Avaya TSAPI com DMCC e discador Alvaria ou POM

Este tópico fornece diretrizes para configurar a interface do Avaya TSAPI com DMCC para uso com o CXone Multi-ACD (CXone Open).

As versões com suporte do Avaya AES TSAPI são a 8.1.3 e a 10.1.

O engenheiro local da Avaya é responsável por todos os procedimentos no ambiente Avaya. Os procedimentos descritos nesta seção devem ser adotados apenas quando recomendados!

Siga estas etapas para configurar a interface TSAPI Avaya com o DMCC e um discador opcional.

Etapa 1: Preparar o ambiente Avaya AES TSAPI

Etapa 2: Preparar o ambiente Avaya AES DMCC

(opcional) Etapa 3: configurar um discador:

Etapa 4: baixar e salvar o arquivo de Excel Dados essenciais para a configuração da conectividade de terceiros no CXone. À medida que prosseguir, você será solicitado a fornecer informações essenciais. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente para CXone Multi-ACD, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

Preparar o ambiente Avaya AES TSAPI

É necessário configurar o Avaya AES TSAPI Server antes de configurar o CXone Multi-ACD.

As versões com suporte do Avaya AES TSAPI são a 8.1.3 e a 10.1.

Efetue estas etapas para preparar o ambiente do Avaya AES TSAPI:

Etapa 1: verificar a licença e o status do TSAPI

Etapa 2: preparar o ambiente AES

Etapa 3: adicionar um usuário

Etapa 4: verificar o link-T

Etapa 5: criar uma conexão segura utilizando a VPN

Etapa 1: verificar a licença e o status do TSAPI

Antes de configurar a interface do Avaya TSAPI, você precisa verificar se o Avaya TSAPI Service está em execução e se a licença é válida.

Para verificar o TSAPI Service e o status:

1. Faça login no AES Server. A página Application Enablement Services é exibida.

2. No menu, selecione AE Services.

3. Verifique se:

• A coluna Status do TSAPI Service está Online e se o State é Running.

• A coluna Licensed Mode mostra Normal Mode.

Etapa 2: preparar o ambiente AES

Um engenheiro local da Avaya é responsável por todos os procedimentos no ambiente Avaya. Estes procedimentos são apenas recomendações e orientações!

Em um ambiente AES, o administrador do AES deve preparar as conexões do link AES-CTI.

Etapa 3: adicionar um usuário

O usuário deve ser adicionado ao sistema pela página da web.

Este procedimento deve ser executado junto com um administrador da Avaya. O administrador do AES deve primeiro preparar a conexão do link AES-CTI.

Ao final desta etapa, você deverá fornecer aos NICE Professional Services:

• Credenciais do usuário

Para adicionar um usuário:

1. No menu AE Services, navegue até User Management > User Admin e clique em Add User.

2. Na janela Add User, configure os campos obrigatórios:

1. User Id (ID de usuário)

2. Common Name (Nome comum)

3. Surname (Sobrenome)

4. User Password (Senha de usuário)

5. Confirm Password (Confirmar senha)

6. Altere a configuração de CT User para Yes.

3. Clique em Apply para salvar as informações.

4. Salve estas credenciais de usuário no arquivo de Excel. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

5. Verifique se a mensagem User created successfully aparece na janela Add User Results.

6. Forneça monitoramento irrestrito de todos os dispositivos para o usuário:

1. No menu AE Services, expanda Security > Security Database > CTI Users e clique em Search Users.

2. Na janela Search Users, procure o usuário criado anteriormente.

3. Clique em Search. O novo usuário aparecerá.

4. Clique em Editar.

5. Na janela Edit CTI User, na área User Profile, selecione Unrestricted Access.

6. Clique em Apply Changes.

7. Na janela Apply Changes to CTI User Properties, clique em Apply.

Etapa 4: verificar o link-T

Nas configurações da TSAPI de conexão da CTI, o parâmetro Server Name usa o valor Tlink.

Ao final desta etapa, você deverá fornecer aos NICE Professional Services:

• Nome do link-T

Para verificar o Tlink:

1. Na página do AES na web, selecione Security > Security Database > Tlinks.

A lista de Tlinks aparece na coluna Tlink Name. Se seu site usar mais de um Tlink, escolha o Tlink correto, de acordo com o nome do switch.

O link-T consiste nos seguintes segmentos:

• AVAYA - Fornecedor

• # - Separador

• AVAYA10 - Nome do switch/conexão (conforme definido no Communication Manager Interface> Switch Connections)

• CSTA/CSTA-S - portal não seguro/portal seguro

• AES10 - nome do servidor AES

2. Salve o nome correto do link-T no arquivo de Excel. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

3. Caso esteja utilizando o link-T protegido, certifique-se de que a versão do TLS esteja configurada no AES. Navegue até Rede > Configurações de TCP/TLS.

4. Como padrão, somente a opção Suporte ao protocolo TLSv1.2 está habilitada. O Protocolo TLSv1.2 é apoiado como único protocolo de segurança.

5. Como os certificados padrão deixaram de ser fornecidos, o engenheiro local da Avaya deverá gerar o certificado necessário e carregá-lo para o sistema de telefonia da Avaya no CXone. Navegue até Segurança > Gerenciamento de certificados > Certificados do servidor.

