GetMessages

Cette page d'aide concerne CXone Studio. Ces informations sont également disponibles pour Desktop Studio.

Un phylactère avec une flèche vers le bas à l’intérieur.

Récupère un message numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. entrant et le stocke en tant que variable structurée. Vous pouvez faire référence à la variable structurée partout où des variables ordinaires peuvent être référencées.

GetMessages vous permet de nommer les variables qui contiennent les morceaux du message récupéré. Par exemple, si vous nommez la variable BodyTextVar « body » (corps), vous pouvez utiliser la variable {body} partout où les accolades sont prises en charge. Ceci s'avère particulièrement utile pour générer des réponses automatiques.

Cette action est l’équivalent numérique de l’action Getemail.

Dépendances

• Cette action nécessite Digital Experience.
  • Avant d’utiliser des scripts numériques, découvrez les différences entre les scripts ACD classiques et les scripts numériques.
  • L'utilisation d'un délimiteur sous forme de barres verticales ( | ) dans la ligne d'objet d'un message entraîne la division de l'objet en un tableau. Dans ce cas, la ligne d'objet doit être reconstituée.

Types de scripts pris en charge

Digital

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action.

Contact Id

L'identifiant de contactFermé Un identifiant numérique unique attribué à chaque contact pour lequel vous souhaitez obtenir des détails.

MaxBodyLength La taille maximale acceptée pour le corps du message. Vous pouvez choisir 2K, 4K, 8K, 16K ou o32K. La valeur par défaut est 32K.

Variables de sortie

Ces propriétés contiennent des variables qui stockent les données renvoyées par l'exécution de l'action. Elles sont disponibles à des fins de référence et d’utilisation lorsque l'action est terminée.

Propriété

Description

Attachment List Variable

Contient la liste des pièces jointes du message actuel. Le nom de la variable par défaut est AttachmentListVar.

Body Text Var

Contient le corps de texte du message actuel. Le nom de la variable par défaut est BodyTextVar.

CC Variable

Contient la carte client. La variable par défaut est CCVar.

Date Variable

Contient la date du message actuel. La variable par défaut est DateVar.

From Variable

Contient l’expéditeur du message actuel. La variable par défaut est FromVar.

Subject Variable

Contient la ligne d’objet du message actuel. La variable par défaut est SubjectVar.

To Variable

Contient le destinataire du message actuel. La variable par défaut est ToVar.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
OnError

Le chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, des codes d’erreur HTTP, etc. La variable ERR doit être renseignée avec une explication condensée du problème.

OnSuccess

Chemin emprunté si l’action se termine sans erreur et si tous les appels d’API ou retours de données ont abouti (codes de réponse 2xx).