Relatório de estatísticas de métricas do Analytics

O Relatório de estatísticas de métricas do Analytics permite que os gerentes acompanhem o desempenho de seus agentes para melhorar a satisfação do cliente e a eficiência operacional. O relatório pode ajudá-lo a:

• Melhorar a satisfação geral do cliente (CSAT) concentrando-se em agentes de baixo desempenho com sentimentos ruins e frustração de clientes.

• Melhorar a resolução do primeiro contato concentrando-se em agentes com baixa taxa de resolução (% Resolvido) e analisando agentes com alta duração média de interação.

Clarissa Dalloway gerencia equipes de agentes. Ela que ver os dados gerais de interações ao longo do último mês e identificar áreas para melhoria.

Clarissa executa o relatório Estatísticas de métricas do Analytics. Ela configura o Período de tempo e o Nome do conjunto de dados. Em seguida, ela seleciona Nome da equipe, Nome do agente e Tipo de canal. Depois que ela clica em Executar, uma segunda página de prompt é aberta. Ela seleciona as categorias que deseja ver e clica novamente em Executar. O relatório é aberto.

A Clarissa pode agora filtrar o relatório sobre uma equipe específica e se concentrar nas pontuações de “% sentimento negativo do cliente” e “% de frustração” para encontrar os agentes que precisam de mais orientação e treinamento.

Ela pode clicar no número na coluna Total de interações para ver cada interação de um agente. Esse detalhe a ajuda a identificar o tipo de interação em que o agente precisa de mais ajuda.

Widget Estatísticas de métricas do Analytics

Este widget fornece estatísticas analíticas resumidas para equipes e agentes.

A tabela inclui os seguintes detalhes:

• Porcentagem de sentimentos positivo e negativo para clientes e agentes. Você pode ver o sentimento para toda a interação e para o início e o fim da interação. O início de uma interação são as primeiras 400 palavras ou os primeiros 30% da interação, dependendo do que ocorrer primeiro. O sentimento final é determinado pelos últimos 30% de uma interação.

• Frustração do cliente durante toda a interação.

• Taxa de resolução do agente (% resolvido).

• Duração média da interação.

Limites de cor usados no relatório:

Muito ruimRuimNeutroBomMuito bom
% Sentimento negativo (todas as métricas de sentimento negativo)>=85%70%-85%20%-70%10%-20%<=10%
% Sentimento positivo (todas as métricas de sentimento positivo)<=15%15%-30%30%-60%60%-80%>=80%
%Frustração>=75%50%-75%>20%-50%10%-20%<=10%
%Resolvido<=25%25%-50%50%-70%70%-85%>=85%

Clique no número na coluna Total de interações ao lado de um agente para mostrar a página de Visualização do agente. Ela contém detalhes para as interações daquele agente.

Exibição do Agente

Esta página exibe estatísticas analíticas sobre cada interação do agente.

A página é aberta quando você clica no número na coluna Total de interações ao lado do agente no widget Estatísticas de métricas do Analytics.

A página inclui os seguintes detalhes para cada interação:

• O tipo de interação.

• A hora de início e a duração da interação, incluindo a duração total do silêncio na interação.

• O sentimento do agente e do cliente. Sentimentos possíveis:

Positivo

Negativo

Misturado

Neutro

• Nível de frustração do cliente. Valores possíveis:

Elevado

Nenhum(a)

• Se a interação foi marcada como resolvida. Possíveis valores:

Resolvidos

Não resolvido

Clique em Reproduzir para reproduzir a interação.

Lembre-se de que esta página exibe apenas as 1.000 interações mais recentes.

Você pode saber mais sobre esse relatório assistindo a um breve vídeo de treinamento.