6. Na janela Certificados do servidor, na coluna Álias, selecione o certificado e clique em Exportar.

7. Na janela Exportar certificados do servidor, certifique-se de que a opção Não exportar a chave privada esteja selecionada e clique em Exportar.

8. Carregue este certificado exportado para o sistema de telefonia da Avaya no Cxone.

Etapa 5: criar uma conexão segura utilizando a VPN

Esta etapa deverá ser efetuada apenas quando coordenada com os NICE Professional Services.

Ao final desta etapa, ao preencher o formulário do arquivo de Excel Dados essenciais para a configuração da conectividade de terceiros no CXone, você fornecerá os dados necessários aos NICE Professional Services, que o assistirão no estabelecimento de uma conexão segura de VPN com o CXone.

Somente são necessários os ambientes SIPREC para preencher as demais informações do formulário, de modo que o SBC possa estabelecer uma conexão entre o SIPREC e o CXone.

1. Os NICE Professional Services fornecerão o formulário de conexão à VPN.

1. Preencha o formulário fornecido com os detalhes da sua parte e as informações necessárias para a CXone Multi-ACD.

2. Os NICE Professional Services se coordenarão com as equipes do CXone para garantir que todos os campos sejam preenchidos adequadamente.

3. Ambas as partes deverão estar de acordo quanto à forma e aos detalhes.

2. Os NICE Professional Services agendarão uma chamada colaborativa:

1. Para chegar a um acordo sobre o formulário e os detalhes fornecidos com a CXone Multi-ACD.
    2. Com equipes do CXone para o provisionamento da VPN.

3. Configure duas VPNs: uma para resiliência e outra para failover.

4. Configure o roteamento definindo o BGP sobre VPN com firewalls CXone Multi-ACD ou crie rotas estáticas para os endereços IP fornecidos.

5. Configure o NAT. O NAT do seu terminal deve estar atrás de um IP público, anunciado via BGP ou usando o roteamento estático.

6. Configure as definições do firewall:

1. Permita o tráfego de entrada dos endereços IP (2) fornecidos no terminal CTI.

2. Abra as seguintes portas:

• Para conectividade TSAPI e DMCC (Connectivity Pack e Avaya AES): TCP 450, TCP 1050-1081, TCP 4721-4723

• Para eventos CTI (Connectivity Pack e Avaya POM): TCP 7999, TCP-UDP 15160

7. Os NICE Professional Services se coordenarão com as equipes do CXone para:

• Garanta que o formulário da VPN esteja corretamente preenchido.

• Agende um horário com as equipes do CXone para o provisionamento e a configuração do roteamento.

• Teste o túnel VPN, o roteamento e a conectividade.

Preparar o ambiente Avaya AES DMCC

Esta seção descreve como preparar o ambiente Avaya Device Media Call Control (DMCC) para CXone Multi-ACD.

As versões com suporte do Avaya AES DMCC são a 8.1.3 e a 10.1.

O engenheiro local da Avaya é responsável por todos os procedimentos no ambiente Avaya. Os procedimentos descritos nesta seção devem ser adotados apenas quando recomendados!

Para obter informações abrangentes sobre como configurar o switch Avaya, consulte a documentação da Avaya.

Fluxo de trabalho

Use este fluxo de trabalho para configurar a gravação ativa pelo Avaya DMCC com CXone Multi-ACD.

Antes de iniciar este fluxo de trabalho, você deve garantir que os componentes do site estejam configurados.

Etapa 1: Configurar ramais virtuais para capturar áudio

Etapa 2: Configurar SRTP

Etapa 3: Preparar as informações para os NICE Professional Services

Antes que Você Comece

Antes de integrar o ambiente Avaya DMCC com CXone Multi-ACD, colete as informações necessárias e digite-as no arquivo do Excel Dados essenciais para a configuração da conectividade de terceiros no CXone que tiver sido baixado. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

Configurar ramais virtuais para capturar áudio

Utilize estes procedimentos para preparar o Avaya Communication Manager para um local usando ramais virtuais para capturar áudio.

Configurar SRTP

Use estes procedimentos quando seu site exigir configuração de SRTP.

Preparar as informações para os NICE Professional Services

Preparar o ambiente Avaya POM Dialer

Integre o discador Avaya POM somente após ter configurado o TSAPI Avaya e o DMCC Avaya.

Esta seção descreve como configurar o servidor Avaya POM, para integrá-lo com o CXone Multi-ACD.

O engenheiro local da Avaya é responsável por todos os procedimentos no ambiente Avaya. Os procedimentos descritos nesta seção devem ser adotados apenas quando recomendados!

Preparar o ambiente Alvaria Aspect Unified IP Dialer

Integre o discador Alvaria Aspect Unified IP somente após ter configurado o DMCC Avaya e o TSAPI Avaya.

Este documento detalha a preparação do ambiente Aspect Unified IP Dialer.

Para receber eventos do CTI, você deve verificar o número da porta.

Para verificar número da porta:

1. Verifique o endereço IP do portal Aspect Unified IP.

2. Conecte ao Server Configurator.

3. Navegue até Sites > Locatários > EPro > Servidores.

4. Clique com o botão direito CenterCord e selecione Propriedades. A janela Propriedades do servidor é exibida.

5. Na janela Propriedades do servidor, selecione a guia CenterCord.

6. O Call Logger lista a porta, por exemplo, 15161. Essa é a porta usada para receber eventos do CTI.