Configurar armazenamento multirregional

Esta página é para o Armazenamento em Nuvem no AWS. Se você usa o Armazenamento em Nuvem no Azure, consulte a seção Azure armazenamento da ajuda online do Serviços de armazenamento na nuvem.

O armazenamento multirregional requer uma licença especial para ser usado. Peça para o seu Representante de Contas do CXone ativá-lo para você. O armazenamento multirregional é mutuamente exclusivo com armazenamento personalizado e chaves AWS KMS personalizadas.

Ativar armazenamento multirregional

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneAdmin.
  2. Clique em Armazenamento em nuvem > Configurações de armazenamento.
  3. Role a tela até MRS (Armazenamento de Várias Regiões) e ative-o.
  4. Use a lista suspensa Selecionar região padrão para especificar onde armazenar arquivos quando eles não correspondem a nenhuma regra de armazenamento multirregional.
  5. Clique em Salvar.

Criar regras de armazenamento multirregional

Antes de começar a criar suas regras de armazenamento multirregional, planeje criteriosamente como as regras deverão funcionar. Depois que os arquivos forem salvos em uma região, você não poderá transferi-los para outra região. Ao planejar suas regras de armazenamento multirregional, lembre-se de que:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneAdmin.
  2. Clique em Armazenamento em Nuvem > Armazenamento de Várias Regiões.
  3. Crie uma nova regra usando um destes métodos:

• Usando um formulário em branco. Para fazer isso, clique em Nova Regra.
    • Copiando uma regra existente e modificando-a. Para fazer isso, localize a regra que você quer copiar, clique no ícone de Opções Um ícone de três pontos empilhados uns sobre os outros. e em Copiar.

Se você não conseguir encontrar a regra que quer copiar, clique na lista suspensa Mostrar acima da tabela e selecione Todos. Se você tiver muitas regras, poderá encurtar a lista usando a barra de pesquisa. Você também pode clicar no ícone Filtrar Um ícone de funil e selecione a região associada à regra que quer copiar.

DNIS aparece no produto como uma opção, mas não está funcionando no momento.

4. Preencha os campos obrigatórios:

1. Digite um nome de regra exclusivo.
    2. Selecione a Região em que você quer que os arquivos que correspondem aos critérios da regra sejam armazenados. Somente o arquivo físico é armazenado na região escolhida. Os metadados de todos os arquivos são armazenados na região hospedada.
    3. Especifique uma Data de Início para a regra entrar em vigor.
    4. Selecione a Prioridade que você quer que essa regra tenha. Isso define a origem em que o CXone executa a tentativa de correspondência das regras com os arquivos, com a regra de prioridade mais alta sendo executada primeiro.
  5. Configure ou ajuste os critérios de filtro para a regra. Essas são as propriedades que a regra exige para que um arquivo seja armazenado na região escolhida. Use pelo menos um dos seguintes campos:

DNIS aparece no produto como uma opção, mas não está funcionando no momento.

6. Clique em Criar.

7. Repita as etapas anteriores para criar mais regras. Você pode ter até 10 regras ativas.​

Desativar uma regra de armazenamento multirregional

Você pode ter até 10 regras de armazenamento multirregional ativas. Se você já tiver 10 e quiser adicionar outra, deverá desativar uma de suas regras. Se você decidir desativar totalmente o recurso de armazenamento multirregional, deverá desativar todas as suas regras.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneAdmin.
  2. Clique em Armazenamento em Nuvem > Armazenamento de Várias Regiões.
  3. Localize a regra que você quer desativar, clique no ícone de Opções Um ícone de três pontos empilhados uns sobre os outros. e em Desativar.

4. Clique em Sim na janela de confirmação.

Reativar uma regra de armazenamento multirregional

Você não pode reativar uma regra de armazenamento multirregional desativada. Você pode criar uma nova com as mesmas configurações. Para fazer isso, crie uma nova regra de armazenamento multirregional copiando a regra inativa e dando um nome a ela.

Acessar arquivos no armazenamento multirregional

Você pode acessar seus arquivos da mesma forma que faria em um ambiente de região única:

Se estiver usando o SEA, poderá encontrar o URL de cada local de arquivo em AdminArmazenamento em NuvemConfigurações de Armazenamento. Os URLs são listados na seção Acesso Externo Seguro > Localização de arquivo. Cada local requer o mesmo conjunto de credenciais de acesso que você criar nesta página.

Desativar armazenamento multirregional

1. Desative todas as regras de armazenamento multirregional.
  2. Clique no seletor de aplicativo e selecioneAdmin.
  3. Clique em Armazenamento em nuvem > Configurações de armazenamento.
  4. Role a tela até MRS (Armazenamento de Várias Regiões) e desative-o.