Ações para relatórios de BI

Os relatórios de Business Intelligence (BI) permitem que você visualize e analise dados da sua organização. Eles fornecem mais funcionalidade e uma maior capacidade de análise de dados avançada do que os relatórios padrão.

Os dados nos relatórios de BI são exibidos em widgets. Os widgets podem ser gráficos de linhas, gráficos de barras, medidores e mais. Você pode ver widgets em detalhe e exportar dados de um widget individual.

As seções abaixo descrevem as ações que você pode executar em relatórios de BI.

Filtrar dados de relatório

Ao abrir um relatório de BI pela primeira vez, você escolherá como quer filtrar os dados, como por intervalo de datas ou por equipe. Caso queira alterar esses filtros, você pode clicar tanto em Re-prompt Ícone de um filtro de funil em frente a um pedaço de papel. ou Redefinir Ícone de um relógio com uma seta apontando para trás..

1. Na janela Prompt, configure os filtros aplicáveis ao relatório, como Período de tempo. Nem todos os filtros estão disponíveis para todos os relatórios.

2. Clique em Executar.

3. Caso o relatório tenha filtros adicionais:

1. Clique em Filtro Ícone de um filtro de funil..

2. Selecione um filtro e escolha os parâmetros que quer atribuir a ele. Por exemplo, caso queira ver os dados de um determinado agente, escolha o filtro Nome de agente e selecione o nome de agente como parâmetro para o filtro. Você também pode clicar em Selecionar todos para adicionar todos os parâmetros disponíveis.

3. Clique em Apply.

Marcar filtros como favoritos

Você pode marcar os filtros que aplicou a um relatório de BI como favoritos. Caso o relatório tenha mais de uma guia, você adicionará aos favoritos apenas a guia na qual estava. Isso poupará o seu tempo caso cheque com frequência os mesmos dados em um relatório.

1. Aplique os filtros que você quer salvar e clique em Favoritos Ícone de favoritos..

2. Caso não tenha nenhuma página favorita salva, clique em Adicionar novo. Caso tenha páginas favoritas salvas, clique em Adicionar aos favoritos Ícone de um sinal de mais em um círculo..

3. Nomeie os seus favoritos. Clique em Salvar.

Altere as configurações de ordem de coluna

Você pode clicar com o botão direito do mouse no cabeçalho de uma coluna para exibir as opções de ordenamento para aquela coluna. Algumas opções comuns são:

• Ordem crescente Ícone de três barras, com a maior na base.: ordem alfabética, A a Z. Ordem numérica, do menor ao maior.

• Ordem decrescente Ícone de três barras, com a mais longa no topo.: ordem alfabética, Z a A. Ordem numérica, do maior ao menor.

• Exibir totais: altere os dados para exibir o total, média, mediana, modo, desvio padrão e outros.

Detalhar

Muitos widgets e tabelas em relatórios de BI permitem que você faça análises detalhadas para ver dados isolados.

1. Clique com o botão direito do mouse na área de widgets ou linha em que deseja focar.

2. Clique em Mostrar dados....

3. Revise os dados isolados na janela Mostrar dados. Você pode clicar em Adicionar dados para adicionar mais atributos e métricas de dados. Você também pode clicar em Compartilhar Ícone de uma caixa com uma seta azul apontando para fora. para exportar esses dados específicos.

4. Quando terminar de revisar os dados, clique em Fechar.

Exportar Dados

Você pode exportar todos os dados disponíveis em um relatório de BI. Você também pode exportar dados de widgets individuais.

Exportar dados de relatórios

1. Clique em Compartilhar Ícone de uma caixa com uma seta apontando para fora. no canto superior direito do relatório.

2. Clique em Exportar para Excel ou Exportar para PDF.

3. Selecione a Faixa e Conteúdos que deseja exportar nas listas suspensas.

4. Caso esteja exportando para PDF, abra a lista suspensa Mais configurações para definir o Tamanho do papel, Orientação e outras Opções de exibição.

5. Clique em Exportar.

Exportar dados do widget

1. Passe o cursor do mouse sobre o widget. Clique em Opções Ícone de três pontos verticais. no canto superior direito.

2. Clique em Exportar e selecione PDF ou Dados. Exportar para Dados criará uma planilha do Excel.

3. Caso esteja exportando para PDF, configure o Tamanho do papel, Orientação e outras Opções de exibição.

4. Clique em Exportar.

Adicionar dados aos widgets

Você pode adicionar mais atributos e métricas de dados para um widget em um relatório.

1. Passe o cursor do mouse sobre o widget. Clique em Opções Ícone de três pontos verticais. no canto superior direito e selecione Mostrar dados.

2. Caso o widget seja uma tabela, uma lista suspensa pode aparecer no canto superior esquerdo e você pode usá-la para alternar entre conjuntos de colunas.

3. Clique em + Adicionar dados no canto superior direito da janela Mostrar dados.

4. Marque as caixas de seleção para os dados que deseja adicionar ao widget. Você pode marcar a caixa de seleção (Todos) para adicionar todos os dados daquela seção.

5. Clique em OK.

6. Revise os dados e clique em Fechar.

Você pode exportar os dados do widget com suas adições diretamente desta janela clicando em Exportar Ícone de uma caixa com uma seta azul apontando para fora. no canto superior direito da janela.

Alterar dados exibidos em uma coluna

Nas tabelas em relatórios de BI, você pode mudar o atributo ou métrica que uma coluna exibe.

1. Clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna.

2. Clique em Substituir com.

3. Selecione o atributo ou métrica de dado que deseja ver na coluna.

Expandir Widgets

Para expandir um widget, passe o cursor do mouse sobre o widget e clique em Expandir Ícone de duas setas apontando em direções opostas. no canto superior direito. Clique em Encolher Ícone de duas setas apontando uma à outra. para fazer o widget retornar ao seu tamanho original.