Revisar los Planes de Optimización de Programación

En la página Plan de optimización de programación puede observar todos los planes de optimización. Haga clic en un plan para revisarlo y ver más detalles.

Dentro del plan, se puede ver:

Cuando revise un plan activoCerrado Planes de optimización que se pueden revisar y optimizar antes de que caduquen, haga clic en Optimizar para ajustar las actividades. Una vez que lo optimice:

• Se actualiza y publica la programación.

• Se optimiza la plantilla de personal neta para ese día.

• Las actualizaciones a la programación se notifican a los agentes. Se envía la notificación únicamente a los agentes con nuevas programaciones.

Tenga en cuenta que el tiempo de las actividades en el plan se ajusta a la zona horaria de la unidad de programación. No muestra tu hora local.

Puede obtener más información sobre la optimización de la programación con estos videos:

• Información general: Descubra cómo la función de Optimización de programación de CXone WFM puede mejorar la productividad de su fuerza laboral con un solo clic.

• Reglas: Obtenga más información sobre cómo configurar las reglas de optimización de programación y reciba un plan diario para usar.

• Planes: Obtenga más información sobre cómo revisar y optimizar planes, comprender el índice de mejora y a realizar un seguimiento del estado del plan.

Plantilla de personal por habilidad

En la pestaña de la Plantilla de personal por habilidad, puede ver los detalles de los datos de la plantilla de personal antes y después de la optimización.

El widget muestra en un gráfico los datos de todo el día. La tabla muestra los datos en intervalos de 15 minutos.

Widget

El widget es un gráfico que le brinda una vista de los datos de la variación. En el gráfico, puede ver qué tan lejos están las programaciones actuales y optimizadas de los requisitos del personal. Cuando pasa el cursor sobre el gráfico, ve los datos de dicho intervalo.

Por ejemplo, pase el cursor sobre uno de los intervalos. Puede ver:

• La plantilla de personal solicitada: 100 agentes.

• Programación actual: Exceso de personal por 20 agentes y que están programados 120 agentes.

• Programación optimizada: Tendrá exceso de personal únicamente de 10 agentes con 110 agentes programados.

El widget se enfoca en la variación y no en el número real. Debido a esto, la métrica Requerida es el punto de inicio para ver la variación. Siempre será una línea recta que representa el 0. Puede ver qué tan distintas son las programaciones actuales y optimizadas de los requisitos del personal.

Tabla

La tabla ofrece un desglose más detallado de los datos de la plantilla de personal.

Puede profundizar para ver los datos por habilidad. A la izquierda de la tabla, seleccione la habilidad que desee que se muestre. De manera predeterminada, está seleccionado Todas las habilidades para mostrar los datos de todo el plan. Tenga en cuenta, Todas las habilidades excluye las habilidades a las que no están asignados los agentes de la unidad de programación del plan.

Junto a cada habilidad, los íconos indican de qué manera la optimización mejoraría Imagen del ícono de tasa de mejora y equilibraría imagen del ícono de equilibrio de la plantilla de personal la plantilla de personal neta.

Las columnas que se muestran en la tabla:

• Requerido: El número de agentes requeridos equivalente a tiempo completo (FTE)Cerrado Una unidad que indica la carga de trabajo de un agente para manejar las interacciones (como llamadas y chats) dentro de ese intervalo de tiempo. El número proviene directamente del pronóstico o plan de dotación de personal utilizado para generar el horario.

• Programado: La cantidad FTE de agentes programados para estar disponibles para gestionar interacciones dentro de ese intervalo horario.

• Optimizado: El nuevo número FTE de agentes que están programados a abrir, después de usar el plan de optimización.
  • Variación programada: La variación entre la plantilla de personal requerida y la programación actual.

por ejemplo, el valor Requerido es 100 y el Programado es 120. La variación es de 20.

• Variación optimizada: La variación entre la plantilla de personal requerida y la programación optimizada.

Por ejemplo, el valor Requerido es 100 y el Optimizado es 110. La variación es de 10.

• Mejora—En qué medida se mejora la plantilla de personal neta utilizando el plan. La tasa se mide por el número FTE de agentes. Aprenda cómo se calcula.

Ajustes a la programación

En la pestaña de Ajustes a la programación, puede ver todas las actividades de descanso en el plan. Las programaciones actuales y optimizadas están en columnas separadas. Puede filtrar para ver solo las actividades ajustadas.

La hora es según la zona horaria de la unidad de programación.

Cada fila detalla la actividad del agente:

• Programado: Cuando se programa que la actividad ocurra antes de la optimización.

• Ajustado: La hora modificada de la actividad después de la optimización. En esta columna solo se muestran las actividades ajustadas.

• Hora del turno: La hora del turno para la que se programa la actividad.