Utiliser les connexions

Le contenu de cette page concerne un produit ou une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d’informations, contactez votre Représentant de compte CXone.

Dans Integration Hub, les connexions définissent les détails de l’authentification et les demandes d’API. Après avoir créé et configuré une connexion, vous pouvez l’utiliser dans CXone.

Exécuter les demandes de Integration Hub

Vous pouvez exécuter une demande à partir de la connexion Integration Hub où elle est définie. Seules les demandes manuelles peuvent être exécutées à partir de Integration Hub.

Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezAutomatisation et IAIntegration Hub.

1. Cliquez sur la connexion avec laquelle vous souhaitez travailler dans la section Mes connexions sur le côté gauche de la page.

2. Dans l’onglet Demandes, cliquez sur Test en regard de la demande que vous souhaitez exécuter. Une page s’ouvre et affiche la réponse du service Web connecté.

3. Sélectionnez et copiez le contenu de la réponse de la page si vous souhaitez le conserver.

4. Cliquez sur Annuler lorsque vous avez fini d’examiner la réponse.

Utiliser l’authentification dans un script

Les connexions peuvent stocker les détails d’authentification. Vous pouvez les utiliser dans votre script partout où vous en avez besoin. Ils peuvent être utilisés seuls ou en complément d’une demande.

1. Ouvrez Studio et connectez-vous.

2. Ouvrez le script auquel vous souhaitez ajouter la demande.

3. Ajoutez une action ConnectAuth au script.

4. Dans la propriété connectName de ConnectAuth, saisissez le nom de la connexion que vous souhaitez utiliser. Si vous ne connaissez pas le nom de la connexion :

1. Double-cliquez sur ConnectAuth pour ouvrir Integration Hub.
    2. Sous Mes connexions, cliquez sur la coche Une icône représentant une coche. à côté de la connexion que vous souhaitez utiliser.
    3. Cliquez sur Oui pour l’affecter à l’action.

Au lieu d’utiliser le nom d’une connexion spécifique dans la propriété connectName, vous pouvez utiliser la variable de substitution. Créez une variable pour contenir le nom de la connexion, puis utilisez la logique du script pour transmettre le nom à ConnectAuth.

Utiliser une demande manuelle dans un script

Vous pouvez utiliser une demande manuelle dans votre script à chaque fois que vous devez faire un appel à l’API. La demande doit être définie dans une connexion Integration Hub.

Le script peut nécessiter davantage de modifications pour traiter la réponse renvoyée par la ressource à laquelle la demande se connecte. En outre, l’action ConnectRequest peut nécessiter une configuration supplémentaire.

1. Ouvrez Studio et connectez-vous.

2. Ouvrez le script dans lequel vous souhaitez utiliser la demande.

3. Ajoutez une action ConnectRequest au script.

4. Dans les propriétés connectName et requestName, saisissez les noms de la connexion et de la demande que vous souhaitez utiliser. Si vous ne connaissez pas les noms :

1. Double-cliquez sur ConnectRequest pour ouvrir Integration Hub.

2. Sous Mes connexions, cliquez sur la coche Une icône représentant une coche. à côté de la connexion que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur Oui pour l’affecter à l’action.

4. Sélectionnez la connexion que vous venez d’affecter à ConnectRequest.

5. Dans l’onglet Demandes, cliquez sur la case de la demande que vous souhaitez affecter à cette action et cliquez sur OK.

Au lieu d’utiliser le nom d’une connexion et d’une demande spécifiques dans les propriétés connectName et requestName, vous pouvez utiliser la substitution de variable. Créez des variables pour contenir les noms, puis utilisez la logique du script pour transmettre les noms à ConnectRequest.

5. Pour utiliser une variable de la connexion liée dans le script, mettez le nom de la variable entre doubles crochets ( [[ ]]).

Utiliser une demande Studio dans un script

Une demande Studio est d’abord ajoutée à une connexion Integration Hub, puis à un script par l’intermédiaire de l’action ConnectRequest. Les détails de la demande peuvent être modifiés par des entrées provenant de Studio, de sorte que ces détails sont souvent intégrés dans une action SNIPPET afin qu’ils puissent être transmis à l’action ConnectRequest.

Le script peut nécessiter davantage de modifications pour traiter la réponse renvoyée par la ressource à laquelle la demande se connecte. En outre, l’action ConnectRequest ou l’action Snippet peut nécessiter une configuration supplémentaire.

1. Créez la demande Studio dans Integration Hub et créez un objet de demande dans votre script, si vous ne l’avez pas encore fait.

2. Dans Studio, ouvrez le script qui contient la demande que vous voulez utiliser.
  3. Ajoutez une action ConnectRequest au script après l’action Snippet qui contient l’objet de demande et connectez-les.
  4. Dans la propriété connectName de ConnectRequest, saisissez les noms des connexions que vous voulez utiliser. Si vous ne connaissez pas le nom :

1. Double-cliquez sur ConnectRequest pour ouvrir Integration Hub.

2. Sous Mes connexions, cliquez sur la coche Une icône représentant une coche. à côté de la connexion que vous souhaitez utiliser.

3. Cliquez sur Oui pour l’affecter à l’action.

4. Sélectionnez la connexion que vous venez d’affecter à ConnectRequest.

5. Dans l’onglet Demandes, cliquez sur la case de la demande que vous souhaitez affecter à cette action et cliquez sur OK.

Au lieu d’utiliser le nom d’une connexion et d’une demande spécifiques dans les propriétés connectName, vous pouvez utiliser la substitution de variable. Créez une variable pour contenir le nom, puis utilisez la logique du script pour transmettre le nom à ConnectRequest.

5. Sélectionnez l’action ConnectRequest et configurez le champ RequestPayload avec le nom de la variable qui contient la demande JSON. Vous avez défini cette variable dans le Snippet
  6. Pour utiliser une variable de la connexion liée dans le script, mettez le nom de la variable entre doubles crochets ( [[ ]]).

7. Si votre connexion nécessite une autorisation, ajoutez et configurez l’action ConnectAuth dans votre script.