SCIM

SCIM est un outil qui vous permet de synchroniser en toute sécurité les données utilisateur entre plusieurs applications. Grâce à l’intégration SCIM, vous pouvez effectuer les opérations suivantes à partir d’applications tierces telles que Okta :

• Créez de nouveaux utilisateurs dans CXone.

• Mettre à jour CXone les données utilisateur.

• Désactiver les utilisateurs dans CXone.

Faits saillants sur l’intégration SCIM

• Après l’intégration SCIM, les modifications apportées aux comptes d’utilisateurs Okta mettront automatiquement à jour les comptes d’employés dans CXone.

• L’information circule dans un seul sens, de Okta à CXone. Les modifications apportées à CXone ne mettront pas à jour Okta.

• Vous pouvez créer, mettre à jour et désactiver les comptes d’employés CXone avec Okta.

• Quatre champs sont requis lorsque vous créez un utilisateur dans CXone avec Okta : Nom d’utilisateur, Prénom, Nom de famille et Courriel. Vous ne pouvez utiliser que Okta pour modifier ces champs.

• Vous pouvez également utiliser les champs Nom d’affichage, Deuxième prénom, Numéro de cellulaire, Fuseau horaire et Type lorsque vous créez un utilisateur. Avant de pouvoir importer ces champs, vous devez les activer pour votre locataireFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone sur la page Paramètres du compte.

• Tous les utilisateurs créés avec Okta seront affectés au rôle d’agent dans CXone. Vous pouvez modifier le rôle de l’utilisateur dans CXone après leur création. Si vous n’avez pas de rôle d’agent dans CXone, l’utilisateur ne peut pas être créé via Okta.