Configurer le guidage comportemental

Real-Time Interaction Guidance note l'agent en fonction de certains comportements non techniques, tels que l'empathie, le rapport ou l'interruption du contact. RTIG peut mesurer deux types de comportements, la satisfaction du client et l’efficacité des ventes. Pour la satisfaction du client, vous pouvez choisir parmi 11 comportements. Pour l’efficacité des ventes, vous pouvez choisir jusqu’à 8 comportements. Vous déterminez les comportements que vous souhaitez surveiller et quelles sont les alertes. Chaque profil RTIG ne prend en charge qu’un seul type d’orientation comportementale.

La satisfaction client et l’efficacité des ventes sont des modèles de comportement faisant l’objet d’une licence distincte.

Effectuez chacune de ces tâches dans l’ordre indiqué.

Activer les alertes de guidage

Autorisations requises : Automatisation et IA > Lancer Automatisation et IA

Par défaut, tous les comportements sont désactivés pour un nouveau profil RTIG. Les agents ne voient que les jauges des comportements que vous activez. Les commentaires qu’ils voient sont basés sur les paramètres par défaut de chaque comportement, sauf si vous personnalisez les commentaires. Vous souhaiterez peut-être modifier les configurations de temps à autre en fonction de l’évolution des besoins de votre organisation.

Si vous n’avez pas créé de profil RTIG, faites-le maintenant.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezAutre > Automatisation et IA, puis cliquez sur Concentrateur d’aide aux agents.
  2. Sélectionnez le Real-Time Interaction Guidance profil que vous souhaitez modifier dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Alertes de guidage.

4. Sélectionnez Satisfaction client ou Efficacité des ventes pour choisir l’ensemble des comportements utilisés par ce profil.
  5. Dans la section Paramètres d’alerte de message, configurez la fréquence à laquelle vous souhaitez que Real-Time Interaction Guidance affiche les alertes aux agents.

6. Activez tous les comportements de la section Configuration de l’orientation que vous souhaitez pour ce profil. Désactivez les comportements que vous ne souhaitez pas voir apparaître dans le profil.

7. Pour chaque comportement, vous pouvez personnaliser l’échelle de performance et les messages d’alerte. Vous pouvez accepter les paramètres par défaut pour tout ou partie des comportements que vous activez.
  8. Cliquez sur Rétablir les paramètres par défaut pour un comportement si vous souhaitez supprimer toutes les personnalisations de l’échelle de performance et des alertes pour ce comportement. RTIG ne demande pas de confirmation avant de réinitialiser le comportement, donc ne cliquez sur cette option que si vous êtes sûr de vouloir supprimer vos personnalisations.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Personnaliser l’échelle de performance pour un comportement de guidage

Autorisations requises : Automatisation et IA > Lancer Automatisation et IA

L’échelle de performance vous permet de modifier les plages de scores pour ce qui est acceptable et inacceptable pour chaque comportement. Ces plages correspondent à la couleur des jauges que les agents voient dans l’application d’agent. L’échelle va de 0 à 100, et vous pouvez ajuster les scores qui tombent dans chacune des trois plages :

• Succès : Le côté droit de l’échelle mobile (en vert). Contient les scores les plus élevés. Par défaut, cette catégorie va de 67 à 100.
  • Neutre : La partie centrale de l’échelle mobile entre les deux curseurs (en jaune). Par défaut, cette catégorie va de 33 à 66.
  • Améliorations nécessaires : La partie gauche de l’échelle mobile (en rouge). Contient les scores les plus bas. Par défaut, cette catégorie va de 0 à 32.

Vous pouvez personnaliser l’échelle pour un, plusieurs ou tous les comportements que vous mesurez avec Real-Time Interaction Guidance. Si vous ne personnalisez pas l’échelle d’un comportement, Real-Time Interaction Guidance utilise l’échelle par défaut.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezAutre > Automatisation et IA, puis cliquez sur Concentrateur d’aide aux agents.
  2. Sélectionnez le Real-Time Interaction Guidance profil que vous souhaitez modifier dans la colonne de gauche.
  3. Dans l’onglet Alertes d’orientation, cliquez sur le commutateur Une icône en forme de capsule avec un X indique que l’option est désactivée. pour activer le comportement que vous souhaitez personnaliser, s’il n’est pas déjà activé.
  4. Cliquez sur les flèches déroulantes Deux chevrons bleus pointant vers le bas. pour développer la section de configuration du comportement, si elle n’est pas déjà développée.

5. Déplacez les curseurs Deux barres verticales à l’intérieur d’un rectangle. sur la barre numérotée pour définir les limites de score pour chaque gamme de scores de performance.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les messages d’alerte pour un comportement de guidage

Autorisations requises : Automatisation et IA > Lancer Automatisation et IA

Les alertes sont les messages qui apparaissent dans le panneau Real-Time Interaction Guidance dans l’application d’agenten fonction du score actuel de l’agent pour un comportement. Chaque comportement a une alerte par défaut, que vous pouvez modifier. Vous pouvez créer d’autres alertes si vous souhaitez faire des suggestions différentes aux agents à différents niveaux de score.

Vous pouvez personnaliser les alertes pour un, plusieurs ou tous les comportements que vous mesurez avec Real-Time Interaction Guidance.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezAutre > Automatisation et IA, puis cliquez sur Concentrateur d’aide aux agents.
  2. Sélectionnez le Real-Time Interaction Guidance profil que vous souhaitez modifier dans la colonne de gauche.
  3. Dans l’onglet Alertes d’orientation, cliquez sur le commutateur Une icône en forme de capsule avec un X indique que l’option est désactivée. pour activer le comportement pour lequel vous souhaitez configurer des alertes, s’il n’est pas déjà activé.
  4. Cliquez sur les flèches déroulantes Deux chevrons bleus pointant vers le bas. pour développer la section de configuration du comportement, si elle n’est pas déjà développée.

5. Pour créer un nouveau message d’alerte, cliquez sur +Alerte. Les nouvelles alertes sont activées par défaut. Pour la désactiver, cliquez sur le commutateur En faisant glisser le bouton à bascule vers l’icône de coche, les utilisateurs peuvent activer l’alerte 1 de la nouvelle alerte.

6. Utilisez les listes déroulantes et la barre de défilement des scores pour définir les paramètres selon lesquels RTIG affiche cette alerte aux agents. Par exemple, « Envoyer des alertes à l’agent lorsqu’il estMoins que une vingtaine de 50 pour 10 secondes."

7. Dans le champ Message, saisissez le texte de l’alerte tel que vous souhaitez qu’il apparaisse à l’agent. Un exemple de texte vous est fourni.
  8. Appliquez le formatage au texte du message en sélectionnant un ou plusieurs mots, puis en cliquant sur les options B, I ou U pour mettre en gras, mettre en italique ou souligner le texte sélectionné.
  9. Cliquez sur Supprimer Une poubelle. pour supprimer une alerte.
  10. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez fini de personnaliser les alertes pour le comportement sélectionné.