Gérer les comptes des employés avec Okta

L’intégration SCIM permet de synchroniser les données des utilisateurs entre Okta et CXone. Après l’intégration, vous pouvez créer, mettre à jour et désactiver les comptes des employés CXone dans Okta.

Créer de nouveaux utilisateurs dans CXone avec Okta

Les utilisateurs que vous créez et affectez à l’intégration CXone dans Okta seront automatiquement créés dans CXone. Les utilisateurs CXone créés dans Okta seront automatiquement affectés au rôle d’agent. Les champs prénom, nom, nom d’utilisateur et courriel de ces utilisateurs ne peuvent être mis à jour que dans Okta. Tout changement d’état de ces utilisateurs doit passer par Okta. Vous ne pouvez pas modifier l’état de l’utilisateur dans CXone. Tous les autres champs, y compris le rôle de l’utilisateur, peuvent être modifiés dans CXone.

1. Créez l’utilisateur dans Okta.

1. Connectez-vous à votre compte de gestion Okta.

2. Accédez à Répertoire > Personnes.

3. Cliquez sur Ajouter des personnes.

4. Entrez le Prénom, Nom de famille, Nom d’utilisateur, et Adresse courriel. Le nom d’utilisateur doit être une adresse courriel valide.

5. Vous pouvez également saisir le Nom d’affichage, le Deuxième prénom, le Numéro de cellulaire, le Fuseau horaire et le Type de l’utilisateur. Avant de pouvoir importer ces champs, vous devez les activer pour votre locataireFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone sur la page Paramètres du compte.

6. Cliquez sur Enregistrer.

2. Provisionner le nouvel utilisateur pour CXone.

1. Accédez à Applications > Applications dans le menu de navigation de gauche de Okta.

2. Cliquez sur CXone intégration que vous avez créé précédemment.

3. Accédez à l’onglet Affectation.

4. Cliquez sur Attribuer, puis cliquez sur Attribuer aux personnes.

5. Recherchez le nom de l’utilisateur que vous venez de créer, puis cliquez sur Attribuer.

6. Cliquez sur Enregistrer et revenir en arrière. L’utilisateur que vous avez créé et affecté au CXone l’intégration est créée automatiquement dans CXone. Si l’intégration échoue, un drapeau rouge apparaîtra à côté de l’utilisateur que vous venez d’affecter. Ce drapeau signifie que l’utilisateur n’a pas pu être créé automatiquement dans CXone.

3. Vérifiez que l’utilisateur a été créé dans CXone.

1. Connectez-vous à CXone.

2. Cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnez Admin.

3. Cliquez sur Employés dans le menu de navigation de gauche.

4. Recherchez le nom de l’utilisateur que vous avez créé et assigné dans Okta.

Mise à jour des utilisateurs CXone avec Okta

1. Connectez-vous à votre compte de gestion Okta.

2. Accédez à Applications > Applications dans le menu de navigation de gauche de Okta.

3. Cliquez sur CXone intégration que vous avez créé précédemment.

4. Accédez à l’onglet Affectation.

5. Cliquez sur l’utilisateur que vous souhaitez mettre à jour.

6. Allez à l’onglet Profil et cliquez sur Modifier.

7. Modifiez l’utilisateur si nécessaire, puis cliquez sur sauvegarder.

Désactiver les utilisateurs de CXone avec Okta

1. Connectez-vous à votre compte de gestion Okta.

2. Accédez à Applications > Applications dans le menu de navigation de gauche de Okta.

3. Cliquez sur CXone intégration que vous avez créé précédemment.

4. Accédez à l'onglet Affectation .

5. Cliquez sur le X à droite de l’utilisateur que vous souhaitez désactiver.

6. Cliquez sur OK dans la fenêtre Désaffecter un utilisateur.