Definir uma configuração de CRM para o Zendesk

Esta página explica como definir uma configuração de CRM para o Zendesk. Isso é feito no CXone. A configuração conecta o Zendesk ao CXone Agent Integrated. Isso permite que os dois compartilhem dados por meio de memorialização de dados e mapeamento de dados dinâmicos.

Complete cada uma dessas tarefas na ordem indicada.

Criar uma nova configuração de CRM no CXone

Permissões necessáriasConfigurações Criar

Forneça ao CXone as informações necessárias para conectar ao Zendesk.

Caso a conta de usuário no Zendesk que criou a configuração do CRM seja excluída ou desativada, a configuração do CRM também será excluída. Evite isso criando uma conta de usuário no Zendesk especificamente para a configuração do CXone. Esse é o Usuário do sistema. Recomenda-se conceder privilégios de administrador ao Usuário do sistema. Se não quiser conceder privilégios de administrador ao usuário do sistema, deverá conceder a ele todas as permissões que os usuários do CXone Agent Integrated têm.

1. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneIntegrações de agentes ícone: uma engrenagem laranja com três setas dentro..
  2. Clique em Nova Configuração CRM.
  3. Selecione Zendesk na lista suspensa Tipo de integração.
  4. Insira um nome para a integração em Nome da configuração. Você pode escrever uma Descrição.
  5. Clique em Autenticar.
  6. Na janela pop-up Autenticação, selecione uma das contas autenticadas listadas, se houver. Caso precise criar uma nova autenticação, clique em New authentication e configure os campos que aparecerem:
    1. Para alterar o nome da autenticação, edite Your authentication name.
    2. Digite o Zendesk subdomain. Para localizá-lo, abra a instância do Zendesk e copie e cole o URL que for exibido na barra de endereços do navegador. Você só precisa do URL até .com. Por exemplo: https://ven12345.zendesk.com.
    3. Você pode inserir um App ID, Organization ID e Marketplace name.
    4. Clique em Create. Caso seja exibida uma janela do Zendesk solicitando a permissão, pelo NICE, para que se conecte à sua Zendesk conta, clique em Allow.
  7. Clique em Next.
  8. Caso o campo external_screenpop_domain_zen seja exibido, digite o subdomínio do Zendesk. Para localizá-lo, abra a instância do Zendesk e copie e cole o URL que for exibido na barra de endereços do navegador. Você só precisa do URL até .com. Por exemplo: https://ven12345.zendesk.com.
  9. Clique em Finish. Uma mensagem informando que a autenticação está ativa aparece no canto inferior direito.
  10. Clique em Save no canto superior direito de Integrações de agente.

Criar mapeamentos de memorialização de dados

Permissões necessárias: Configurações Editar; Memorialização de dados Criar

Os mapeamentos de memorialização de dados permitem que dados do CXone Agent Integrated sejam exibidos em registros do Zendesk. Nesses mapeamentos, você seleciona o campo de dados CXone para mapear para cada campo de registro do Zendesk. Por exemplo, se você mapear o campo de dados Nome do cliente CXone para o campo de registro Nome Zendesk, Nome exibirá o valor de Nome do cliente. Somente o texto é mapeado. Anexos, imagens e notas não podem ser mapeados. Atualmente, você pode configurar mapeamentos de dados para tipos de entidades de CRM padrão.

Nas interações de voz, a memorialização de dados ocorre quando a chamada termina e o agente conclui o tempo ACWFechado Estado que permite que um agente conclua os requisitos de trabalho após terminar uma interação., se este estiver configurado. Em interações digitaisFechado Qualquer canal, contato ou competência que tenha associação ao Digital Experience., ocorre quando o agente transfere a interação ou a desatribui de si mesmo.

1. Se ainda não o fez, abra uma configuração de CRM para o Zendesk. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneIntegrações de agentes ícone: uma engrenagem laranja com três setas dentro.. Selecione uma configuração de CRM na lista.
  2. Clique na guia Memorialização de dados.
  3. Clique em Novo mapeamento de dados.
  4. Digite um Nome para o mapeamento. Opcionalmente, você pode inserir uma Descrição.
  5. Na lista suspensa Selecionar tipo de entidade, selecione o tipo de registro do Zendesk para o qual você quer criar mapeamentos de campos.

6. Clique em Adicionar entidade.
  7. Na lista suspensa Campo CRM externo que aparecer, selecione o campo de registro do Zendesk do qual você quer receber dados do CXone Agent Integrated.

Se quiser mapear a transcrição completa de uma interação, selecione um campo de registro com formatação adequada e um limite de caracteres grande o suficiente. Se o campo não atender a esses requisitos, apenas parte ou nenhuma da transcrição será exibida, dependendo do CRM.

8. Na lista suspensa Selecionar canal, selecione o tipo de dados do CXone que você quer mapear para o campo de registro do Zendesk selecionado.

9. Na lista suspensa Dados do CXone, selecione o campo de dados do CXone que você quer mapear para o campo de registro do Zendesk selecionado.

Se você tiver selecionado Variável de script na lista suspensa Selecionar canal, insira a variável de script no campo Dados do CXone. Você deve digitá-la em letras minúsculas, mesmo que tenha usado caixa alta no script para definir a variável.

10. Para adicionar mais campos de dados, clique em Adicionar Campo.
  11. Para configurar mapeamentos para outro tipo de registro do Zendesk, selecione um tipo de registro diferente na lista suspensa Selecionar tipo de entidade e clique em Adicionar entidade.
  12. Clique em Salvar na parte superior da página. O mapeamento de dados ativo aparece na guia Memorialização de dados.

Criar mapeamentos de dados dinâmicos

Permissões necessárias: Configurações Editar; Dados dinâmicos Criar

Os mapeamentos de dados dinâmicos permitem escolher quais campos de registro do Zendesk aparecem no CXone Agent Integrated. Atualmente, é possível configurar mapeamentos de dados dinâmicos para tipos padrão de registro do Zendesk. É possível adicionar até cinco campos por tipo de registro.

1. Se ainda não o fez, abra uma configuração de CRM para o Zendesk. No CXone, clique no seletor de aplicativos e selecioneIntegrações de agentes ícone: uma engrenagem laranja com três setas dentro.. Selecione uma configuração de CRM na lista.
  2. Clique na guia Dados dinâmicos.
  3. Clique em Novo mapeamento de dados.
  4. Digite um Nome para o mapeamento. Opcionalmente, você pode inserir uma Descrição.
  5. Na lista suspensa Selecionar tipo de entidade, selecione o tipo de registro do Zendesk com os campos que você quer exibir no CXone Agent Integrated.

6. Clique em Adicionar entidade.
  7. Na lista suspensa Campo CRM externo que aparecer, selecione o campo de registro do Zendesk a ser exibido para os agentes.

8. Para adicionar mais campos de registro do Zendesk, clique em Adicionar campo. É possível adicionar até cinco campos por tipo de registro.
  9. Clique em Salvar na parte superior da página. O mapeamento ativo de dados dinâmicos será exibido na guia Dados dinâmicos.

A próxima etapa da integração do Zendesk com o CXone Agent Integrated é modificar seu script do Studio.