACD. Em seguida, o CXone WFM reconhece quais competências WEM podem lidar com a interação. A partir deste ponto, o ACD encaminha a interação para o melhor agente disponível.

As regras de distribuição contribuem para que o CXone WFM compreenda como as interações do cliente são roteadas para os agentes. Isso não controla de fato para onde são encaminhadas as interações, mas contribui para copiar o encaminhamento pelo ACD. Portanto, embora as regras não escolham o agente, elas contribuem para CXone WFM prever como o ACD encaminhará as interações para os agentes.

Porém, como o sistema sabe qual agente é o mais adequado a responder ao cliente? É possível que haja agentes com uma proficiência mais alta nas competências WEM que lhe forem atribuídas. Isso é feito com as regras de distribuição.

Cada competência WEM é atribuída a uma regra de distribuição. Estas regras de distribuição possuem configurações definidas sobre quais agentes deverão lidar com as interações.

Para gerar um cronograma, todas as competências WEM devem ser atribuídas a uma regra de distribuição. É por isso que as competências são atribuídas automaticamente à regra de distribuição padrão. Depois disso, você poderá atribui-las novamente.

Para criar uma nova regra de distribuição:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá até ConfiguraçãoRegra de distribuição.

3. Clique em Criar regra de distribuição e digite um nome.

4. Selecione a competência WEM original. Esta é a competência necessária para lidar com a interação. Todas as competências WEM precisam ser atribuídas como sendo de origem. Caso contrário, elas serão atribuídas à regra designada.

Não é possível atribuir a mesma competência WEM original a duas regras de distribuição.

5. Selecione a competência WEM alvo. É possível selecionar uma competência WEM ou Idêntica à original. A segunda opção seleciona automaticamente a competência WEM original como sendo a competência alvo.

A ação da competência original é Adicionar à fila. Isso significa que a meta de competência selecionada corresponde à competência original necessária para se lidar com a interação.

6. Defina o tempo de espera máx. Este é o período esperado que a interação deve levar para ser abandonada.

7. Opcionalmente, habilite o roteamento bullseye. Isso cria um processo de roteamento de acordo com a proficiência do agente na competência. O processo de roteamento requer a seleção de um limite de tempo e a faixa de proficiência.