Rapport sur les statistiques des mesures d'analyse

Le rapport Analytics Metric Statistics permet aux responsables de suivre les performances de leurs agents pour améliorer la satisfaction client et l'efficacité opérationnelle. Le rapport peut vous aider à :

• Améliorer la satisfaction globale des clients (CSAT) en se concentrant sur les agents peu performants avec un faible sentiment client et de la frustration.

• Améliorer la résolution du premier contact en vous concentrant sur les agents à faible taux de résolution (% résolu) et en analysant les agents avec une durée moyenne d’interaction élevée.

Clarissa Dalloway gère des équipes d'agents. Elle veut examiner les données globales relatives aux interactions au cours du mois dernier et voir où des améliorations peuvent être apportées.

Clarissa exécute le rapport Statistiques de métriques Analytics . Elle définit la période et le nom de l'ensemble de données. Elle sélectionne ensuite le nom de l'équipe, le nom de l'agent et le type de canal. Lorsqu’elle clique sur Exécuter, une deuxième page d'invite s'ouvre. Elle sélectionne les catégories qu'elle veut afficher et clique à nouveau sur Exécuter. Le rapport s'ouvre.

Clarissa peut désormais filtrer le rapport sur une équipe spécifique et se concentrer sur les scores de « % de sentiment négatif du client » et de « % de frustration » pour trouver les agents qui nécessitent davantage de coaching et de formation.

Elle peut ensuite cliquer sur le nombre dans la colonne Total des interactions pour effectuer un zoom sur les données et voir chaque interaction pour un agent. Ce détail l'aide à identifier le type d'interaction où l'agent a le plus besoin d'aide.

Widget Statistiques de métriques Analytics

Ce widget fournit des statistiques analytiques récapitulatives au niveau des équipes et des agents.

Le tableau comprend les détails suivants :

• Pourcentage pour sentiment positif et négatif pour les clients et les agents. Vous pouvez voir le sentiment pour l'ensemble de l’interaction, ainsi que pour le début et la fin de l’interaction. Le début d'une interaction est les 400 premiers mots ou premiers 30 % de l’interaction, selon la valeur atteinte en premier. Le sentiment de fin est déterminé par les derniers 30 % de l’interaction.

• Frustration du client sur toute l’interaction.

• Taux de résolution de l'agent (% résolu).

• Durée moyenne des interactions.

Seuils de couleur utilisés dans le rapport :

Très mauvaisMauvaisNeutreBonTrès bon
% de sentiment négatif (toutes les mesures de sentiment négatif)>=85%70%-85%20%-70%10%-20 %<=10 %
% de sentiment positif (toutes les mesures de sentiment positif)<=15 %15 %-30 %30 %-60 %60 %-80 %>=80 %
% de frustration>=75 %50 %-75 %>20 %-50 %10 %-20 %<=10 %
% résolu<=25 %25 %-50 %50 %-70 %70 %-85 %>=85 %

Cliquez sur le nombre dans la colonne Total des interactions à côté d'un agent pour afficher la page Vue de l'agent. Elle contient les détails des interactions de cet agent.

Vue de l'Agent

Cette page affiche des statistiques d'analyse sur chaque interaction pour l’agent.

La page s'ouvre lorsque vous cliquez sur le nombre dans la colonne Total des interactions à côté de l'agent sur le widget Statistiques de métriques Analytics.

La page comprend les détails suivants pour chaque interaction :

• Le type d'interaction.

• L'heure de début et la durée de l'interaction, y compris la durée totale de silence dans l'interaction.

• Le sentiment de l'agent et celui du client. Sentiments possibles :

Positif

Négatif

Mixte

Neutre

• Niveau de frustration du client. Valeurs possibles :

Haut

Aucun

• Indique si l'interaction a été marquée comme résolue. Valeurs possibles :

Résolu

Non résolu

Cliquez sur reproduire pour lire l'interaction.

Gardez à l'esprit que cette page n'affiche que les 1000 dernières interactions.

Vous pouvez en savoir plus sur ce rapport en visionnant une courte vidéo de formation.