Ajouter une balise à un visiteur

Utilisez l’action Ajouter une balise à un visiteur avec la règle Affichage de la page par le visiteur pour ajouter une balise à un visiteur.

Nice suggère d’utiliser le constructeur de règles pour créer et gérer vos règles. Les anciennes pages ACD > GUIDE > Engagement Rules et ACD > GUIDE > Engagement Actions seront supprimées dans une prochaine version.

Par exemple, si un visiteur arrive sur votre site Web à partir d’une URL de référence spécifique, vous pourriez vouloir marquer ce visiteur comme provenant d’une campagne de marketing ou d’un moteur de recherche. Vous pouvez ensuite cibler des groupes de visiteurs qui ont une balise spécifique avec des offres proactives personnalisées ou des modèles.

L’utilisation des balises comme critères pour les règles d’engagement nécessite les opérations suivantes :

• Créez une balise et définissez-la comme active. Ou, si vous avez des balises existantes à utiliser, assurez-vous qu’elles sont actives.

• Créez une règle pour baliser les visiteurs. Utilisez des conditions telles que Page visitée ou Référent externe pour identifier les visiteurs auxquels appliquer la balise. Utilisez l’action Ajouter une balise à un visiteur décrite sur cette page pour ajouter la balise aux visiteurs.

• Créez une autre règle qui affiche une offre proactive ou un modèle personnalisé en fonction des balises du visiteur. Utilisez des conditions telles que Balises de visiteurs incluses ou Balises de visiteurs exclues pour identifier les visiteurs avec ou sans certaines balises. Définissez l’action de la règle sur Offre proactive Guide ou Guide Modèle. Notez que vous pouvez ajouter une deuxième action à la règle pour supprimer les balises du visiteur. Envisagez cette approche si vous utilisez les balises pour une offre unique.

Créer cette action

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à GUIDE > Actions d’engagement.

3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez un Nom qui décrit ce que fait l’action.
  5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Ajouter une balise au visiteur.
  6. Sélectionner une Étiquette de la liste déroulante. La liste n’affiche que les balises existantes.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter l’action à une règle

1. Accédez à GUIDE > Engagement Rules.

2. Localisez la règle à laquelle vous souhaitez assigner cette action et ouvrez-la.

3. Cliquez sur Add existing action.

4. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner cette action. La liste déroulante affiche le Name que vous avez affecté à l’action, et non l’Action de la règle.
  5. Cliquez sur Add.