Configurar StandardBot con plantillas

El proceso de configurar plantillas de StandardBot en la plataforma de su proveedor de agentes virtuales depende de si está iniciando un agente virtual nuevo o si desea modificar uno existente para usar el enfoque StandardBot.

Antes de comenzar

1. Descargue la plantilla de su proveedor de agentes virtuales. Actualmente, hay plantillas disponibles para:

2. Descargue e importe el script de StandardBot a Studio:

Iniciar un agente virtual nuevo desde una plantilla de StandardBot

1. Importe la plantilla de StandardBot para su proveedor de agentes virtuales a la plataforma de su proveedor. Siga los pasos de su proveedor:

2. Para cada comportamiento, configure las intenciones y las respuestas de su agente virtual. Use los ejemplos en la plantilla como modelos para cada respuesta que agregue.

3. Cuando trabaje con su script de Studio, use el script importado de ejemplo como modelo:
    1. Identifique los lugares de su script donde se efectúan las solicitudes para cada comportamiento.
    2. Use los ejemplos de solicitudes en el script de ejemplo como modelo para crear solicitudes en su propio script.
  4. Haga pruebas y aplique correcciones según sea necesario.

Modificar un agente virtual existente con StandardBot

Trabaje en un entorno de prueba, si es posible. Cree copias de respaldo de sus configuraciones de agente virtual en la plataforma de su proveedor y en CXone Centro de Agente Virtual. En Centro de Agente Virtual, puede hacerlo clonando su configuración.

Asegúrese de comprender de qué manera la plataforma de su proveedor de agentes virtuales gestiona la importación de configuraciones de agentes virtuales. En algunas plataformas, las importaciones sobrescriben el agente virtual existente. Importar sin comprender esto podría causar la pérdida de las configuraciones existentes de su agente virtual.

1. Descargue el script de StandardBot y la plantilla de agente virtual para su proveedor.
  2. Importe la plantilla de StandardBot para su proveedor de agentes virtuales a la plataforma de su proveedor. Siga los pasos de su proveedor:

3. Identifique las respuestas en su agente virtual existente que se correspondan con cada comportamiento.
  4. Compare la respuesta existente con la respuesta de StandardBot e identifique los cambios que debe aplicar.
  5. Aplique los cambios que identificó.
  6. En su script, identifique los lugares donde se efectúan las solicitudes para cada comportamiento.
  7. Compare las solicitudes existentes con las solicitudes de StandardBot en el script de ejemplo e identifique los cambios que debe aplicar.
  8. Aplique los cambios que identificó.
  9. Haga pruebas y aplique correcciones según sea necesario.

Importar StandardBot a Dialogflow CX

Google Dialogflow CX no le permite importar un agente virtual. En cambio, debe usar la función Restaurar, que reemplaza la configuración de un agente virtual existente. Elija un agente virtual para sobrescribir que sea distinto del que desea configurar con StandardBot. De esta manera, puede trabajar con ambos a la par. Por ejemplo, puede crear un nuevo agente virtual y sobrescribirlo.

Para no perder datos, puede crear un nuevo agente virtual para sobrescribir con la plantilla de StandardBot. Si no quiere hacer eso, puede exportar una copia de seguridad del agente virtual antes de sobrescribirlo.

1. Descargue la exportación del ejemplo de StandardBot para Dialogflow CX.
  2. Inicie sesión en su proyecto de Google Cloud y vaya a Dialogflow CX.
  3. En el menú desplegable Agentes en la parte superior de la página, seleccione Ver todos los agentes.
  4. En la página Agentes, haga clic en los tres puntos verticales icono de tres puntos verticales junto al agente virtual que desea sobrescribir y seleccione Restaurar en el menú.
  5. En Seleccionar origen del archivo, haga clic en Cargar.
  6. En la ventana Restaurar, haga clic en seleccionar archivo y elija el archivo de StandardBot que descargó.
  7. Haga clic en Abrir.
  8. Haga clic en Restaurar. Cuando el archivo termine de cargarse, se abre el agente virtual.

Importar StandardBot a Dialogflow ES

Google Dialogflow ES admite dos opciones para importar un agente virtual:

• Restaurar: Reemplaza completamente la configuración del agente virtual.
  • Importar: Reemplaza toda la configuración, excepto las intenciones y entidades. No afecta las intenciones y entidades existentes e importa las que no existan todavía.

Para no perder datos, puede crear un nuevo agente virtual para sobrescribir con la plantilla de StandardBot. El nuevo agente virtual debe estar en una región distinta. Google Dialogflow ES solo permite tener un agente virtual por región. También puede exportar una copia de seguridad del agente virtual antes de sobrescribirlo. Sin embargo, en caso de hacerlo, deberá crear su agente virtual desde cero usando la importación de StandardBot como punto de partida.

1. Descargue la exportación del ejemplo de StandardBot para Dialogflow ES.
  2. Inicie sesión en su proyecto de Google Cloud y vaya a Dialogflow ES.
  3. Abra el agente virtual que desea sobrescribir.
  4. Haga clic en el engranaje icono de un engranaje en la parte superior del menú del lado izquierdo de la página.
  5. Haga clic en la pestaña Exportar e importar.
  6. Haga clic en Importar desde el zip. Si prefiere reemplazar toda la configuración existente, haga clic en Restaurar desde el zip.
  7. Seleccione el archivo zip de StandardBot que descargó y haga clic en Abrir. El archivo se carga y reemplaza la configuración del agente virtual existente.