Utiliser les requêtes dans la recherche

Lorsque vous consultez des conversations dans la section Perspectives ou dans la Boîte de réception NLU, ou lorsque vous parcourez les compétences dans Boutique de compétences, vous pouvez utiliser la barre de recherche pour affiner les résultats. Vous pouvez effectuer des recherches de base en utilisant le langage naturel ou vous pouvez écrire des requêtes en langage de requête. Ce type de requête est construit avec trois parties de base :

• Paramètre
  • Opérateur
  • Valeur

Pour créer une requête simple, commencez par un paramètre et la valeur souhaitée et placez l’opérateur approprié entre les deux. Vous pouvez créer des requêtes plus complexes en utilisant un opérateur supplémentaire pour combiner deux ou plusieurs requêtes simples.

Akela veut retrouver toutes les conversations qui se sont terminées par un transfert à un agent. Elle utilise le paramètre action, le transfert (handover) de valeur et l’opérateur =.

Sa requête complète ressemble à ceci :

action = handover

Malheureusement, cette requête a renvoyé trop de résultats pour qu’Akela puisse facilement passer au peigne fin. Elle décide qu’elle souhaite affiner sa recherche pour n’afficher que les résultats des deux dernières semaines. Elle ajoute une deuxième requête simple à son original et les combine avec l’opérateur ET (AND).

Sa requête complète ressemble maintenant à ceci :

action = handover AND datetime > -14 days

Paramètres et valeurs pris en charge

Le tableau suivant détaille tous les paramètres pris en charge, la manière de les utiliser et les sections de Constructeur de robots qui les prennent en charge.

Paramètre Détails Pris en charge dans
action

Le nom que Constructeur de robots utilise pour une action. Les valeurs prises en charge sont :

• integration
  • transfert
  • core_fallback
  • fill_slot
bot_message_count Nombre de messages sortants dans la conversation. Les valeurs de ce paramètre doivent être au format numérique.
Catégorie Permet de filtrer les compétences de bots répertoriées en fonction de la catégorie à laquelle elles sont rattachées.
canal

Le nom, le type ou l’ID d’un canal. Vous n’obtiendrez des résultats que pour les canaux que vous avez configurés dans Digital Experience.

Les valeurs prises en charge sont :

• apple-business
  • facebook-dm
  • twitter-dm
  • vkontakte-dm
  • live-chat
  • chat
  • ligne
  • slack
  • sms
  • équipes
  • telegram
  • viber
  • whatsapp
  • talk-to-your-bot
  • talk-to-your-bot-public
conversation ID d’une conversation.
client Le nom ou l’ID d’un client.
customer_contact L’ID de contact (également appelécas ID) deCXoneDigital Experience.
customer_message_count Nombre de messages entrants dans la conversation. Les valeurs de ce paramètre doivent être au format numérique.
date

Date ne comportant pas d’heure précise. Lorsque ce paramètre est utilisé, toute valeur de l’heure est automatiquement fixée à 00:00:00. Les valeurs de ce paramètre peuvent être absolues ou relatives.

datetime

Date et l’heure. Les valeurs de ce paramètre peuvent être absolues ou relatives.

Les formats pris en charge pour les dates absolues sont :

• États-Unis — le 2 janvier s’écrit numériquement 01/02/2023
  • Europe — le 2 janvier s’écrit numériquement 02/01/2023
  • Format écrit — 2 janvier2023 ou 2 janvier2023

Les valeurs prises en charge pour les dates relatives sont :

• now
  • - (soustraire/subtract) — secondes, minutes, jours, mois, années (seconds, minutes, days, months, years)
  • + (ajouter/add) — secondes, minutes, jours, mois, années (seconds, minutes, days, months, years)
  • précédent (previous) — seconde, minute, heure, jour, mois, année, jour de la semaine, semaine, quinzaine, nom du jour au format lundi ou lun (second, minute, hour, day, month, year, weekday, week, fortnight, day name in format Monday or Mon)
  • suivant (next) — seconde, minute, heure, jour, mois, année, jour de la semaine, semaine, quinzaine, nom du jour au format lundi ou lun (second, minute, hour, day, month, year, weekday, week, fortnight, day name in format Monday or Mon)
  • demain/tomorrow (maintenant + 24 heures)
  • hier/yesterday (maintenant - 24 heures)
  • midi (noon)
  • après-midi (afternoon)
  • minuit (midnight)
  • dernier (last) — nom du jour au format lundi ou lundi
  • premier jour de ce/mois suivant (first day of this/next — month)
  • dernier jour de ce/prochain — mois (last day of this/next — month)
fulltext Si vous créez une requête avec un langage de requête, ce paramètre vous permet d’y ajouter un langage naturel.

intention

Le nom d’une intention que vous avez créée.

intention_confiance

Dans quelle mesure Constructeur de robots est-il sûr que l’intention est classée correctement. Les valeurs prises en charge vont de 0 à 0,99, comme lors de la conception de fallback.

is_reviewed Examiner le statut d’une conversation. Les valeurs de ce paramètre sont vrai/true (a été examiné) ou faux/false (n’a pas été revu).
Langue Permet de filtrer les compétences de bots répertoriées en fonction de la langue pour laquelle elles sont définies.
message_count Nombre total de messages dans la conversation. Ce nombre inclut les messages entrants et sortants. Les valeurs de ce paramètre doivent être au format numérique.
balise Affiche les conversations en fonction des balises appliquées ou non. Ce paramètre fonctionne avec tous les opérateurs disponibles.

Opérateurs pris en charge

Le tableau suivant présente tous les opérateurs pris en charge et décrit leur signification.

Opérateur Description
= Représente « égal à »
!= Représente « différent de »
< Représente « moins que »
<= Représente « inférieur ou égal à »
> Représente « supérieur à »
>= Représente « supérieur ou égal à
ET

Renvoie les conversations où les valeurs des deux côtés correspondent.

Par exemple, la requête suivante renvoie les conversations SMS qui ont été transmises à un agent :

channel = sms AND action = handover

OU

Renvoie les conversations où au moins une valeur de chaque côté correspond.

Par exemple, la requête suivante renvoie toutes les conversations SMS et toutes les conversations WhatsApp :

channel = sms OR channel = whatsapp

PAS (NOT)

Renvoie les conversations où la valeur ne correspond pas.

Par exemple, la requête suivante renvoie toutes les conversations qui n’étaient pas dans le canal SMS :

NOT channel = sms

IN (DANS)

Renvoie les conversations dont la valeur correspond à au moins une option de la liste.

Par exemple, la requête suivante renvoie toutes les conversations dans les canaux SMS et WhatsApp :

channel IN (sms, whatsapp)

( )

Vous aide à organiser une requête complexe et à attribuer une priorité en fonction du concept mathématique général selon lequel les éléments entre parenthèses sont traités en premier.

Par exemple, la requête suivante renvoie à la fois les conversations SMS qui ont été transmises à un agent et les conversations WhatsApp avec plus de quatre messages :

(action = handover AND channel = sms) OR (message_count < 4 AND channel = whatsapp)

Exemples de requêtes supplémentaires

Toutes les conversations d’aujourd’hui :

datetime > midnight

Toutes les conversations d’un jour spécifique :

datetime >= 2nd Jan 2021 AND datetime < 3rd Jan 2021

Toutes les conversations sur les canaux SMS où elles ont été transmises à un agent en direct ont eu lieu :

channel = sms AND action = handover

Toutes les conversations depuis les canaux SMS ou Whatsapp :

channel = sms OR channel = whatsapp

Toutes les conversations sur les canaux WhatsApp ou SMS, des 30 derniers jours, et elles sont considérées comme abandonnées (moins de 3 messages) ou elles ont été transmises à l’agent en direct :

channel IN (whatsapp, sms) AND datetime > -30 days AND (message_count < 3 OR action = handover)